Naviguer dans un profil client

Il est facile d'accéder aux profils de votre clientèle pour consulter ses renseignements personnels. Il vous suffit de sélectionner le nom de votre client pour accéder aux données de la section Customers. Vous pouvez filtrer la clientèle en choisissant différents critères, par exemple, avec ou sans téléphone cellulaire, ou les clients désabonnés.

Liens rapides

Recherche d'un profil de client

Vous pouvez rechercher un profil de client en utilisant la barre de recherche située en haut de l'application. Simplement taper n'importe quel attribut qui de trouve sur son profil, par contre, le numéro de cellulaire ou le nom du client sont les plus faciles à rechercher. Vous pouvez saisir jusqu'à 10 caractères dans la barre de recherche ou une correspondance exacte.

Vous pouvez également rechercher un profil de client en utilisant la barre de recherche directement dans l'onglet Clients. Toutefois, dans ce cas, vous ne pouvez trouver des clients qu'en tapant leur nom ou leur numéro de cellulaire.

Aperçu des renseignements sur la clientèle

Dans la partie gauche, vous trouverez toutes les coordonnées pour contacter votre clientèle. Vous pouvez modifier ces renseignements directement à partir de cette interface. Vous pouvez également rédiger un nouveau message, désabonner certaines personnes ou planifier un rendez-vous à partir de cette interface.

Modifier un profil client

1. Sélectionnez l'onglet Customers Sleep (24)-1.
  2. Sélectionnez le nom de la personne.
  3. Sélectionnez l'icône Edit Edit au-dessus du nom de cette personne.
  4. Modifiez ou ajoutez des informations ou attributs.
  5. Sélectionnez Save profile dans le coin supérieur droit de votre écran.

Désabonner manuellement un client

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Sélectionnez l'onglet Customers
    2. Utilisez la barre de recherche pour trouver votre client.
    3. Sélectionnez le client.
    4. Sélectionnez Manage subscriptions (Gérer les abonnements).
    5. Dans Manage subscriptions, la boîte modale indique à quel type de message votre client.e est abonné.e : All, General Messages ou Marketing Messages. Décochez la case pour désabonner votre client.e.
    6. Enregistrez les modifications en cliquant sur Save changes.

Depuis votre appareil mobile:

1. Sélectionnez l'onglet More dans la partie inférieure de votre écran.
    2. Sélectionnez Contacts .
    3. Sélectionnez le nom de votre client.
    4. Sélectionnez le menu options situé dans le coin supérieur droit de votre écran.
    5. Dans Manage subscriptions, la boîte modale indique à quel type de message votre client.e est abonné.e : All, General Messages ou Marketing Messages. Décochez la case pour désabonner votre client.e.
    6. Enregistrez les modifications en cliquant sur Save changes.

Démarrer une nouvelle conversation

Vous pouvez entamer de nouvelles conversations avec votre clientèle en accédant directement à son profil. Des fichiers de tous types peuvent être joints à vos messages, comme des photos, des images, des PDF, etc.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Sélectionnez l'onglet Customers Sleep (24)-1 dans la partie gauche de votre écran.
    2. Recherchez votre client en inscrivant son nom ou numéro de téléphone dans le champ Search for customers... sur le côté gauche de votre écran.
    3. Sélectionnez New message sous son nom.
    4. Rédigez votre message dans la boîte de message ou insérez une réponse sauvegardée. Vous pouvez ajouter des attributs personnalisés et des émojis à votre message.
    5. Sélectionnez Send.

Depuis votre téléphone cellulaire:

1. Sélectionnez l'onglet More dans la partie inférieure de votre écran.
    2. Sélectionnez Contacts .
    3. Sélectionnez l'onglet Clients Sleep (42) dans la partie inférieure de votre écran.
    4. Sélectionnez l'icône de la loupe Sleep (87) et recherchez votre client en inscrivant son nom ou numéro de téléphone dans le champ Rechercher un client
    5. Sélectionnez Nouveau message
    6. Rédigez votre message dans le champ Entrez votre message ici... ou insérez une réponse préenregistrée.
    7. Cliquez sur l'icône de l'avion en papier plane pour envoyer votre message.

Fixer un nouveau rendez-vous

1. Sélectionnez Customers Sleep (24)-1 dans la partie gauche de votre écran.
    2. Sélectionnez le nom de la personne.
    3. Sélectionnez New appointment sous son nom.
    4. Choisissez la date, l'heure et la durée du rendez-vous.
    5. Si nécessaire, sélectionnez l'onglet Attributes situé à côté de l'onglet Information.
    6. Inscrivez tous les détails spécifiques fournis par votre client lors de la prise de rendez-vous.
    7. Sélectionnez Create appointment.

Aperçu des autres sections

L'interface Customers vous permet d'accéder aux renseignements dont vous avez besoin pour communiquer efficacement avec votre clientèle. À partir de cette section, vous pouvez visualiser:

• All activities (Toutes les activités): Obtenez un aperçu de toutes les activités qui se rapportent à votre clientèle.
    • Conversations: Consultez toutes les conversations que vous eues, y compris les conversations ouvertes, fermées et en cours (avec vous ou d'autres personnes).
    • Appointments (Rendez-vous): Accédez aux rendez-vous de votre clientèle et découvrez leur statut.
    • Events (Événements): Visualisez les événements associés à votre clientèle, y compris les bons de réparation.
    • Invoices (Factures): Consultez les factures de votre clientèle qui utilise Kimoby Pay ici.
    • Notes: Lisez toutes les notes rédigées à propos de votre clientèle. Vous pouvez également ajouter de nouvelles notes.
    • Estimés: Tous les devis ouverts ou fermés pour ce client.
    • Reviews (Évaluations): Découvrez toutes les évaluations laissées par votre clientèle, leur source, leur note et les commentaires associés.