Gérer les paramètres de votre compte utilisateur

Apprenez à gérer et à personnaliser les paramètres de votre compte utilisateur, tels que votre profil, votre signature, le mode absence et vos notifications.

Liens rapides

Gérer votre profil utilisateur

Pour accéder aux paramètres de votre profil:

1. Sélectionnez votre profil, dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Your settings.
  3. Sélectionnez Profile dans le sous-menu des paramètres.

Informations du profil

À partir de la section Profile Information, vous pouvez ajouter une photo à votre profil. Votre photo ne sera visible que dans Kimoby à côté de votre nom, et ne sera pas visible pour vos clients.

Si vous téléversez une photo à votre compte, il sera plus facile d'identifier votre profil lors de la visualisation et l'analyse des indicateurs de performance de votre compte. Vous pouvez toujours supprimer votre photo ou laisser cette case vide.

1. Cliquez sur Upload photo (Téléverser la photo).
  2. Sélectionnez votre photo et elle sera ajoutée à votre profil.

Vous serez également en mesure de modifier tous vos renseignements, comme votre nom, votre adresse courriel, votre préférence linguistique, votre poste et votre numéro d'identification (ID).

Votre préférence linguistique est la langue qui sera utilisée pour toutes les communications de Kimoby.

Votre numéro d'identification est celui qui est employé dans un autre logiciel intégré avec Kimoby. Ce numéro n'est donc utile que lorsque vous avez une intégration. Il vous permettra d'assigner des conversations automatiquement et de personnaliser les automatisations avec le nom de votre collègue qui travaille sur le véhicule de votre client.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Dans le sous-menu Profile, modifier les champs souhaités.
  2. Sélectionnez Save changes.

Depuis votre appareil mobile:

1. Sélectionnez l'icône des paramètres Sleep (78) au bas de l'écran.
  2. Sélectionnez Informations
  3. À partir de cet endroit, vous pourrez modifier votre nom et votre adresse courriel.
  4. Cliquez sur l'icône du crochet Sleep (19)-1 pour enregistrer vos modifications.

Mot de passe

Vous pouvez mettre à jour votre mot de passe dans la section Change Password.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Saisissez votre nouveau mot de passe dans les champs Password (6 characters min.) et Password confirmation. Votre mot de passe doit comporter au moins 6 caractères, lettres et chiffres compris.
  2. Saisissez votre mot de passe actuel dans le champ Current password.
  3. Sélectionnez Change password.

Depuis votre appareil mobile:

1. Sélectionnez l'icône des paramètres Sleep (78) au bas de l'écran.
  2. Sélectionnez Mot de passe Sleep (61).
  3. Saisissez votre nouveau mot de passe dans les champs Mot de passe et Confirmation du mot de passe.
  4. Saisissez votre mot de passe actuel dans le champ Mot de passe actuel.
  5. Cliquez sur l'icône du crochet Sleep (19)-1 pour enregistrer vos modifications.

Remarque

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez toujours le réinitialiser.

À partir de la page de connexion:

1. Cliquez sur FORGET YOUR PASSWORD?
  2. Inscrivez l'adresse électronique correspondant à votre inscription.
  3. Cliquez sur SEND RESET INSTRUCTIONS.

Pour accéder aux paramètres de signature:

1. Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Your settings.
  3. Sélectionnez Signature dans le sous-menu des paramètres.

La signature est utilisée sur chaque message que vous envoyez manuellement par Kimoby. Elle permet à votre clientèle de savoir à qui elle s'adresse. Si vous laissez votre signature vide, l'application utilisera automatiquement le nom inscrit au profil.

1. Vous pouvez activer ou désactiver votre signature à l'aide du bouton Activate or deactivate the signature when sending a message.
  2. Vous pouvez modifier votre signature dans le champ Your signature.
  3. Cliquez sur Update Signature pour enregistrer vos modifications.

Utiliser le mode absence

Vous pouvez activer le mode absence (Away Status) lorsque vous partez en vacances ou n'êtes pas disponible. L'activation du monde absence permet à votre équipe de savoir combien de temps vous serez indisponible et qui sera responsable de vos conversations pendant votre absence.

Pour accéder aux paramètres du mode absence:

1. Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Your settings.
  3. Sélectionnez Away Status dans le sous-menu des paramètres.

Dès que le mode absence est activé, une bulle de message jaune apparaît dans votre compte - au centre, dans la partie supérieure de votre écran - pour vous aider à ne pas oublier de le désactiver lorsque vous êtes à nouveau disponible.

Vous pouvez également réassigner automatiquement toutes les nouvelles conversations à une personne ou à une équipe de votre choix et/ou préciser la date de retour prévue. Le mode d'absence sera désactivé à cette date.

Activer le mode absence

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Activez le mode absence (Away mode).
  2. Pour réassigner vos conversations, cliquez sur Assign to et sélectionnez l'équipe ou la personne de votre choix dans le menu déroulant.
    • Si vous réassignez toutes vos conversations à une personne qui est également absente, les conversations demeureront assignées à la même personne, et non à la prochaine personne à qui elles seront assignées.
    • Si vous envoyez un message à votre client depuis la section Conversations alors que vous êtes en mode absence, cette personne vous demeurera assignée.
  3. Sélectionnez la date et l'heure de votre retour dans les cases Away until et Time of the day

Depuis votre appareil mobile:

1. Sélectionnez l'icône des paramètres Sleep (78) au bas de l'écran.
  2. Sélectionnez Mode absence.
  3. Activez le bouton Activer le mode absence.
  4. Pour réassigner vos conversations, sélectionnez Assigner les conversations à... et choisissez la personne ou l'équipe de votre choix dans le menu déroulant.
  5. Sélectionnez la date et l'heure de votre retour en sélectionnant Absent jusqu'au...

Partout où votre nom figure dans l'application, il apparaît en jaune avec une petite horloge clock-png juste à côté pour que toutes les autres personnes sur votre compte voient que vous n'êtes pas disponible.

Gérer vos notifications

Vous pouvez activer et désactiver vos notifications à partir de vos paramètres. Ces notifications peuvent être envoyées via votre navigateur web, votre téléphone cellulaire ou par courriel.

Attention

Pour les notifications web, Google Chrome est le meilleur navigateur pour utiliser Kimoby. Téléchargez-le ici.

Internet Explorer n'est pas compatible avec les notifications web.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Your settings.
  3. Sélectionnez Notifications dans le sous-menu des paramètres.
  4. Vous pouvez choisir le type de notifications souhaité en plaçant le bouton désigné sur ON. (Web, Email).

Note

Les notifications de l’application mobile sont désormais gérées directement dans l’application mobile. Sur la page d'accueil, cliquez sur More  , et ensuite sur In app notifications.

Notifications

Dans vos paramètres, vous verrez plusieurs possibilités de notification différentes séparées par catégorie. Personnalisez vos paramètres selon vos préférences pour garder contact avec vos clients et vous assurer que rien ne vous échappe.

Conversations

New messages (Nouveaux messages) : Lorsqu’un nouveau message est reçu dans une conversation qui vous est assignée.

New notes (Nouvelles notes) : Lorsqu’un utilisateur ajoute une note à une conversation qui vous est assignée.

@Mentions in notes (@Mentions dans une note) : Lorsqu’un utilisateur vous mentionne dans une note ou une conversation.

Assigned conversations (Conversations assignées) : Lorsqu’une nouvelle conversation vous est assignée ou lorsqu’une conversation existante vous est réassignée.

Sent message errors (Erreurs dans un message envoyé) : Lorsqu’un de vos messages ne peut être envoyé et provoque un message d’erreur.

Appointments (Rendez-vous)

SMS appointment cancellations (Rendez-vous annulés par SMS) : Lorsqu’un client répond “NON” à un rappel de rendez-vous automatisé.

SMS appointment confirmations (Rendez-vous confirmés par SMS) : Lorsqu’un client répond “OUI” à un rappel de rendez-vous automatisé.

@Mentions in an appointment (@Mentions dans un rendez-vous) : Lorsqu’un utilisateur vous mentionne dans un rendez-vous.

Collaboration

New messages (Nouveaux messages) : Lorsqu’un utilisateur ajoute un message à un espace de collaboration dans lequel vous êtes participant.

New video (Nouvelles vidéo) : Lorsqu’un utilisateur ajoute une vidéo à un espace de collaboration dans lequel vous êtes participant.

Assigned collaboration spaces (Espaces de collaboration assignées) : Lorsque vous êtes ajouté à un espace de collaboration en tant que participant.

New work orders opened (Nouveaux bons de travail ouverts) : Lorsqu’un bon de travail est ouvert pour un espace de collaboration dans lequel vous êtes participant.

Kimoby Pay

Paid invoices I sent (Factures payées que j'ai envoyé) : Lorsqu’une facture que vous avez envoyé à un client est payée.

Paid invoices others sent (Factures payées que quelqu'un d'autre a envoyé): Lorsqu’une facture qu'un autre utilisateur a envoyé à un client est payée.

Automations (Messages automatisés)

@Mentions in automation results (@Mentions dans les résultats d’un message automatisé) : Lorsqu’un utilisateur vous mentionne dans le résultat d’un message automatisé.

New notes (Nouvelles notes) : Lorsqu’une note est ajoutée aux résultats d’un message automatisé.

Automation message errors (Erreurs dans un message automatisé) : Lorsqu’un message automatisé ne parvient pas à être envoyé.

Campaigns (Campagnes)

Campaign completed (Campagne completé) : Lorsqu'une campagne est terminée est envoyée à tous les clients visés.

@Mentions in campaign results (@Mentions dans les résultats d’une campagne) Lorsqu’un utilisateur vous mentionne dans le résultat d’une campagne.

New notes (Nouvelles notes) : Lorsqu’une note est ajoutée aux résultats d’une campagne.

Campaign message errors (Erreurs dans un message de campagne) : Lorsqu’un message automatisé ne parvient pas à être envoyé.

Reviews (Avis)

New reviews (Nouveaux avis) : Lorsqu’un client laisse un nouvel avis sur Google, Facebook ou un avis privé.

New replies (Nouvelles réponses) : Lorsqu’un utilisateur répond à un avis par le biais de la fonctionnalité Reviews.

@Mentions in reviews (@Mentions dans un avis) : Lorsqu'un autre utilisateur vous mentionne dans une note dans Reviews.

Assigned reviews (Avis assignés) : Lorsqu'un avis vous est assigné.

New notes (Nouvelles notes) : Lorsqu’une note est ajoutée à un avis.

Customers (Clients)

@Mentions in a note (@Mentions dans une note) : Lorsqu'un utilisateur vous mentionne dans une note dans un profil client.

Reports (Rapports)

Daily deposits report (Rapport quotidien des transactions traitées) : Rapports quotidiens concernant les dépôts de Kimoby Pay.

Kimoby weekly progress report (Rapport hebdomadaire pour gestionnaire) : Un rapport hebdomadaire contenant plusieurs indicateurs de performances concernant votre utilisation de Kimoby.

Imports (Importations)

Import errors (Erreurs dans une importation) : Lorsqu'il y a des erreurs dans le fichier Excel importé.

Completed imports (Importations effectuées) : Lorsqu'une importation à partir d'un fichier excel est complétée avec succès.

Estimates (Avis)

Estimate approval (Approbation d'un avis): Lorsqu'un client approuve ou refuse un avis.

Team Chat (Chat Interne)

New direct messages (Nouveau message direct): Lorsque quelqu'un vous envoie un message direct dans le Chat Interne.

New channel messages (Nouveau message canal): Lorsque quelqu'un envoie un nouveau message dans un canal de Chat Interne dont vous êtes un participant.

Réactiver les notifications web

1. Connectez-vous dans votre compte Kimoby.
  2. Cliquez sur Secure, directement devant l'adresse URL.
  3. Cliquez sur le menu déroulant des notifications.
  4. Sélectionnez Allow
  5. Rafraîchissez votre page.
  6. Cliquez sur Allow pour autoriser Kimoby à vous envoyer des notifications.