Créer de nouveaux profils clients

Plusieurs options s'offrent à vous pour ajouter de nouveaux profils clients à votre base de données.

Vous pouvez le faire manuellement ou encore automatiquement, pas le biais d'une importation. Découvrez l'option la plus simple pour vous en suivant les instructions ci-dessous.

Liens rapides

Ajouter de nouveaux profils clients manuellement

Remarque

Veuillez noter que selon votre intégration, Kimoby peut avoir déjà reçu les renseignements sur la personne que vous voulez ajouter.

Vous pouvez ajouter votre clientèle manuellement à partir des différentes sections décrites ci-dessous.

Dans Customers

1. Sélectionnez l'onglet Customers Sleep-Aug-16-2021-05-35-13-90-PM dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez New customer dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  3. Remplissez les champs avec les renseignements de la personne.
  4. Sélectionnez Create customer.

À partir d'un nouveau message

Vous pouvez ajouter votre clientèle à votre base de données lorsque vous envoyez un nouveau message.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Sélectionnez New message dans le coin supérieur gauche de votre écran.
  2. Ajouter le numéro de téléphone de votre client dans le champ Customer name or phone # (Nom du client ou numéro de téléphone).
  3. Sélectionnez Sleep (35) Add dans le menu déroulant, qui s'affiche automatiquement.
  4. Ajouter le nom de votre client, jusqu'à côté du numéro de téléphone que vous venez de saisir.

Le profil client sera automatiquement créé une fois le message envoyé.

Depuis votre appareil mobile:

1. À partir du Tableau de bord de la page d'accueil home, sélectionnez Envoyer Message Conversation-1  et à partir de l'onglet Conversations Sleep (100), sélectionnez l'icône envoyer un nouveau message Conversation.
  2. Sélectionnez Ajouter un client Sleep (16) et inscrivez le nom ou le numéro de téléphone de votre client dans le champ Rechercher un client.
  3. Sélectionnez Créer un nouveau client Sleep (16).
  4. Inscrivez le nom et le numéro de cellulaire de votre client puis sélectionnez Créer.

Le profil client sera automatiquement créé une fois le message envoyé.

À partir d'un rendez-vous

Vous pouvez créer un nouveau profil client en ajoutant un rendez-vous dans la section Appointments Sleep-Aug-16-2021-05-37-13-93-PM.

1. Sélectionnez New appointment dans la partie supérieure gauche de votre écran.
  2. Ajouter le numéro de téléphone de votre client dans le champ Search for a customer by name or phone number...
  3. Sélectionnez Add phone number dans le menu déroulant qui s'affiche automatiquement.
  4. Ajouter le nom de votre client dans la case jaune, juste à côté du numéro de téléphone que vous venez de saisir.

Le profil client sera automatiquement créé en même temps que le rendez-vous.

Ajouter de nouveaux profils clients automatiquement

Vous pouvez ajouter de nombreux nouveaux profils clients en important une feuille de calcul. Veuillez vous assurer que votre fichier Excel est bien « nettoyé » avant de commencer l'importation. Cela signifie qu'il n'y a pas de lignes et de colonnes vides ou supplémentaires, qu'il y a une seule valeur par cellule et qu'aucun titre principal n'apparaît en haut de la feuille, à l'exception des titres des colonnes.

Dans la section Customers

Enregistrez votre feuille Excel sous le format .csv pour obtenir les meilleurs résultats.

1. Sélectionnez l'onglet Customers Sleep (24)-1 dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le bouton Import Sleep (29)-1.
  3. Faites glisser et déposez votre feuille Excel dans la case Import Customers ou cliquez sur browse your files.
  4. Attendez que l'importation soit terminée.
  5. Sélectionnez Create import.

Dans la section Import

Enregistrez votre feuille Excel sous le format .csv pour obtenir les meilleurs résultats.

1. Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Import.
  3. Sélectionnez New import pour lancer l'importation.
  4. Faites glisser et déposez votre feuille Excel dans la case Create an import ou cliquez sur browse your files.
  5. Attendez que l'importation soit terminée.
  6. Sélectionnez Create import.

Créer votre importation

Remarque

Si la première ligne de votre feuille Excel contient les titres principaux de vos colonnes, cochez la case First row is the column's header (La première ligne est l'en-tête de la colonne) située dans la partie supérieure de votre écran.

Kimoby utilisera alors ces informations comme les titres et non comme des renseignements sur la clientèle.

Dès que vous aurez créé votre importation, vous serez redirigé vers la page de votre importation. Vous devrez identifier et faire correspondre les informations de votre fichier Excel avec les attributs de Kimoby pour chaque colonne.

1. Sélectionnez le menu déroulant Belongs to à droite de chaque colonnes.
  2. Choisissez la catégorie pour chaque colonne.
  3. Ajoutez une catégorie en cliquant sur New string si le titre de votre colonne ne figure pas dans le menu déroulant.
  4. Écrivez le nom de l'attribut dans la case située à droite sous New string.
  5. Vous pouvez sauter une colonne dans le menu déroulant en sélectionnant Skip this column. Kimoby éliminera alors cette information de votre groupe.
  6. Cliquez sur Import.