1. Centre d'aide
  2. Campagnes de marketing instantané

Envoyer des textos aux clients pour la saison des pneus

En cette saison de pneus, évitez d'être pris au dépourvu dans vos activités commerciales en invitant les clients à prendre rendez-vous plus tôt. En leur envoyant des rappels par message texte, vous augmenterez également la probabilité qu'ils prennent rendez-vous dans votre centre de service.

Avant de créer votre campagne de changement de pneus, vous devrez créer trois groupes de clients différents. Cliquez sur l'onglet Group Sleep-Aug-19-2021-02-42-49-79-PM situé sur le côté gauche de votre écran.

Tout d'abord, vous aurez besoin d'un groupe qui comprend tous les clients dont la dernière réparation à été effectuée il y a moins de deux ans (730 jours), conformément à la LCAP et la TCPA.

1. Cliquez sur New Group. Choisissez le nom de votre groupe (par exemple, Changement de pneus du printemps).
  2. Cliquez sur Create.
  3. Vous devrez ajouter les clients à votre groupe à l'aide de règles. Cliquez sur Edit rules Sleep (95) au-dessus du nom de votre groupe du côté gauche de votre écran.
  4. Sélectionnez maintenant les règles suivantes:
    • Category: Repair order closed
    • AttributeLast time
    • Operator: Less than
    • Value: 730 days
  5. Cliquez sur Save changes.

Ensuite, vous aurez besoin d'un groupe qui comprend tous les clients ayant déjà effectué leur changement de pneus.

1. Créez un nouveau groupe en cliquant sur New Group (par exemple, Changement de pneus déjà fait).
  2. Cliquez sur Edit rules Sleep (95) au-dessus du nom de votre groupe du côté gauche de votre écran.
  3. Sélectionnez maintenant les règles suivantes:
    • Category: Repair order closed
    • Attribute: Happened at
    • Operator: Less than
    • Value: 45 days ago
  4. Cliquez sur Add new rule et sélectionnez:
    • Category: Repair order closed
    • Attribute:  Op code array
    • Operator:  Contains any of
    • Items: Enter your SWAP opcode
  5. Cliquez sur Save changes.

Enfin et surtout, vous aurez besoin d'un groupe comprenant les clients qui ont déjà un rendez-vous.

1. Créez un nouveau groupe en cliquant sur New Group (par exemple, Rendez-vous déjà pris).
  2. Cliquez sur Edit rules Sleep (95) au-dessus du nom de votre groupe du côté gauche de votre écran.
  3. Sélectionnez maintenant les règles suivantes:
    • Category: Appointment
    • Attribute: Next one
    • Operator: In less than
    • Value: 60 days
  4. Cliquez sur Add new rule et sélectionnez:
    • Category: Repair order closed
    • Attribute:  Op code array
    • Operator: Contains any of
    • Items: Enter your SWAP opcode
  5. Cliquez sur Save changes.

Vous pouvez maintenant créer votre campagne de changement de pneus en suivant les instructions étape par étape ici.

Tout d'abord, ciblez votre groupe de Changement de pneus du printemps et excluez les groupes Changement de pneus déjà fait et Rendez-vous déjà pris.

Voici quelques exemples de messages que vous pouvez utiliser:

• Bonjour {nom du client}, Il est déjà temps de faire votre changement de pneus saisonnier! Répondez « PNEU » pour prendre rendez-vous ou appelez-nous au {numéro_de_l’entreprise}. Nous vous attendons avec impatience!
  • Le printemps est là, ce qui signifie des jours ensoleillés et le temps de changer vos pneus d’hiver! Je serais heureux de vous aider à prendre un rendez-vous pour changer vos pneus à {nom de l’entreprise}. Envoyez-moi un message texte avec la mention « SOLEIL » pour réserver dès maintenant!