Prévenir l'accès non autorisé à votre compte

À l'ère numérique d'aujourd'hui, la sécurité des comptes en ligne n'a jamais été aussi cruciale. Bien que Kimoby dispose de mesures de sécurité robustes pour prévenir les violations de la vie privée, la responsabilité de protéger l'accès à votre compte repose en partie sur vos épaules. Cet article propose les meilleures pratiques que vous pouvez mettre en oeuvre pour éviter l'accès non autorisé à votre compte Kimoby.

Le saviez-vous ?

Environ 95 % de toutes les violations de la cybersécurité sont dues à des erreurs humaines.

Retirez les utilisateurs qui ne travaillent plus dans votre magasin

Un aspect crucial et souvent négligé pour maintenir la sécurité de votre compte Kimoby est la suppression en temps opportun des utilisateurs qui ne sont plus employés dans votre magasin. Les anciens employés conservant l'accès à votre compte Kimoby représentent un risque de sécurité important. Ils pourraient potentiellement accéder à des informations sensibles, communiquer avec des clients au nom de votre entreprise, ou même effectuer des modifications non autorisées.

Cliquez ici pour connaître les étapes pour retirer des utilisateurs de votre compte.

Utilisez des mots de passe forts et uniques

La pierre angulaire de la sécurité des comptes est un mot de passe fort. Assurez-vous que le mot de passe de votre compte Kimoby est complexe, combinant lettres, chiffres et symboles. Évitez les mots courants ou les informations facilement devinables comme les dates d'anniversaire. Plus le mot de passe est complexe, mieux c'est !

Soyez conscient des tentatives de phishing.

Les arnaques de phishing, où les attaquants se font passer pour des entités légitimes pour voler les identifiants de connexion, sont de plus en plus sophistiquées. Vérifiez toujours l'authenticité des e-mails ou des messages qui demandent vos détails de connexion Kimoby. Rappelez-vous, Kimoby ne demandera jamais votre mot de passe par e-mail ou message texte. Ça serait une bonne idée d'aussi offrir une formation à votre personnel pour maximiser la sensibilisation aux arnaques de phishing ; vous n'êtes aussi fort que votre maillon le plus faible !

Surveillez régulièrement l'activité du compte

Restez vigilant en vérifiant régulièrement votre compte pour toute activité inconnue, en particulier dans Kimoby Pay. Si vous remarquez une activité inhabituelle, comme des demandes de paiement que vous n'avez pas créées, des messages dont vous ne vous souvenez pas avoir envoyés, ou des changements dans les paramètres de votre compte, cela pourrait indiquer un accès non autorisé.

Nous recommandons de mettre en place un plan d'intervention en cas d'incident et de désigner une personne de contact, afin que, si une violation de la sécurité se produit, elle ne passe pas inaperçue et que les attentes soient claires.