Démarrer une nouvelle conversation avec votre client

La communication par messagerie instantanée est un moyen infaillible d'attirer l'attention et de susciter l'engagement de votre clientèle. Ce canal de communication bidirectionnel est un outil puissant pour créer une expérience client personnalisée, mémorable et pertinente.

La messagerie instantanée est l'un des modes de communication les plus populaires auprès de tous les groupes d'âge, des jeunes adultes aux aînés. La plupart possèdent des téléphones intelligents utilisés pour réaliser plusieurs activités tout au long de la journée, comme aller à la gym, gérer leur liste de tâches ou leur emploi du temps. L'utilisation de la messagerie instantanée permet aux entreprises de joindre leurs clients partout et en tout temps, sans interruption importante.

En tant qu'entreprise, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Conversations de Kimoby pour alerter votre clientèle des rappels de produits, partager des mises à jour des travaux, demander des autorisations, confirmer des rendez-vous ou mener des enquêtes de satisfaction. C'est également un excellent outil pour envoyer des vidéos ou des photos afin de bâtir des relations de confiance et de transparence.

Liens rapides

Démarrer une nouvelle conversation avec votre client

Commencez par envoyer un nouveau message. Vous pouvez joindre à vos messages texte des fichiers tels que des photos, des images ou des PDF. Il est également possible d'envoyer le même message texte à un maximum de 10 personnes.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Sélectionnez New message (Nouveau message) dans le coin supérieur gauche de votre écran.
  2. Inscrivez le nom ou le numéro de téléphone de votre client.
  3. Rédigez votre message dans la boîte de message ou insérez une réponse préenregistrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des attributs personnalisés et des émojis.
  4. Sélectionnez Send.

Depuis votre appareil mobile:

Vous pouvez envoyer un nouveau message à partir du Tableau de bord de la page d'accueil ou à partir de l'onglet Conversations.

1. À partir du Tableau de bord de la page d'accueil home, sélectionnez Envoyer Message Conversation-1  et à partir de l'onglet Conversations Sleep (100), sélectionnez l'icône envoyer un nouveau message Conversation.
  2. Sélectionnez Ajouter un client Sleep (16) et inscrivez le nom ou le numéro de téléphone de votre client.
  3. Rédigez votre message dans la boîte de message ou insérez une réponse préenregistrée.
  4. Sélectionnez l'icône de l'avion en papier plane dans le coin inférieur droit de votre écran pour envoyer votre message.

Si votre client ne figure pas dans votre base de données, il suffit d'entrer son numéro de téléphone dans la case Rechercher un client, et vous pourrez ajouter son nom directement à en cliquant sur Créer un nouveau client.

Envoyer un nouveau message à un client qui a déjà une conversation ouverte dans Kimoby

Si vous rédigez un nouveau message à un client qui a déjà une conversation ouverte, un message jaune apparaîtra et vous pourrez accéder à cette conversation via le lien fourni. Assurez-vous que la conversation vous est assignée, sinon elle restera dans les conversations de l'autre utilisateur.

1. Sélectionnez New message dans le coin supérieur gauche de votre écran.
  2. Inscrivez le nom de la personne à qui le message est destiné. Un message jaune apparaîtra: cliquez sur See conversation, ce qui vous redirigera vers la conversation ouverte avec votre client.
  3. Rédigez votre message ou sélectionnez une réponse préenregistrée. Vous pouvez utiliser l'outil d'édition pour personnaliser votre message.
  4. Sélectionnez Send.