Groupes de véhicules

Qu'est-ce que les Groupes de véhicules?

Les groupes de véhicules vous permettent de sélectionner un groupe au lieu d'un véhicule spécifique lorsque vous créez une réservation pour un véhicule de prêt. Le prochain véhicule disponible de ce groupe peut être attribué au client lorsque la réservation débutera. Vous pouvez créer autant de groupes personnalisés que nécessaire pour gérer vos véhicules de prêt et de navette. En bref, les groupes de véhicules offrent une meilleure façon d'organiser vos véhicules de flotte dans Kimoby Go.

Note

Un véhicule doit toujours faire partie d'un groupe. Par défaut, tous vos véhicules seront dans le groupe “Default”.

Comment créer un nouveau groupe de véhicule?

Vous pouvez créer un nouveau groupe de véhicules en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur l'onglet Kimoby Go.
  2. Cliquez sur le sous-onglet Settings (Paramètres).
  3. Cliquez sur l'onglet Vehicles (Véhicules) en haut de la page.
  4. À côté de “Vehicle Pools”, cliquez sur New pool (Nouveau groupe).
  5. Donnez un nom à votre nouveau groupe et cliquez sur Add (Ajouter).

J'ai créé un groupe de véhicules. Comment y ajouter des véhicules?

Si vous souhaitez ajouter un nouveau véhicule à un groupe, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'onglet Kimoby Go.
  2. Cliquez sur le sous-onglet Loaners (Véhicules de Prêt).
  3. Cliquez sur New vehicle (Nouveau véhicule).
  4. Remplissez toutes les informations sur le véhicule. Le menu déroulant Vehicle pool (Groupe de véhicule) est l'endroit où vous pouvez sélectionner le groupe dans lequel le véhicule sera.
  5. Cliquez sur Create (Créer).

Si vous souhaitez changer le groupe dans lequel se trouve un véhicule existant, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'onglet Kimoby Go.
  2. Cliquez sur le sous-onglet Loaners (Véhicules de Prêt).
  3. Cliquez sur le véhicule que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le menu déroulant Vehicle pool (Groupe de véhicule), sélectionnez le nouveau groupe dans lequel vous souhaitez que le véhicule soit.
  5. Cliquez sur Save (Sauvegarder).