Team Chat

La fonction de Team Chat vous permet d'envoyer des messages, des images et des vidéos en temps réel avec d'autres utilisateurs de votre compte. Vous pouvez créer des canaux dédiés à plusieurs utilisateurs, tels que des départements ou des équipes spécifiques dans votre concession, afin de garantir que les membres de votre équipe soient en tout temps dans la boucle. Le Team Chat facilite la synchronisation de tous, tout en améliorant la communication et la collaboration.

Liens rapides

Discussions (Chats)

Les discussions vous permettent d'envoyer des messages à un autre utilisateur ou à plusieurs utilisateurs dans le compte.

Pour démarrer un nouveau chat avec d'autres utilisateurs :

1. Cliquez sur Team Chat en bas à gauche de l'écran.
  2. Sous la section Chat, cliquez sur + New.
  3. Recherchez le(s) utilisateur(s) avec qui vous souhaitez discuter et cliquez sur      + Add à côté de leur nom.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Open a direct message.

Pour envoyer un message dans un chat actif ou un canal :

1. Cliquez sur Team Chat  en bas à gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur un chat actif ou un canal.
  3. Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez votre message dans l'éditeur de message. Vous pouvez également utiliser des émoticônes, joindre des fichiers et des images en utilisant les boutons dans l'éditeur de message.
  4. Cliquez sur l'icône envoyer pour envoyer le message.

Note

Vous pouvez ajouter autant d'utilisateurs que vous le souhaitez à un chat, mais il est recommandé de créer des canaux pour les grands groupes d'utilisateurs.

Canaux (Channels)

Les Canaux aident à organiser et à étiqueter de plus grands groupes d'utilisateurs. Par exemple, vous pouvez créer des canaux distincts pour vos équipes de service, de pièces et de ventes, et ajouter les utilisateurs pertinents à chaque canal. Vous pouvez également créer des canaux pour un but spécifique, par exemple, un canal #annonces pour annoncer des nouvelles dans l'entreprise ou un canal #promotions pour conseiller ou rappeler aux utilisateurs de promouvoir certains biens et services.

Pour créer un nouveau canal :

1. Cliquez sur Team Chat  en bas à gauche de l'écran.
  2. Sous la section Channels, cliquez sur + New.
  3. Donnez un nom à votre nouveau canal.
  4. Cochez la case Private channel si vous souhaitez que le canal soit visible ou rejoint uniquement par invitation.
  5. Ajoutez des utilisateurs au canal en cliquant sur + Add à côté de leur nom dans la liste Users.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Create channel.

Pour rejoindre un canal existant dont vous ne faites pas partie :

1. Cliquez sur Team Chat en bas à gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur Browse channels.
  3. Trouvez le canal que vous souhaitez rejoindre et cliquez dessus.
  4. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur le bouton Join channel en bas. Le canal apparaîtra désormais également dans votre liste Channels.

Gestion du Team Chat

Pour gérer vos team chats, ouvrez un chat actif ou un canal. Les boutons en haut à droite de la fenêtre sont vos options.

Quitter (Leave) : Le bouton Leave n'apparaîtra que dans une fenêtre de canal. Cliquez sur ce bouton pour quitter le canal. Vous ne recevrez plus de notifications et le canal n'apparaîtra plus dans la liste des canaux.

Gérer (Manage) : Le bouton Manage n'apparaîtra que dans une fenêtre de canal, et uniquement pour les administrateurs du compte et le créateur du canal. Cliquez sur ce bouton pour gérer le canal.

Dans la fenêtre du gestion du canal, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Pour changer le nom du canal, saisissez un nouveau nom dans la zone Channel name.
  • Pour rendre le canal privé, cochez la case Private channel. (les canaux privés peuvent être vus ou rejoints uniquement sur invitation).
  • Pour ajouter ou supprimer des utilisateurs du canal, cliquez sur le nom d'un utilisateur dans la liste.
  • Pour supprimer le canal, cliquez sur la corbeille en haut à droite.

Réduire (Minimize)
: Le bouton Minimize masquera la fenêtre de chat ou de canal, mais apparaîtra toujours en bas de votre écran, dans une petite boîte. Cliquez sur la boîte pour rouvrir la fenêtre, ou cliquez sur la flèche pour masquer ou afficher ces cases.

Fermer (Close)
: Le bouton Close fermera complètement le chat ou le canal, mais il apparaîtra toujours dans la liste des Chats ou des Canaux et pourra être rouvert à tout moment. Ceci n'est pas la même chose que pour quitter un canal.

Application mobile

La fonctionnalité du Team Chat est également disponible sur l'application mobile Kimoby. Pour accéder au Team Chat sur l'application mobile, appuyez sur le bouton Home ou More en bas de votre écran, puis appuyez sur Team Chat.

Chats sur l'application mobile

Pour démarrer un nouveau chat dans l'application mobile :

1. Ouvrez la fonctionnalité Team Chat.
  2. Sous la section Chat, appuyez sur + New.
  3. Recherchez le(s) utilisateur(s) avec qui vous souhaitez discuter et appuyez sur leur nom.
  4. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des utilisateurs, appuyez sur la coche verte en haut à droite de l'écran.

Pour envoyer un message dans un chat actif (ou un canal) :

1. Ouvrez la fonctionnalité Team Chat.
  2. Appuyez sur un chat actif.
  3. Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez votre message dans l'éditeur de message. Vous pouvez également utiliser des émoticônes, joindre des fichiers et des images en utilisant les boutons dans l'éditeur de message.
  4. Appuyez sur l'icône envoyer pour envoyer le message.

Canaux sur l'application mobile

Pour créer un nouveau canal dans l'application mobile :

1. Ouvrez la fonctionnalité Team Chat.
  2. Sous la section Channels, appuyez sur + New.
  3. Donnez un nom à votre nouveau canal.
  4. Appuyez sur la case Private channel si vous souhaitez que le canal soit visible ou rejoint uniquement par invitation
  5. Ajoutez des utilisateurs au canal en appuyant sur leur nom dans la liste Users.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la coche verte en haut à droite de l'écran.

Pour rejoindre un canal existant auquel vous ne participez pas :

1. Ouvrez la fonctionnalité Team Chat.
  2. Appuyez sur Browse channels.
  3. Trouvez le canal que vous souhaitez rejoindre et appuyez dessus. Le canal apparaîtra maintenant dans votre liste Channels.