Configurer votre compte Kimoby Pay

La configuration de votre compte Kimoby Pay est simple et rapide. Il suffit d'entrer vos renseignements pour commencer à recevoir des dépôts dans votre compte bancaire.

Une fois la configuration terminée, vous pouvez activer un message de remerciement automatisé pour la clientèle qui effectue des paiements. Votre clientèle sentira qu'elle est importante pour vous et sera rassurée de savoir que le paiement a bien été effectué. Il s'agit d'une manière facile d'augmenter la satisfaction de la clientèle en investissant très peu de temps.

Vous pouvez également activer la saisie automatique du numéro de référence dans Kimoby Pay pour remplir automatiquement le montant du paiement requis sur une facture, si votre système de gestion des données (DMS) le permet.

Liens rapides

Collecte de renseignements personnels à l'inscription

Nous sommes tenus par la loi canadienne et américaine de suivre les mesures de connaissance de la clientèle et de lutter contre le blanchiment d'argent (AML/KYC). Les mesures de connaissance de la clientèle pour les paiements exigent que Kimoby procède à la collecte et à la conservation de renseignements sur tous les titulaires de comptes Kimoby. Ces exigences du gouvernement sont destinées à prévenir la fraude, le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme.

Pour plus d'informations sur la Loi sur le recyclage des produits de la criminalité et le financement des activités terroristes, cliquez ici.

Outre les exigences de la loi, nous recueillons ces informations pour vous protéger, vous et votre entreprise. Sans ces vérifications, n'importe qui pourrait ouvrir un compte pour traiter des paiements sous votre nom, et vous en seriez responsable.

Soyez assuré que les documents et les renseignements que vous téléversez en remplissant le formulaire d'inscription sont sécurisés. Nous travaillons en partenariat avec Stripe, l'une des entreprises de traitement des paiements en ligne les plus importantes et dignes de confiance. Les documents sont téléversés sous forme de fichier sécurisé et analysés à l'aide d'outils de reconnaissance d'images, de sorte qu'aucune personne ne pourra voir ni être en mesure d'altérer ou de télécharger vos contenus d'identification. Kimoby n'a pas accès à ces fichiers.

Les renseignements que Kimoby est tenu de collecter diffèrent d'un pays à l'autre et comprennent généralement (sans s'y limiter):

• L'individu créant le compte Kimoby;
  • L'entreprise associée au compte Kimoby;
  • Tout individu qui possède ou contrôle cette entreprise.

Pour le Canada, les exigences sont les suivantes:

• Type d'entreprise;
  • Nom de l'entreprise;
  • Numéro d'identification fiscal de l'entreprise;
  • Représentant: Nom, date de naissance, adresse.

Pour les États-Unis, les exigences sont les suivantes:

• Type d'entreprise, site web, code de catégorie de commerçant (MCC);
  • Nom, numéro de téléphone, adresse, numéro d'identification fiscale et propriétaires de l'entreprise;
  • Représentant: Nom, date de naissance, adresse, courriel, numéro de téléphone, renseignements fiscaux;
  • Propriétaire: Nom et courriel.

Demander Kimoby Pay

Pour commencer

1. Sélectionnez l'icône Pay Sleep-Jun-16-2021-06-29-50-58-PM située du côté gauche de votre écran pour accéder à la section Kimoby Pay.
    • Business details (Renseignements sur l'entreprise): Votre numéro d'entreprise est votre numéro d'identification de neuf chiffres inscrit à l'ARC. Pour de plus amples renseignements, communiquez avec l'ARC. Aux États-Unis, votre numéro d'identification d'employeur (EIN) est requis. Pour de plus amples renseignements sur votre EIN, consultez ce lien.
    • Personal details (Renseignements personnels): Entrez les renseignements d'un actionnaire important qui peut signer au nom de l'entreprise.
    • Customer billing statement (Relevé de facturation de la clientèle): Les renseignements que vous entrez ici figureront sur le relevé de carte de crédit de la clientèle.
    • Banking information (Renseignements bancaires): Vos fonds seront déposés dans ce compte bancaire. Remplissez les champs suivants.

Après avoir cliqué sur Complete account set up, votre compte sera activé et vous pourrez envoyer votre première demande de paiement. Il est possible que vous deviez fournir des renseignements supplémentaires pour recevoir votre premier dépôt si le processus d'évaluation automatisé détermine qu'il y a une divergence dans les renseignements que vous avez fournis.

Si nous avons besoin de plus amples renseignements pour activer votre compte, nous vous demanderons les renseignements ou les documents par courriel. Vous pourrez ajouter ces renseignements directement dans les réglages de Kimoby Pay.

Passer de Merchant Connect à la nouvelle version de Kimoby Pay

Il n'y a pas de moment plus propice pour faire le saut vers Kimoby Pay! En effet, nous venons de lancer une nouvelle version encore plus performante qui permet la création automatique de factures avec CDK et R&R, offre une protection systématique contre la fraude et accepte des méthodes de paiement modernes comme Apple Pay et Google Pay.

Voici comment effectuer le changement:

1. Contactez l'équipe de soutien de Kimoby. Elle vous guidera tout au long du processus et répondra à vos questions.
  2. Lors de votre discussion avec notre équipe de soutien, vous choisirez la date et l'heure du changement afin que vos processus de paiement ne soient pas retardés.
  3. Au moment convenu, l'équipe de soutien désactivera votre compte Merchant Connect et vous avertira lorsque le changement est terminé.
  4. Pour des raisons de sécurité, Kimoby ne sauvegarde pas vos renseignements bancaires. Vous devrez donc inscrire à nouveau tous les renseignements indiqués dans la section plus haut, Demander Kimoby Pay.

FAQ

• Quand recevrai-je les dépôts? Le prochain jour ouvrable.
  • Est-ce que mon processus de paiement en personne sera affecté?
    Non, ces processus sont complètement indépendants.
  • Est-ce que je risque d'avoir des problèmes si j'emploie une passerelle de paiement différente pour les paiements en personne?
    Non, car Kimoby Pay est une méthode de paiement distincte. Il n'est pas nécessaire d'utiliser la même passerelle de paiement pour les transactions en personne et en ligne.
  • Une fois le changement effectué, est-ce que je pourrai toujours consulter mes anciennes transactions?
    Oui, vous verrez encore toutes les transactions traitées par votre entreprise. Cependant, vous ne pourrez plus effectuer le remboursement de ces transactions, car Merchant Connect ne sera plus disponible.

Activer un message de remerciement automatisé

1. Sélectionnez l'onglet Pay Sleep-Jun-16-2021-06-29-50-58-PM situé du côté gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez Settings dans le sous-menu du côté gauche de votre écran.
  3. Cochez la case Activate automatic message.
  4. Rédigez le message que vous voulez envoyer à votre clientèle lorsqu'elle a effectué un paiement, ou utilisez une réponse préenregistrée. Vous pouvez trouver des exemples ici.
  5. Si vous le désirez, vous pouvez envoyer un message test à n'importe quel numéro de téléphone.
  6. Sélectionnez Save changes.

Activer la fonctionnalité de saisie automatique pour une demande de paiement

Cette fonctionnalité est disponible seulement si votre système de gestion des données (DMS) le permet.

1. Sélectionnez l'icône Pay Sleep-Jun-16-2021-06-29-50-58-PM située du côté gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez Settings dans le sous-menu du côté gauche de votre écran.
  3. Sous Reference Autocomplete, sélectionnez:
    • Event name: Repair order opened (Nom de l'événement: Nouveau bon de réparation)
    • Reference attribute: Reference (Attribut de la référence: Référence)
    • Amount attribute: Customer total amount (Attribut du montant: Montant total dû)
  4. Sélectionnez Save changes.

Lorsque vous entrez un numéro de référence dans une demande de paiement, vous verrez un menu déroulant et pourrez sélectionner le montant pour remplir le champ automatiquement.