Ajouter, gérer, et supprimer les utilisateurs

Note

Seuls les administrateurs de compte ou les utilisateurs avec la permission d'ajouter de nouveaux utilisateurs peuvent effectuer ces actions.

Liens rapides

Ajout de nouveaux utilisateurs

Pour ajouter un nouvel utilisateur dans Kimoby :

1. Cliquez sur votre icône de profil en haut à droite de la page.
  2. Cliquez sur Company Settings (Paramètres de l'entreprise).
  3. Cliquez sur Users (Utilisateurs) dans le sous-menu des paramètres de l'entreprise.
  4. Dans le sous-menu Users, sélectionnez Invite user (Inviter un utilisateur) dans le coin supérieur droit de votre écran.
  5. Dans l'onglet Information, inscrivez l'adresse courriel et le poste de la personne que vous souhaitez inviter. Vous pouvez également ajouter son numéro de référence (ID).

Le numéro de référence se trouve dans votre DMS, possiblement sous "numéro d'employé". Ce numéro est ce qui permet à l'automation "Message pour introduire le conseiller" de fonctionner correctement pour chaque conseiller.
  6. Dans l'onglet Permissions, vous pouvez modifier les autorisations des utilisateurs en cochant les cases pertinentes. Celles-ci permettent aux utilisateurs d'accéder aux diverses fonctionnalités de Kimoby.
  7. Sélectionnez Invite user pour envoyer l'invitation par courriel.

Invitations en attente

Une invitation restera en attente jusqu'à ce que la personne l'accepte. Les invitations en attente seront affichées en haut de votre page Users

Si nécessaire, vous pouvez toujours renvoyer une invitation en sélectionnant l'icône Resend invitation send et supprimer une invitation en attente en sélectionnant l'icône Delete invitation Sleep (10)-1.

Modification des profils et des permissions des utilisateurs

Pour modifier les informations et les permissions d'un utilisateur dans Kimoby :
  1. Cliquez sur votre icône de profil en haut à droite de la page.
  2. Cliquez sur Company Settings (Paramètres de l'entreprise).
  3. Cliquez sur Users (Utilisateurs) dans le sous-menu des paramètres de l'entreprise.
  4. Sélétionnez le profil utilisateur que vous souhaitez modifier et sélectionnez l'icône Edit user Sleep (44)
  5. Vous pouvez modifier le nom, le numéro de référence (ID) et le poste de la personne sous Information, dans la partie droite de votre écran. Si nécessaire, vous pouvez aussi lui envoyer des instructions de réinitialisation du mot de passe en sélectionnant Send password reset instructions
  6. Vous pouvez modifier ses autorisations sous Permissions, dans la partie gauche de votre écran, en cochant les cases pertinentes.
  7. Sélectionnez Save changes.

En modifiant le profil d'une personne, vous pouvez également activer son mode absence (Away status) lorsque vous savez qu'elle part en vacances ou est indisponible.

Vous pouvez également réassigner automatiquement toutes leurs nouvelles conversations à une personne ou équipe de votre choix et/ou préciser la date de retour. Le mode absence sera désactivé à cette date.

Supprimer des utilisateurs

Si votre collègue quitte l'entreprise, vous pouvez supprimer son profil sans perdre ses conversations.

Tout d'abord, lorsque vous souhaitez supprimer un utilisateur, vous devez aller dans ses conversations ouvertes pour fermer celles qui ne nécessitent plus de suivi.

1. Dans l'onglet Conversations Sleep (100), cliquez sur le menu déroulant en haut à gauche de la page et sélectionnez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez voir les conversations qui lui sont assignées.
  2. Fermez les conversations qui ne nécessitent plus de suivi.

Ensuite, allez dans Company settings pour supprimer le profil utilisateur.

1. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Cliquez Company settings
  3. Cliquez Users dans le sous-menu Company settings.
  4. Cliquez sur l'icône Delete user à côté du nom du profil que vous souhaitez supprimer.
  5. Sélectionnez le nouvel utilisateur qui héritera leur conversations et leur réponses automatisées assignées.
  6. Cliquez Transfer and delete pour supprimer l'utilisateur.