1. Centre d'aide
  2. Campagnes de marketing instantané

Comprendre les résultats de votre campagne

Il est important de faire le suivi des résultats de votre campagne pour comprendre ce qui fonctionne ou pas. Plus vous apprendrez de vos résultats, meilleure sera votre performance lors des campagnes futures.

Les résultats de votre campagne comprennent le statut de chaque message envoyé, y compris:

• Successfully sent (Envoyé avec succès): Le nombre exact de messages envoyés avec succès.
  • Errors (Erreurs): L'opérateur téléphonique n'a pas été en mesure de livrer le message. Il peut s'agir d'une erreur dans le numéro, d'un numéro annulé, etc.
  • Landlines (Lignes fixes): Kimoby filtrera automatiquement les numéros de ligne fixe afin que vous puissiez appeler les personnes concernées.
  • Response (Réponse): Le nombre de réponse générées par votre campagne.
  • Unsubscribed (Désabonné): Nombre de personnes désabonnées visées par votre liste de campagne. Il s'agit de clients qui se sont précédemment désabonnés mais qui font toujours partie du groupe de destinataires de votre campagne.
  • Clicks (Clics): Si vous avez ajouté un lien dans votre message, vous pourrez voir combien de fois votre clientèle à cliqué sur celui-ci.

Liens rapides

Exporter les résultats de votre campagne

Vous pouvez exporter les résultats de votre campagne pour faciliter la visualisation, le filtrage et l'analyse. Il peut être utile, par exemple, de filter toute la clientèle qui a répondu à votre campagne, de créer un groupe avec ces personnes et d'utiliser cette liste pour de futures campagnes.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns Sleep (1) dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez la campagne dont vous souhaitez exporter les résultats.
  3. Sélectionnez Export results Sleep (15)-1 dans le coin supérieur droit de la section de cette campagne.
  4. Sélectionnez le format d'exportation désiré: .csv ou .xlsx.
  5. Une bulle verte apparaîtra avec l'indication You'll receive an email with a link to download your file (Vous recevrez un courriel avec un lien pour télécharger votre fichier).
  6. Dans votre boîte à courriels, vous recevrez le lien pour télécharger vos résultats.
  7. Cliquez sur Download pour obtenir le rapport complet.

Visualiser les taux de clics

Si vous avez inclus un lien dans votre message de campagne, vous pouvez visualiser le nombre de clics sur ce lien. Les liens sont parfaits pour:

• Envoyer un formulaire de candidature en ligne
  • Envoyer l'adresse de votre site web pour rediriger la clientèle vers une promotion
  • Envoyer un lien pour fixer un rendez-vous lié à un rappel de sécurité
  • Plusieurs autres utilisations!

Il est utile de connaître le taux de clics de votre lien pour savoir si votre campagne a bien réussi à interpeller votre clientèle.

1. Rendez-vous dans l'interface Campaigns Sleep (1).
  2. Sélectionnez la campagne qui comprend un lien.
  3. En haut de votre écran, vous verrez les détails de votre campagne et Link clicks Sleep (113), l'endroit où apparaît le nombre de clics sur le lien.

Gardez en tête que ce nombre représente le nombre de clics sur le lien, et non le nombre de personne qui l'ont fait. Autrement dit, une seule personne peut avoir cliqué sur le lien plusieurs fois.

Vous pouvez également filtrer la clientèle qui a cliqué sur le lien en utilisant le filtre Link clicks sur le côté gauche de votre écran.