Ajouter des rendez-vous dans Kimoby

L'envoi d'un rappel de rendez-vous aidera votre clientèle à gérer son emploi du temps. En automatisant cette tâche simple, vous diminuerez les rendez-vous manqués et permettrez à votre clientèle de reporter facilement ses rendez-vous. Votre personnel épargnera également du temps en éliminant les rappels par téléphone.

Remarque

Si Kimoby est intégré avec votre système de gestion de données (DMS), toutes les informations de rendez-vous de ce système seront automatiquement synchronisées dans Kimoby.

Liens rapides

Ajouter des rendez-vous

Importer des rendez-vous dans Kimoby

Corriger les erreurs d'importation

Ajouter des rendez-vous

Créer un nouveau rendez-vous dans la section Appointments

1. Sélectionnez l'onglet Appointments Sleep-Aug-16-2021-05-37-13-93-PM dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez New appointment.
  3. Inscrivez les informations relatives à votre clientèle.
  4. Si nécessaire, sélectionnez l'onglet Attributes situé à côté de l'onglet Information.
  5. Inscrivez tous les détails spécifiques fournis par votre clientèle lors de la prise de rendez-vous.
  6. Sélectionnez Create appointment.

Créer un nouveau rendez-vous dans la section Customers

1. Sélectionnez Customers Sleep-Aug-16-2021-05-35-13-90-PM dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le nom de votre client.
  3. Sélectionnez New appointment sous son nom.
  4. Choisissez la date, l'heure et la durée du rendez-vous.
  5. Sélectionnez Create appointment.

Importer des rendez-vous dans Kimoby

Vous pouvez importer une liste de clientèle dans Kimoby à partir d'un fichier Excel. Assurez-vous toutefois que le fichier contenant vos données est bien nettoyé avant de commencer l'importation; supprimer les lignes et colonnes vides ou en trop, et vérifiez qu'il n'y a qu'une seule valeur par cellule. Veillez aussi à ce qu'il n'y ait pas de titre principal en haut, seulement les titres des colonnes.

Importer des rendez-vous à partir de la section Appointments

Sauvegardez votre fichier Excel sous le format .csv pour de meilleurs résultats.

1. Sélectionnez Appointments Sleep-Aug-16-2021-05-37-13-93-PM dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez Import Sleep (29)-1.
  3. Faites glisser et déposez votre fichier Excel dans la case Import appointments ou parcourez vos fichiers en cliquant sur browse your files.
  4. Sélectionnez Create import.

Importer des rendez-vous à partir de la section Imports

1. Sauvegardez votre fichier Excel sous format .csv pour de meilleurs résultats.
  2. Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  3. Sélectionnez Imports.
  4. Sélectionnez New import.
  5. Faites glisser ou déposez votre fichier Excel dans la case Create an import ou parcourez vos fichiers en cliquant sur browse your files.
  6. Sélectionnez Create Import

Vous recevrez un courriel de confirmation une fois l'importation terminée.

Créer votre importation

Remarque

Si la première ligne de votre fichier Excel contient les titres principaux de vos colonnes, cochez la case en haut de votre écran intitulée First row is the column's header (La première ligne est le titre de la colonne). Ainsi, Kimoby utilisera cette information pour les titres et non comme information client.

Dès que votre importation est créée, vous serez redirigé vers la page de votre importation. Vous devrez identifier et faire correspondre les informations de votre fichier Excel avec les attributs de Kimoby pour toutes les colonnes.

1. Sélectionnez le menu déroulant Belongs to à droite de chaque colonne.
  2. Choisissez la catégorie pour chaque colonne.
  3. Ajouter une catégorie en cliquant sur New string si le titre de votre colonne ne figure pas dans le menu déroulant.
  4. Écrivez le nom de l'attribut dans la case située à droite sous New string.
  5. Vous pouvez sauter une colonne dans le menu déroulant en sélectionnant Skip this column. Kimoby éliminera alors cette information de votre groupe.
  6. Cliquez sur Import.

Corriger les erreurs d'importation

Lorsque des erreurs surviennent durant le processus d'importation, il est possible de les corriger plutôt que de supprimer et recommencer l'importation.

1. Sélectionnez votre nom dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Imports.
  3. Sélectionnez New import pour amorcer l'importation.
  4. Faites glisser et déposez votre fichier Excel dans la case Create an import ou cliquez sur browse your files pour parcourir les fichiers sur votre ordinateur et le joindre.
  5. Attendez que l'importation soit terminée.
  6. Sélectionnez Create import.

Dès que vous aurez créé votre importation, vous serez redirigé vers la page de votre importation.

Vous devrez identifier et faire correspondre les informations de votre fichier Excel avec les attributs de Kimoby pour toutes les colonnes.

1. Sélectionnez le menu déroulant Belongs to à droit de chaque colonne.
  2. Choisissez la catégorie de l'information dans chaque colonne.
  3. Sélectionnez Import. Pendant le traitement de votre importation, Kimoby détectera toutes les erreurs dans votre fichier en rouge et vous pourrez les modifier. Une fois corrigée, chaque erreur sera affichée en vert.
  4. Sélectionnez Continue.