Introduction à Estimations

Notre fonctionnalité Estimation est un outil qui peut aider à simplifier, accélérer et améliorer les processus de réparation et de paiement traditionnels. C'est un outil qui vous permettra de créer sans effort des estimations professionnels et concis et d'augmenter simultanément les revenus et la satisfaction des clients.

En vous permettant de joindre des photos et des vidéos à vos estimations, vous pouvez offrir à vos clients une expérience plus personnalisée et les aider à mieux comprendre l'état de leur véhicule. Les clients peuvent ensuite approuver instantanément les différentes réparations directement à partir de leur téléphone portable.

Les estimations sont essentiels pour faciliter le processus d'offre de réparations supplémentaires et vous aideront à obtenir un OUI instantané de vos clients.

Liens rapides

Note

Les estimations s’afficheront dans la langue de votre navigateur.

Création d'une nouvelle estimation

Il y a plusieurs manières différentes de créer une estimation dans Kimoby. Vous pouvez accéder à la fonction Estimation à partir de la nouvelle boîte New message, la boîte de message dans une conversation ouverte, et même dans un Bon de travail !

Création manuelle d'une nouvelle estimation

À partir d'un nouveau message :

1. Cliquez sur le bouton New message dans le coin supérieur droit de l'application.
  2. Entrez le nom ou le numéro de téléphone d'un client et cliquez sur + Add.
  3. Cliquez sur l'icône Estimates dans la boîte de message.
  4. Remplissez le formulaire pour les estimations. (hyperlien vers "Remplir une estimation")
  5. Une fois l'estimation jointe, tapez un message pour accompagner votre estimation.
  6. Cliquez sur Envoyer.

À partir d'une conversation existante :

1. Cliquez sur l'onglet Conversations.
  2. Cliquez sur l'une de vos conversations ouvertes.
  3. Cliquez sur Estimates .
  4. Remplissez le formulaire pour les estimations. (lien hypertexte vers "Remplir une estimation")
  5. Une fois l'estimation jointe, tapez un message pour accompagner votre estimation.
  6. Cliquez sur Send.

À partir d'un Bon de travail :

1. Cliquez sur l'onglet Bons de travail.
  2. Cliquez sur l'espace de collaboration du client.
  3. Cliquez sur Create an estimate.
  4. Remplissez le formulaire pour les estimations. (lien hypertexte vers "Remplir une estimation")
  5. Une fois le devis joint, tapez un message pour accompagner votre estimation.
  6. Cliquez sur Send.

À partir de la page Estimates (Estimations) :

1. Cliquez sur l'onglet Bons de travail.
  2. Cliquez sur le sous-onglet Estimations.
  3. Cliquez sur Create an estimate.
  4. Remplissez le formulaire d'estimation.
  5. Cliquez sur Create and send.

Création d'une estimation à partir d'une vidéo à l'aide de l'IA

Après avoir téléversé une vidéo, vous pouvez utiliser l'IA pour générer une estimation qui contient les pièces et services mentionnés dans votre vidéo.

Pour générer une estimation avec l'IA :

1. Ouvrez une conversation existante ou cliquez sur New message (Nouveau message) en haut à gauche de l'application.
  2. Dans l'éditeur de message, cliquez sur Join File (Joindre un fichier).
  3. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez téléverser.
  4. Quand la vidéo est téléversée dans l'éditeur de message, cliquez sur l'icône étoiles .
  5. Cliquez sur Summary (Résumé).
  6. Une fois le résumé créé, cliquez à nouveau sur l'icône étoiles .
  7. Cliquez sur Generate estimate (Générer une estimation).
  8. L'IA remplira automatiquement les champs suivants dans le devis, le reste devra être rempli manuellement. Notez que certains champs peuvent contenir des phrases incomplètes en raison d'une limite de caractères :
    • Nom du devis
    • Client
    • Note (Contient le résumé de la vidéo)
    • Noms des pièces/services
    • Quantités des pièces/services
    • Descriptions des pièces/services
  9. Lorsque vous avez terminé, vérifiez le devis puis cliquez sur Create and Join (Créer et joindre).

Remplir le formulaire pour les estimations

1. Donnez un nom à votre estimation.
  2. Le nom du client est rempli automatiquement.
  3. Le champ Collaboration space sera automatiquement rempli si un espace de Collaboration existe pour ce client.
  4. Téléverser une vidéo d’inspection à votre estimation.
  5. Ajoutez des notes supplémentaires si nécessaire.
  6. Facultatif: Cliquez sur Saved item (Élément sauvegardé) pour ajouter un élément de ligne précédemment sauvegardé à l'estimation.
  7. Ajoutez le code d'opération du service ou des pièces proposés.
  8. Ajoutez le nom, la quantité et le prix du service ou des pièces.
  9. Ajoutez une description du service ou de la pièce.
  10. Vous pouvez téléverser des photos, comme celles des pièces usagées/brisées du client ou de la zone concernée du véhicule.
  11.  Si vous avez besoin d’ajouter d'autres lignes à l'estimation, faites défiler la page et cliquez sur + Add an item.
  12. Cliquez sur Create an join.

Saved Items (Éléments sauvegardés)

Vous pouvez sauvegarder des éléments de ligne d'estimation utilisés souvent pour une utilisation future avec d'autres estimations. Les éléments de ligne sauvegardés peuvent être rapidement accessibles lors de la création d'une estimation pour vous faire gagner du temps.

Pour créer un nouvel élément sauvegardé à partir d'une estimation :

1. Cliquez sur l'onglet Bons de travail.
  2. Cliquez sur la sous-section Estimations.
  3. Cliquez sur Create estimate.
  4. Remplissez l'estimation normalement et saisissez le code d'opération, le nom, la description et le prix de l'élément de ligne que vous souhaitez sauvegarder.
  5. Cliquez sur Save item pour sauvegarder l'élément pour les estimations futures.

Pour gérer vos éléments de ligne sauvegardés :

1. Cliquez sur votre icône de profil en haut à droite.
  2. Cliquez sur Company Settings.
  3. Dans la liste à gauche, sous Feature Settings, cliquez sur Estimates. Ici, vous pouvez voir une liste complète de vos éléments de ligne sauvegardés :
  • Cliquez sur un élément de ligne sauvegardé pour le modifier. Cliquez sur Update line item une fois terminé.
  • Pour supprimer un élément de ligne sauvegardé, sélectionnez la case à cocher à côté d'un élément, puis cliquez sur Delete item.

Gérer vos estimations

La page des estimations, située sous l'onglet Bons de travail, est l'endroit où vous pouvez consulter toutes vos estimations, passées et présentes.

Vous pouvez rechercher des estimations à l'aide de la barre de recherche, en utilisant le calendrier de plage de dates, ou en filtrant les résultats par statut ou par auteur (l'utilisateur ayant créé l'estimation).

Une estimation a quatre statuts : Draft (Brouillon), Sent (Envoyé), Approved (Approuvé), Partially approved (Partiellement approuvé), et Denied (Refusé).

Draft
signifie que l'estimation a été commencée mais n'a pas été finalisée ou envoyée au client.

Sent signifie que l'estimation a été envoyée au client, mais qu'elle n'a pas encore été approuvée ou refusée.

Approved signifie que l'intégralité de l'estimation a été acceptée par le client.

Partially approved signifie que seule une partie de l'estimation a été acceptée.

Denied signifie que l'intégralité de l'estimation a été refusée par le client.

Dans une conversation ouverte, vous pouvez visualiser les détails d’une estimation en cliquant sur Details dans la boîte de l'estimation dans le message envoyé au client.

Dans un bon de travail, vous pouvez visualiser une estimation en détail en cliquant sur Afficher les estimations, puis en sélectionnant l'estimation que vous souhaitez ouvrir.

L'estimation est divisée en trois onglets : Builder, Viewer, et Activity:

• Si le client n'a pas encore approuvé ou refusé l'estimation, vous vous trouverez par défaut dans l'onglet Builder, qui vous permet de modifier l'estimation (lien rapide vers la section Modification).
  • Si le client a déjà approuvé ou refusé l'estimation, vous vous trouverez par défaut dans l'onglet Viewer tab. Cet onglet vous donnera simplement un aperçu de l'estimation avec toutes les informations pertinentes, y compris les lignes de l'estimation que le client a approuvées ou refusées, ainsi que le nom du client.
  • L'onglet Activity vous montre toutes les actions entreprises par vous-mêmes, d'autres utilisateurs ou le client, avec un indicateur de temps.

Vous pouvez exporter votre liste d'estimations pour analyse en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur l'onglet Bons de travail.
  2. Cliquez sur la sous-section Estimations.
  3. Cliquez sur Export en haut à droite.
  4. Choisissez vos paramètres d'exportation : All (Tous), Filtered results (Résultats filtrés) ou Dante range (Plage de dates).
    1. Sélectionnez All si vous souhaitez exporter tous les résultats.
    2. Sélectionnez Filtered results si vous souhaitez exporter uniquement les résultats que vous avez filtrés sur la page précédente.
    3. Sélectionnez Date range si vous souhaitez exporter uniquement les résultats pour des dates spécifiques.
  5. Cliquez sur Export estimates.

Modifier une estimation

Vous pouvez modifier une estimation après qu'elle ait été envoyé à un client ! Suivez ces étapes pour modifier votre estimation:

À partir d'une conversation existante:

1. Ouvrir la conversation du client.
  2. Cliquer sur Details dans la boîte de l'estimation dans le message envoyé au client.
  3. Cliquez sur View estimates.
  4. Cliquez sur l'estimation que vous souhaitez modifier.
  5. Dans l'onglet Builder, vous pouvez modifier toutes les informations relatives à l'estimation, y compris ajouter des photos et des vidéos.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Update ou sur Update and send

À partir d'un espace d'un bon de travail:
  1. Ouvrez l'espace de bon de travail.
  2. Cliquez sur View estimates.
  3. Cliquez sur l'estimation que vous souhaitez modifier.
  4. Dans l'onglet Builder, vous pouvez modifier toutes les informations relatives à l'estimation, y compris ajouter des photos et des vidéos.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Update ou sur Update and send

À partir de la page des estimations :

1. Cliquez sur l'onglet Bons de travail.
  2. Cliquez sur la sous-section Estimations.
  3. Cliquez sur l'estimation que vous souhaitez modifier.
  4. Effectuez les changements nécessaires.
  5. Cliquez sur Update ou Send une fois terminé.

Notez : si vous cliquez sur Update, le lien vers l'estimation existante sera simplement mis à jour et aucun nouveau message ne sera envoyé au client. Si vous cliquez sur Update and send, l'estimation mise à jour sera ajouté dans la boîte de message, que vous pourrez ensuite envoyer comme nouveau message au client.

Une fois que le client approuve ou refuse une estimation, vous ne pourrez plus modifier cette estimation.