Kimoby Pay pour les contrôleurs

Préparez-en un clin d’œil votre entreprise à utiliser Kimoby Pay, et vous pourrez recevoir des dépôts dès le lendemain. En tant que contrôleur, vous aimerez la réconciliation facile des transactions grâce à la fonctionnalité Daily Reports (Rapports quotidiens). Toutes les données nécessaires pour fermer les livres sont envoyées directement à votre boîte de réception : détails et méthodes de paiement, renseignements sur la clientèle et numéros de facture.

Liens rapides

Configurer les rapports quotidiens de Kimoby Pay

Modifiez vos paramètres pour ne recevoir que les rapports dont vous avez besoin.

Depuis votre ordinateur de bureau :

1) Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit et sélectionnez Your settings dans le menu déroulant.

2) Sélectionnez Notifications dans le sous-menu des paramètres.

3) Pour recevoir les rapports de fin de journée de Kimoby Pay uniquement par courriel, cochez l’option email pour Daily Report. Vous pouvez également gérer vos autres notifications dans cette section.

Configurer votre système de gestion des données (DMS) pour faciliter la réconciliation

Si possible, nous recommandons d’ajouter la méthode de paiement Kimoby Pay afin que le personnel puisse la choisir lorsque la clientèle paie via Kimoby Pay.

Remarque

Kimoby ne change pas le statut de paiement – de payé à partiellement ou entièrement payé – dans votre DMS. Votre personnel doit réaliser cette étape manuellement, comme elle le fait pour les paiements en argent comptant ou les terminaux de point de vente (POS) indépendants.

Comment fonctionnent les dépôts?

Les dépôts au compte que vous avez inscrit en configurant Kimoby Pay sont effectués automatiquement le prochain jour ouvrable.

Que sont les transactions préautorisées?

Au moment de payer via Kimoby Pay, il est possible que votre client.e reçoive un message indiquant que l’information fournie était incorrecte et lui demandant de réessayer.

Le cas échéant, le relevé électronique de carte de crédit de votre client.e affichera peut-être une transaction préautorisée en attente. Il est important que votre client.e réessaie et réussisse à effectuer le paiement via Kimoby Pay ou utilise une autre méthode de paiement.

Vous ne recevrez pas les paiements préautorisés mais non complétés.

N’oubliez pas que la source la plus fiable pour connaître le statut d’une transaction est le tableau de bord de Kimoby Pay.

Que sont les dépôts négatifs?

Chaque dépôt reflète le solde disponible dans votre compte au moment où ce dépôt a été effectué.

Il peut arriver que votre solde soit négatif. Par exemple, si vous recevez un paiement de 100 $, mais que vous avez remboursé 200 $, le solde de votre compte sera de -100 $. Si aucun autre paiement n’est reçu pour équilibrer le montant négatif, Kimoby débitera votre compte bancaire. Si votre compte marchand est configuré pour refuser les débits, le solde négatif sera reporté sur les dépôts suivants jusqu’à ce qu’il soit réglé.

Réconcilier les frais de carte de crédit

Tous les frais de carte de crédit sont facturés par transaction et automatiquement déduits de votre dépôt quotidien. La section Deposits de Kimoby contient tous les renseignements dont vous avez besoin pour réconcilier ces frais si nécessaire.

Pour en savoir plus sur la création de votre compte Kimoby Pay, cliquez ici.