1. Centre d'aide
  2. Campagnes de marketing instantané

Créer votre première campagne

Lancez votre première campagne de marketing instantané dès aujourd'hui et découvrez à quel point il s'agit d'un outil efficace pour cibler le bon public pour votre message. Les résultats parleront d'eux-mêmes: un engagement accru et un plus grand nombre de ventes suivront sans doute.

Il est facile de créer une campagne à partir de l'interface des campagnes (Campaigns) ou de groupes de clientèle que vous avez déjà créés. Voici quelques groupes de clientèle que vous avez peut-être déjà créés selon votre domaine:

• Date de renouvellement de l'assurance auto/habitation en janvier/février/etc.
  • Propriétaires de chats/chiens/etc.
  • Clientèle d'une région/ville particulière
  • Clientèle ayant acheté un nouveau véhicule dans la dernière année
  • Etc.

Liens rapides

Créer une campagne à partir de l'interface Campaigns

1. Sélectionnez Campaigns Sleep (1) dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez New campaign.

Choisissez un nom

1. Donnez un nom à votre campagne.
  2. Sélectionnez Next.

Ciblez la clientèle

La liste finale de la clientèle ciblée par votre campagne est constituée de la clientèle ciblée, moins la clientèle exclue. Si une personne figure à la fois dans la liste de la clientèle ciblée et dans celle de la clientèle exclue, elle sera exclue.

1. Configurez les groupes ciblés par votre campagne.
    • À la gauche, vous verrez tous les groupes pouvant être ciblés ou exclus. Vous pouvez également rechercher un ou plusieurs groupes dans le champ de recherche. Vous pouvez cibler le groupe de votre choix et vos pouvez également exclude n'importe quel groupe.
    • À la droite, vous verrez les groupes ciblés et exclus. Les groupes exclus sont facultatifs. Par exemple, un groupe exclu pourrait être un groupe de personnes qui ne veulent pas recevoir de communications concernant des campagnes.
    • Vous pouvez voir combien de personnes seront ciblées par votre campagne dans le coin supérieur droit de l'écran de votre campagne.
  2. Sélectionnez Next.

Attribuez les réponses

1. Choisissez la personne ou l'équipe à laquelle vous souhaitez attribuer les réponses à la campagne.
  2. Sélectionnez Next.

Créez le message

1. Rédigez le message que vous souhaitez envoyer votre campagne. Les messages de campagne doivent toujours être concis, clairs et aller droit au but. Consultez la section Exemples de messages de campagne pour trouver des modèles que vous pouvez utiliser ou adapter.
  2. Après avoir rédigé votre message, vous verrez un aperçu et pourrez envoyer un test au numéro de votre choix.
  3. Sélectionnez Next.

Déterminez le moment de l'envoi

1. Déterminez la date et l'heure à laquelle vous souhaitez que votre campagne soit envoyée, que ce soit tout de suite ou plus tard.
  2. Vous devez accepter les conditions générales.
  3. Sélectionnez Schedule campaign.

Remarque

Tout au long de la configuration, vous pouvez revenir à chaque étape avant d'enregistrer votre automatisation.

Créer une campagne à partir d'un groupe existant

Vous pouvez créer une campagne à partir d'un groupe existant dans l'onglet Groups Sleep-Aug-19-2021-02-42-49-79-PM

Dans Groups

1. Sélectionnez l'onglet Groups Sleep-Aug-19-2021-02-42-49-79-PM dans la partie gauche de votre écran.
  2. Cochez la case du groupe auquel vous souhaitez envoyer une campagne. Vous pouvez sélectionner autant de groupes que vous le souhaitez.
  3. Sélectionnez Create campaign Sleep (1)
  4. Entrez le nom de votre campagne.
  5. Cliquez sur Create campaign. Vous pourrez passez aux autres étapes suivantes pour créer votre campagne.

Pour un groupe particulier

1. Sélectionnez l'onglet Groups Sleep-Aug-19-2021-02-42-49-79-PM dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le groupe particulier auquel vous souhaitez envoyer une campagne.
  3. Cliquez sur Create campaign Sleep (1).
  4. Entrez le nom de votre campagne.
  5. Cliquez sur Create campaign. Vous pourrez passer aux étapes suivantes pour créer votre campagne.

Exemples de messages de campagne

Voici quelques exemples de messages de campagne que vous pouvez envoyer à votre clientèle.

Avertissement

Ne modifiez aucun mots entre { accolades }, ils seront remplacés par les informations relatives à votre clientèle et/ou à votre entreprise.

Modifiez les mots entre [ crochets ], en fonction des informations voulues.

• Bonjour { customer.name }, Est-il temps pour votre [chat/chien/etc.] de recevoir ses vaccins annuels? Répondez VACCIN et nous vous contacterons pour fixer un rendez-vous. { company.name }, { company.phone_number }.
  • Bonjour { customer.name }, il est temps d'effectuer votre changement de pneus saisonnier! Répondez PNEU pour prendre rendez-vous et nous vous contacterons dès que possible. { company.name }, { company.phone_number }.
  • Bonjour { customer.name }, Le fabricant de votre véhicule à émis un rappel pour votre { customer.meta_vehicle_model | entrez votre valeur alternative }, numéro d'identification de véhicule { customer.meta_vehicle_vin | write your fallback value }. Répondez RAPPEL pour prendre rendez-vous ou NON si vous ne possédez plus ce véhicule. { company.name }, { company.phone_number }.

Campagnes en cours de révision

Lorsque vous créez une campagne, il se peut que nous devions l'examiner et l'approuver avant qu'elle ne soit envoyée à votre clientèle. Pourquoi? Nous voulons nous assurer que votre campagne répond aux normes de notre politique et aux meilleures pratiques du secteur. Non seulement nous voulons vous protéger, vous et votre réputation en tant qu'expéditeur, mais nous voulons aussi que vous obteniez le meilleur tarif de base possible. De plus, nous voulons nous assurer que vous êtes en parfaite conformité avec les lois antipourriel.

Dès que votre campagne est en cours d'examen, nous vous en informerons par courriel.

1. Après avoir sélectionnez Create campaign, une bulle de message apparaît.
  2. Indiquez l'objet de votre campagne dans la zone de message.
  3. Sélectionnez Submit for review.

Toutes vos campagnes en cours de révision seront affichées dans l'onglet Campaigns Sleep (1), et vous pourrez les filtrer pour voir leur état.

1. Pour les visualiser, sélectionnez l'onglet Campaigns Sleep (1) dans la partie gauche de votre écran.
  2. Cochez la case Under review pour afficher toutes les campagnes concernées.