Application mobile

Quick Links

Débuter une réservation Kimoby Go

Que vous utilisiez une navette, un service de voiturier ou un véhicule de prêt, démarrer une réservation dans Kimoby Go est l'étape suivante pour préparer votre client à son départ ! Cette étape est réalisée après la création d'une réservation. Cliquez ici pour plus d'informations sur la création d'une réservation dans Kimoby Go.

Débuter une réservation de véhicule de prêt

Pour démarrer une réservation de véhicule de prêt dans l'application mobile :

1. Sélectionnez sur l'onglet Kimoby Go en bas de l'écran.
  2. Sélectionnez sur l'onglet Loaner (Véhicule de Prêt) en haut de l'écran.
  3. Sous Scheduled (Programmées), appuyez sur la réservation que vous souhaitez démarrer.
  4. Dans cette section, vous trouverez les informations du client déjà collectées, ainsi que les informations finales nécessaires pour démarrer la réservation, y compris les éléments suivants :
    • Le nom du client.
    • Le numéro de téléphone portable du client.
    • La date de début et la date de retour.
    • Le conseiller de service assigné à la réservation.
    • La section Vehicle Selection (Sélection du Véhicule). Si vous avez sélectionné un groupe de véhicules lors de la réservation, c'est ici que vous pouvez attribuer un véhicule spécifique de ce groupe.
    • Les informations sur le véhicule de prêt sélectionné, y compris les dommages. Cliquez ici pour plus d'informations sur la déclaration de dommages.
    • Departure Values (Valeurs de Départ) : Si le véhicule n'est pas connecté, appuyez ici pour définir le Departure Fuel Level (Niveau de Carburant de Départ) et le Departure Mileage (Kilométrage de Départ).
    • Driving License (Permis de Conduire) : Appuyez ici pour saisir les informations sur le permis de conduire du client.
    • Credit Card (Carte de Crédit) : Appuyez ici pour saisir les informations de la carte de crédit du client. Cela peut être fait ultérieurement.
    • Agreement (Contrat) : Appuyez ici pour ouvrir le contrat de location. Avant de procéder, le client doit lire le contrat de location, accepter tous les frais ainsi que les termes et conditions, et signer l'accord en bas. Le client recevra alors automatiquement une copie de l'accord signé par texte.
  5. Une fois que les champs nécessaires sont remplis et que le contrat de location a été signé, appuyez sur Start (Démarrer) pour commencer la réservation.

Cliquez ici pour les étapes pour compléter la réservation.

Débuter une réservation de navette

Pour débuter une réservation de navette dans l'application mobile :

1. Appuyez sur l'onglet Kimoby Go en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur l'onglet Driver (Chauffeur) en haut de l'écran.
  3. Sous Scheduled (Programmé), appuyez sur la réservation que vous souhaitez commencer.
  4. Dans cette section, vous aurez plus d'informations concernant la réservation, y compris les éléments suivants :
    • Nom du client
    • Numéro de téléphone portable du client
    • L'option d'envoyer un texte ou d'appeler le client
    • Le conseiller de service assigné à la réservation
    • Toutes les notes supplémentaires pour la réservation
    • La section To-do (À faire) qui affiche les étapes impliquées dans la réservation.
  5. Dans la section To-do (À faire), sous Destination, appuyez sur Start (Commencer) pour débuter la réservation.

Cliquez ici pour les étapes pour compléter la réservation.

Débuter une réservation de voiturier

Pour démarrer une réservation de voiturier dans l'application mobile :

1. Appuyez sur l'onglet Kimoby Go en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur l'onglet Driver (Chauffeur) en haut de l'écran.
  3. Sous Scheduled (Planifié), appuyez sur la réservation que vous souhaitez démarrer.
  4. Dans cette section, vous aurez plus d'informations concernant la réservation, y compris les éléments suivants :
    1. Nom du client
    2. Numéro de téléphone portable du client
    3. L'option d'envoyer un texto ou d'appeler le client
    4. Le conseiller de service assigné à la réservation
    5. Toutes notes supplémentaires pour la réservation
    6. Les informations sur le véhicule du client
    7. Les informations sur le véhicule de prêt (si la réservation inclut un prêt)
    8. La section To-do (À faire) qui affiche les étapes impliquées dans la réservation.

Si la réservation de voiturier implique un véhicule de prêt :

1. Dans la section To-do (À faire), sous Confirm Loaner Vehicle (Confirmer le véhicule de prêt), appuyez sur Go to Loaner Booking (Aller à la réservation de prêt).
  2. Dans cette section, vous trouverez les informations client déjà collectées, ainsi que les informations finales nécessaires pour commencer la réservation, y compris les suivantes :
    1. Le nom du client.
    2. Le numéro de téléphone portable du client.
    3. La date de début et la date de retour.
    4. Le conseiller de service assigné à la réservation.
    5. La section Vehicle Selection (Sélection du véhicule). Si vous avez sélectionné un groupe de véhicules lors de la réservation, c'est ici que vous pouvez attribuer un véhicule spécifique de ce groupe.
    6. Informations sur le véhicule de prêt sélectionné, y compris les dommages. Cliquez ici pour plus d'informations sur le signalement des dommages.
    7. Departure Values (Valeurs de départ) : Si le véhicule n'est pas connecté, appuyez ici pour définir le niveau de carburant de départ et le kilométrage de départ.
    8. Driving License (Permis de Conduire) : Appuyez ici pour saisir les informations sur le permis de conduire du client.
    9. Credit Card (Carte de crédit) : Appuyez ici pour saisir les informations de carte de crédit du client. Cela peut être fait ultérieurement.
    10. Agreement (Contrat) : Appuyez ici pour ouvrir le contrat de location.
  3. Une fois le bon véhicule de prêt sélectionné, retournez à l'écran précédent et appuyez sur la coche pour compléter cette étape.
  4. Dans la section To-do (À faire), sous Destination, appuyez sur Start (Démarrer) pour commencer la réservation.

Cliquez ici pour les étapes pour compléter la réservation.

Si la réservation de voiturier n'implique pas de véhicule de prêt :

1. Dans la section To-do (À faire), sous Get in a shuttle vehicle (Monter dans une navette), appuyez sur la coche lorsque les deux conducteurs sont dans la navette.
  2. Dans la section To-do (À faire), sous Destination, appuyez sur Start (Démarrer) pour commencer la réservation.

Cliquez ici pour les étapes pour compléter la réservation.

Compléter une réservation Kimoby Go

Compléter une réservation de véhicule de prêt

Pour compléter une réservation de véhicule de prêt dans l'application mobile :

1. Appuyez sur l'onglet Kimoby Go en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur l'onglet Loaner (Véhicule de Prêt) en haut de l'écran.
  3. Appuyez sur le sous-onglet In Progress (En Cours).
  4. Appuyez sur la réservation que vous souhaitez finaliser.
  5. Si votre véhicule n'est pas connecté, appuyez sur Return Values (Valeurs de retour) près du bas de la page.
  6. Pour les véhicules non connectés, réglez le Return Fuel Level (Niveau de Carburant de Retour) et le Return Mileage (Kilométrage de Retour). Appuyez sur Apply (Appliquer).
  7. Vérifiez les dommages sur le véhicule de prêt et informez le client si des frais supplémentaires seront appliqués. Cliquez ici pour plus d'informations sur la déclaration des dommages.
  8. Appuyez sur Complete (Compléter).

Compléter une réservation de navette

Pour compléter une réservation de navette dans l'application mobile :

1. Lorsque vous appuyez sur le bouton Start (Démarrer) pour commencer la réservation, une carte avec des directions vers l'adresse de destination s'affiche, ainsi que l'heure d'arrivée approximative.
    Le client recevra une mise à jour automatique par message texte une fois lorsque vous commencez le rendez-vous et de nouveau lorsque vous approchez de la destination.
  2. Lorsque vous êtes arrivé à destination, appuyez sur I'm Here (Je suis arrivé) pour envoyer un message texte au client pour lui faire savoir que vous êtes arrivé.
  3. Appuyez sur la flèche de retour en haut à gauche de l'application.
  4. Appuyez sur la coche pour compléter cette étape de la section To-do (À faire).
  5. Balayez vers la gauche pour passer à l'étape Return (Retour).
  6. Répétez les étapes 1 à 6 pour le trajet de retour.
  7. Appuyez sur Return Completed (Retour Complété) pour terminer l'étape de retour.

Compléter une réservation de voiturier

Si la réservation de Voiturier implique un véhicule de prêt :

1. Lorsque vous appuyez sur le bouton Start (Démarrer) pour commencer la réservation, une carte avec les directions vers l'adresse de destination s'affichera ainsi que l'heure d'arrivée approximative.
    Le client recevra une mise à jour automatique par message texte une fois lorsque vous commencerez le rendez-vous et à nouveau lorsque vous approcherez de la destination.
  2. Lorsque vous êtes arrivé à destination, appuyez sur I'm Here (Je suis arrivé) pour envoyer un message texte au client lui faisant savoir que vous êtes arrivé.
  3. Appuyez sur la flèche retour en haut à gauche de l'application.
  4. Appuyez sur la coche pour compléter cette étape.
  5. Dans la section To-do (À faire), sous Start Loaner Booking (Commencer la réservation de véhicule de prêt), appuyez sur Go to Loaner Booking (Aller à la réservation de véhicule de prêt).
  6. Appuyez sur Agreement (Contrat). Avant de continuer, le client doit examiner le contrat de location, accepter tous les frais ainsi que les termes et conditions, et signer le contrat au bas. Le client recevra alors automatiquement une copie du contrat signé par texte.
  7. Une fois que les champs nécessaires sont remplis et que le contrat de location est signé, appuyez sur Start (Démarrer).
  8. Appuyez sur la coche  pour compléter cette étape.
  9. Dans la section To-do (À faire), sous Inspect customer vehicle (Inspecter le véhicule du client), appuyez sur Inspect Vehicle (Inspecter le véhicule).
  10. Signalez tout dommage sur le véhicule. Cliquez ici pour plus d'informations sur le signalement des dommages.
  11. Appuyez sur la coche pour compléter cette étape.
  12. Dans la section To-do (À faire), sous Valet agreement (Contrat de voiturier), appuyez sur Display Agreement (Afficher le contrat). Le client doit examiner l'accord de voiturier, accepter les frais potentiels ainsi que les termes et conditions, et signer l'accord au bas. Le client recevra alors automatiquement une copie de l'accord signé par texte.
  13. Appuyez sur la coche pour compléter cette étape.
  14. Dans la section To-do (À faire), sous Return (Retour), appuyez sur Directions.
  15. Une carte avec des directions vers l'adresse de destination s'affichera ainsi que l'heure d'arrivée approximative.
  16. Appuyez sur Return Completed (Retour Complété) pour terminer l'étape de retour.

Si la réservation de voiturier n'implique pas de véhicule de prêt :

1. Lorsque vous appuyez sur le bouton Start (Démarrer) pour commencer la réservation, une carte avec les directions vers l'adresse de destination sera affichée, ainsi que l'heure d'arrivée approximative.
    Le client recevra une mise à jour automatique par message texte une fois lorsque vous commencez le rendez-vous et à nouveau lorsque vous approchez de la destination.
  2. Lorsque vous êtes arrivé à destination, appuyez sur I'm Here (Je suis arrivé) pour envoyer un message texte au client pour lui faire savoir que vous êtes arrivé.
  3. Appuyez sur la flèche de retour en haut à gauche de l'application.
  4. Appuyez sur la coche pour compléter cette étape de la section To-do (À faire).
  5. Dans la section To-do, sous Inspect customer vehicle (Inspecter le véhicule du client), appuyez sur Inspect Vehicle (Inspecter le véhicule).
  6. Signalez tout dommage sur le véhicule. Cliquez ici pour plus d'informations sur la déclaration de dommages.
  7. Appuyez sur la coche pour compléter cette étape.
  8. Dans la section To-do, sous Valet agreement (Contrat de voiturier), appuyez sur Display agreement (Afficher le contrat). Le client doit examiner l'accord de voiturier, accepter les éventuels frais ainsi que les termes et conditions, et signer l'accord en bas. Le client recevra alors automatiquement une copie de l'accord signé par texte.
  9. Appuyez sur la coche pour compléter cette étape.
  10. Dans la section To-do, sous Return (Retour), appuyez sur Directions.
  11. Une carte avec les directions vers l'adresse de destination sera affichée, ainsi que l'heure d'arrivée approximative.
  12. Appuyez sur Return Completed (Retour Complété) pour terminer l'étape du retour.

Signaler des Dommages

Avant de commencer une réservation de véhicule de prêt, vous pouvez signaler tout dommage pouvant être présent sur le véhicule de prêt. Cette fonctionnalité vous permet de documenter l'emplacement du dommage et de prendre des photos à des fins de rapport.

Pour signaler des dommages sur un véhicule :

1. Apputer sur l'onglet Kimoby Go en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur l'onglet Loaner (Véhicule de Prêt) en haut de l'écran.
  3. Appuyez sur la réservation sur laquelle vous souhaitez signaler des dommages.
  4. Appuyez sur Damages (Dommages), situé sous les informations sur le véhicule.

5. Appuyez sur l'icône pour signaler un dommage sur cette section du véhicule. Un nouvel écran apparaîtra.
  6. Appuyez sur le menu déroulant Damage Location (Emplacement du Dommage) pour changer l'emplacement du dommage signalé.
  7. Sous Damage Photos (Photos des Dommages), appuyez sur New Photo (Nouvelle Photo) pour prendre une photo du dommage sur le véhicule.
  8. Appuyez sur le menu déroulant Damage Type (Type de Dommage) pour sélectionner le type de dommage.
  9. Facultativement, vous pouvez ajouter une description du dommage sous Damage Description (Description du Dommage).
  10. Touchez Save (Enregistrer) une fois terminé.