Faire le suivi de la performance de vos messages automatisés

Il est important de faire le suivi de la performance de vos messages automatisés et d'apporter des modifications en conséquence. Si quelque chose ne fonctionne pas, essayez une approche différente et réévaluez le résultat.

Liens rapides

Visualiser les résultats de votre message automatisé

Vous pouvez visualiser les résultats de chaque message automatisé pour chaque jour où il a été envoyé. En choisissant une automatisation, vous verrez combien de messages ont été envoyés aujourd'hui, combien de réponses vous avez reçues et le pourcentage de réponses positives.

1. Sélectionnez l'onglet Automations Sleep (32) dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez l'automatisation dont vous souhaitez voir les résultats.
  3. Sélectionnez View results dans le coin supérieur droit de votre page d'automatisation.

De plus, en cliquant sur la flèche vers le bas Sleep-Jul-16-2021-05-47-58-84-PM, à droite de la réponse client, vous pouvez accéder à chaque conversation et contacter la clientèle directement depuis cet endroit.

Visualiser le taux de réponse de votre message automatisé

Dans votre page d'automatisation, vous verrez le graphique Response rate (taux de réponse). Vous pouvez afficher votre taux de réponse pour les 7 derniers jours, les 30 derniers jours ou l'année dernière. Vous pouvez également choisir les dates exactes pour afficher votre taux de réponse.

La ligne grise représente le total des messages envoyés un jour donné, et la ligne bleue représente le nombre de réponses dont vous avez reçu un jour donné.

1. Sélectionnez l'onglet Automations Sleep (32) sur le côté gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le message automatisé dont vous souhaitez voir le taux de réponse.
  3. Choisissez les dates que vous souhaitez afficher dans le graphique.

Visualiser l'analyse de sentiments de votre message automatisé

Dans votre page d'automatisation, vous verrez le graphique Sentiment analysis (analyse de sentiments). Ce graphique vous aidera à analyser l'attitude de votre clientèle à l'égard de votre message.

Vous pouvez afficher l'analyse de sentiments pour les 7 derniers jours, les 30 derniers jours ou l'année dernière. Vous pouvez également choisir les dates exactes d'affichage de l'analyse de sentiments.

Le vert représente le pourcentage de réactions positives, le rouge représente le pourcentage de réponses négatives et le gris représente le pourcentage de messages envoyés sans réponse.

1. Sélectionnez l'onglet Automations Sleep (32) sur le côté gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le message automatisé dont vous souhaitez voir l'analyse des sentiments.
  3. Choisissez les dates que vous souhaitez afficher dans le graphique.

Exporter les résultats de vos messages automatisés

L'exportation de vos résultats dans une feuille Excel ou un document CSV peut être utile pour analyser la performance de vos messages automatisés.

1. Sélectionnez l'onglet Automations Sleep (32) à gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le message dont vous souhaitez exporter les résultats.
  3. Sélectionnez View results. Vous pouvez utiliser des filtres pour raffiner vos résultats.
  4. Sélectionnez Export results:
    1. Sélectionnez All (Tout) si vous voulez exporter tous les résultats.
    2. Sélectionnez Filtered results (Résultats filtrés) si vous voulez exporter uniquement les résultats que vous avez filtrés sur la page précédente.
    3. Sélectionnez Date range (Plage de dates) si vous voulez exporter uniquement les résultats pour des dates spécifiques.
  5. Choisissez si vous voulez vos résultats dans un format CSV ou XLSX.
  6. Une bulle verte apparaîtra avec l'indication You'll receive an email with a link to download your file (vous recevrez un courriel avec un lien pour télécharger votre fichier).
  7. Dans votre boîte de courriels, vous recevrez le lien pour télécharger vos résultats.
  8. Sélectionnez Download pour obtenir le rapport complet.