Naviguer dans l'application mobile

Découvrez tout ce que vous devez savoir sur l'application mobile.

Remarque

Vous trouverez dans le Centre d'aide des directives propres à l'application mobile sous la rubrique Depuis votre appareil mobile.

Liens rapides

Tableau de bord de la page d'accueil

Lorsque vous ouvrez une session dans l'application, vous vous trouvez déjà dans le tableau de bord de la page d'accueil.

• Vous pouvez utiliser la barre de recherche dans la partie supérieure droite de votre écran pour rechercher les données de votre clientèle. Vous pouvez également filtrer vos résultats de recherche par Contacts, Rendez-Vous, Événements, Paiements, et Bons de travail.
  • À partir du tableau de bord, vous pouvez afficher les nouveaux messages. En sélectionnant Tout afficher, vous serez redirigé vers l'onglet Conversations.
  • Et enfin, vous aurez accès à des liens rapides vers les fonctionnalités que vous utilisez quotidiennement. Vous serez en mesure de:
    • Envoyer un message
    • Capter une vidéo
    • Capter une photo
    • Envoyer une demande de paiement (Paiement rapide)
    • Ajouter un client
    • Créer un rendez-vous

Conversations

Pour accéder à l'onglet Conversations, sélectionnez l'icône de Conversation Sleep (100) au bas de votre écran.

• De là, vous pouvez filtrer vos conversations (Ouvertes, Fermées, Toutes) à l'aide du menu Filter-1 situé dans le coin supérieur gauche, à côté de votre nom.
  • Vous pouvez voir toutes vos conversations et celles des autres personnes ou équipes de votre compte en sélectionnant un nom dans la partie supérieure de votre écran.
  • Vous pouvez écrire à votre clientèle en appuyant directement sur une conversation. Votre message peut-être personnalisé à l'aide de l'outil d'édition (réponses sauvegardées, envoi de photos, fichiers joints, demandes d'avis ou de paiement). Vous pouvez également envoyer des notes internes à vos collègues en appuyant sur l’icône Notes . Votre clientèle ne verra pas ces notes.
  • Lorsque vous êtes dans une conversation, le menu d'options peut être sélectionné en cliquant sur Sleep (28)-1-1dans le coin supérieur droit de votre écran. À partir de là, vous pouvez fermer ou assigner cette conversation, afficher le profil client, gérer l'abonnement du client, ou l'appeler directement.

Pour en savoir plus sur les conversations, cliquez ici

Rendez-vous

Appuyez sur l'icône du calendrier Sleep (60) au bas de votre écran d'accueil pour accéder à la section Rendez-vous.

• Filtrez les rendez-vous (par statut du rendez-vous, statut du message ou avec d'autres filtres) à l'aide de l’icône de filtrage  situé dans le coin supérieur gauche.
  • Vous pouvez également choisir une date précise en appuyant sur le mois à côté de l'icône de filtrage Filter-1.
  •  Vos rendez-vous s'affichent par date. Vous pouvez voir l'heure du rendez-vous de chaque personne et son statut.
  • En appuyant sur un rendez-vous précis, vous pouvez modifier le statut du rendez-vous et voir la conversation en cours avec votre client.
  • Le menu d'option peut être sélectionné en cliquant sur Sleep (28)-1-1 dans le coin supérieur droit de votre écran. À partir de là, vous pouvez modifier ou supprimer le rendez-vous.

Pour en savoir plus sur les rendez-vous, cliquez ici.

Bons de travail

Appuyez sur Bons de travail en bas de votre écran d'accueil pour accéder à la section des bons de travail.

• Appuyez sur Participants pour afficher uniquement les bons de travail auxquels vous participez ou appuyez sur Tous pour afficher l'ensemble des bons de travail.
  • La liste des bons de travail est séparée par statut: En cours, À venir, et Terminé.
  • Appuyez sur un bon de travail pour l'ouvrir.
  • Vous verrez un icône surligné en haut de l'écran. Appuyez sur ce bouton pour modifier l'état du bon de travail.
  • Vous pouvez ajouter d'autres participants au bon de travail en appuyant sur l'icône Participants .
  • Sous l’onglet Informations, vous pouvez consulter les mises à jour et ajouter des notes et des fichiers à cet espace de bon de travail.
  • Sous l’onglet Fichiers, vous pouvez voir les fichiers qui ont été ajoutés à l'espace de bon de travail.
    • Vous pouvez appuyer sur un fichier pour l'ouvrir. À partir de là, vous pouvez appuyer sur l'icône de téléchargement pour télécharger le fichier ou sur l'icône d'exportation pour le partager.
    • Vous pouvez appuyer sur la case située à côté d'un fichier pour le sélectionner. Ensuite, vous pouvez appuyer sur l'icône Conversations pour envoyer le fichier au client, ou sur l'icône de la corbeille pour le supprimer.

Pour en savoir plus sur les profils clients, cliquez ici

Paramètres

Appuyez sur l'icône Plus hamburger au bas de votre écran d'accueil pour accéder à la section Paramètres

• Passez d'un compte à l'autre à l'aide du menu déroulant;
  • Modifiez votre mot de passe;
  • Activez le mode d'absence;
  • Gérez vos notifications.

Pour en savoir plus sur les paramètres, cliquez ici.

Profils clients

Appuyez sur Contacts au bas de votre écran d'accueil pour accéder à la section Clients

• Visualisez votre clientèle à l'aide de filtres (avec cellulaire, sans cellulaire, désabonné de tous les messages, toute votre clientèle) en cliquant sur l'icône de filtrage .
  • Recherchez des personnes précises.
  • Appuyez sur un nom pour consulter le profil client correspondant.
  • Dans chaque profil, vous pouvez créer un nouveau message et ajouter une note.
  • Vous pouvez voir les renseignements sur la personne, la conversation en cours, ses coordonnées et son activité (événements, rendez-vous, etc.).
  • À l'aide du menu d'options , vous pouvez modifier ou supprimer le profil client, en plus de gérer leurs abonnements.

Pour en savoir plus sur les profils clients, cliquez ici