Gérer vos profils clients

Vous pouvez gérer les profils de votre clientèle à partir de différentes sections de l'application. Que vous souhaitiez modifier les renseignements associés à une personne, ajouter un nouvel attribut ou désabonner quelqu'un, tout y est.

Liens rapides

Modifier les renseignements associés à une personne

Vous pouvez facilement modifier les renseignements contenus dans un profil client, comme le nom, l'adresse, la date de naissance, etc., dans différentes sections de l'application: directement dans le profil client ou encore dans les sections Conversations, Automations, Groups ou Campaigns.

Dans un profil client

1. Sélectionnez l'onglet Customers Sleep-Aug-16-2021-05-35-13-90-PM dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le nom de la personne.
  3. Sélectionnez l'icône Edit Edit au-dessus du nom.
  4. Modifiez et ajoutez le renseignement ou l'attribut.
  5. Sélectionnez Save profile dans le coin supérieur droit de votre écran.

Dans Conversations

1. Sélectionnez n'importe quelle conversation.
  2. Vous accéderez alors aux renseignements de la personne et pourrez les modifier directement.
  3. Si vous souhaitez obtenir plus d'options, sélectionnez le nom de la personne et vous serez redirigé vers son profil client.

Dans Appointments

1. Sélectionnez le nom de la personne et les renseignements du rendez-vous apparaîtront.
  2. Près de l'onglet Appointment, sélectionnez Customer.
  3. Vous pourrez alors modifier chaque champ avec l'icône du crayon Edit
  4. Si vous souhaitez obtenir plus d'options, sélectionnez le nom de la personne et vous serez redirigé vers son profil client.

Dans Groups

1. Sélectionnez n'importe quel groupe puis sélectionnez la personne.
  2. Vous serez alors redirigé vers son profil client et vous pourrez y modifier rapidement n'importe quel champ à l'aide de l'icône du crayon Edit.
  3. Vous pouvez aussi sélectionnez l'icône Edit Edit dans la partie supérieure de votre écran pour obtenir plus d'options.

Dans Campaigns

1. Sélectionnez une campagne puis sélectionnez la personne et ses renseignements apparaîtront.
  2. Vous pourrez modifier n'importe quel champ à l'aide de l'icône du crayon Edit à proximité de chacun.
  3. Pour obtenir plus d'options, il suffit de sélectionner le nom de la personne et vous serez redirigé vers son profil client.

Modifier le numéro de téléphone d'une personne

Vous pouvez modifier, ajouter ou supprimer le numéro de téléphone de quelqu'un à partir de n'importe quelle conversation, rendez-vous, automatisation, campagne ou groupe. Cependant, si vous entrez un numéro de téléphone qui est déjà utilisé ou incorrect, vous verrez apparaître un message d'erreur.

Chaque fois que vous visualisez les coordonnées d'une personne, vous verrez une icône de crayon Edit à côté du numéro de téléphone.

1. Sélectionnez la zone grise du numéro de téléphone que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez, ajoutez ou supprimez un numéro de téléphone.
  3. Sauvegardez en cliquant n'importe où ailleurs sur votre page, en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier ou en sélectionnant l'icône du crochet vert.

Ajouter un nouvel attribut à un profil client

Vous pouvez utiliser des attributs pour personnaliser votre message et fournir plus d'informations sur votre clientèle.

Dans un profil client

1. Sélectionnez l'onglet Customers Sleep-Aug-16-2021-05-35-13-90-PM dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le nom de la personne.
  3. Sélectionnez  l'icône Edit Edit au-dessus du nom.
  4. Sélectionnez + Add new attribute en bas de la colonne Attributes.
  5. Nommez l'attribut.
  6. Sélectionnez le type d'attribut. L'attribut peut être un texte, une collection de textes, une date ou un nombre.
  7. Entrez la valeur de l'attribut.
  8. Sélectionnez Add attribute.
  9. Sélectionnez Save profile dans le coin supérieur droit de votre écran.

Dans la section Appointments

1. Sélectionnez l'onglet Appointments Sleep-Aug-16-2021-05-37-13-93-PM dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez New appointment.
  3. Remplissez la section Information.
  4. Sélectionnez Attributes.
  5. Sélectionnez Add new attribute.
  6. Nommez l'attribut.
  7. Sélectionnez le type d'attribut. L'attribut peut être un texte, une collection de textes, une date ou un nombre.
  8. Entrez la valeur de l'attribut.
  9. Sélectionnez Add attribute dans le coin supérieur droit de votre écran.
  10. Sélectionnez Create appointment.

En important des feuilles de calcul

Si votre compte ne dispose pas d'une intégration tierce, vous devrez ajouter manuellement des attributs personnalisés aux profils clients en important une feuille de calcul Excel.

Assurez-vous que votre feuille Excel est bien « nettoyée » avant de commencer l'importation. Cela signifie: aucune ligne ni colonne vide ou supplémentaire, absence de listes déroulantes à la première ligne, présence d'une seule valeur par cellule, aucun titre principal en haut de votre feuille de calcul, à l'exception des titres de colonne. Pour de meilleurs résultats, enregistrez votre feuille Excel sous le format CSV.

Veuillez noter que Kimoby a besoin des numéros de référence et de téléphone cellulaire de votre clientèle. Assurez-vous que ces informations sont dans les colonnes de la feuille de calcul. Si elles sont manquantes, des doublons de profils clients seront créés.

Vous pouvez ajouter n'importe quels attributs personnalisés à un profil client dans Kimoby en important des listes de clientèle de différentes sections de l'application: les onglets Customers, Groups ou Appointments.

Vous pouvez ajouter des attributs personnalisés de diverses façons:

• En ajoutant une liste de clientèle, importez votre liste en sélectionnant l'onglet Customers Sleep-Aug-16-2021-05-35-13-90-PM dans la partie gauche de votre écran.
  • Lorsque vous lancez une nouvelle campagne, importez votre liste en sélectionnant le sous-onglet Groups Sleep-Aug-19-2021-02-42-49-79-PM, sous l'onglet Campaigns , dans la partie gauche de votre écran.
  • Lors de la création d'un nouveau rendez-vous, importez votre liste en sélectionnant l'onglet Appointments Sleep-Aug-16-2021-05-37-13-93-PM dans la partie gauche de votre écran.

Suivez les étapes suivantes une fois que vous avez sélectionné l'onglet CustomersGroups ou Appointments.

1. Sélectionnez le bouton Import Sleep (29)-1 dans la partie gauche de votre écran.
  2. Faites glisser et déposez votre feuille de calcul Excel dans la case Import customers ou Import appointments ou sélectionnez browse your files.
  3. Sélectionnez Create import.
  4. Sélectionnez le champ auquel appartient chaque colonne en cliquant sur le menu déroulant Belongs to et en sélectionnant l'une des trois options de nouveaux attributs de client: New stringNew number et New date
    1. New string: Désigne tout attribut client qui n'est pas représenté par une date ou un numéro.
    2. New number: Désigne tout attribut client représenté par un numéro.
    3. New date: Désigne tout attribut client représenté par une date.
  5. Nommez votre attribut client sous Attribute name.
  6. Si vous avez sélectionné New date, vous devrez choisir le format de la date sous Format
  7. Sélectionnez Import.

Supprimer un profil client

Avertissement

Un profil client supprimé ne peut être récupéré.

1. Sélectionnez le nom de la personne n'importe où dans Kimoby pour ouvrir son profil client.
  2. Sélectionnez l'icône Delete Delete au-dessus du nom.
  3. Sélectionnez Yes, delete customer.

Désabonner manuellement une personne

Remarque

La clientèle que vous avez désabonnée peut se réabonner uniquement en répondant START dans sa dernière conversation ou en envoyant le message texte START à votre numéro de téléphone associé à Kimoby.

Si une personne demande à être désabonnée, il est de votre devoir légal de le faire, conformément aux lois anti-pourriel en vigueur. Pour en savoir plus sur la Loi Canadienne anti-pourriel (LCAP) et sur la législation américaine en la matière (TCPA, anglais seulement).

Dans une conversation

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Sélectionnez la conversation de votre client.
  2. Sélectionnez Unsubscribe Sleep (49) dans le coin supérieur droit de votre écran.
  3. Sélectionnez Yes, unsubscribe.

Depuis votre appareil mobile:

1. Sélectionnez la conversation de votre client.
  2. Sélectionnez le menu options dans le coin supérieur droit de votre écran.
  3. Sélectionnez Désabonner le client de tous les futurs messages Sleep (49).
  4. Sélectionnez Désabonner.

Dans la section Customers

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Sélectionnez Customers Sleep-Aug-16-2021-05-35-13-90-PM.
  2. Recherchez le nom de la personne à désabonner.
  3. Cochez la case située près du nom.
  4. Sélectionnez Unsubscribe Sleep (49).
  5. Sélectionnez Yes, unsubscribe customer.

Depuis votre appareil mobile:

1. Sélectionnez l'onglet Clients Sleep-Aug-19-2021-02-42-49-79-PM dans la partie inférieure de votre écran.
  2. Sélectionnez le nom de la personne à désabonner.
  3. Sélectionnez le menu options dans le coin supérieur droit de votre écran.
  4. Sélectionnez Désabonner le client de tous les futurs messages Sleep (49).
  5. Sélectionnez Désabonner.

Dans un profil client

1. Sélectionnez l'onglet Customers Sleep-Aug-16-2021-05-35-13-90-PM dans la partie gauche de votre  écran.
  2. Recherchez le nom de la personne à désabonner.
  3. Sélectionnez son nom et vous serez redirigé vers son profil.
  4. Sélectionnez Unsubscribe Sleep (49) sous le nom.
  5. Sélectionnez  Yes, unsubscribe.

Dans un rendez-vous

1. Sélectionnez Appointments Sleep (60).
  2. Sélectionnez le rendez-vous de votre client.
  3. Sélectionnez Customer, pour voir ses informations.
  4. Sélectionnez Unsubscribe Sleep (49).
  5. Sélectionnez Yes, unsubscribe.

Le premier message envoyé à votre clientèle dans Kimoby offre automatiquement la possibilité de se désabonner en répondant STOP ou HELP pour obtenir de l'aide.

Si la personne ne le fait pas, il sera sous-entendu qu'elle consent à recevoir vos messages.

Exporter des listes de clientèle

Vous pouvez exporter des listes de clientèle en format Excel ou CSV.

Incluez toute votre clientèle ou ajoutez un filtre pour include uniquement les personnes qui n'ont pas de téléphone cellulaire ou qui se sont désabonnées.

Pour la clientèle désabonnée, vous pouvez créer vos listes en choisissant une plage de dates spécifique.

1. Sélectionnez l'onglet Customers Sleep (24)-1.
  2. Sélectionnez Export Sleep (15)-1 sous New customer dans le coin supérieur gauche de votre écran.
  3. Filtrez votre sélection entre AllWithout cellphone (Sans téléphone cellulaire) et Unsubscribed customers (Clientèle désabonnée).
  4. Pour la clientèle désabonnée, choisissez si vous voulez la liste complète ou seulement la clientèle qui s'est désabonnée pendant une période précise.
  5. Choisissez si vous voulez que votre liste soit exportée sous format Excel (XLSX) ou CSV.
  6. Cliquez sur Export List.
  7. Vous recevrez un courriel contenant votre nouvelle liste de clientèle.