Utiliser l'outil d'édition

L'envoi de messages instantanés est un excellent moyen de communiquer avec votre clientèle, mais la personnalisation est le secret pour accroître l'engagement. Si vos clients ont l'impression que les messages sont générés automatiquement et ne les concernent pas, ils se désabonneront probablement. Il est donc préférable de prendre le temps d'adapter les messages avec des attributs personnalisés ou même des émojis.

Lorsqu'une entreprise adapte ses messages instantanés en fonction de ses différentes clientèles, l'expérience devient plus humaine et personnalisée. Vos clients apprécieront cette attention supplémentaire, et l'accent mis sur la personnalisation permettra à votre entreprise de se démarquer. En fournissant à vos clients des informations utiles et pertinentes, vous augmenterez son sentiment de confiance et de loyauté envers votre entreprise, ce qui entraînera des ventes récurrentes.

La création de campagnes de messagerie instantanée ciblées augmente l'engagement et, par conséquent, les opportunités de revenus. Les attentes de la clientèle d'aujourd'hui en matière d'interactions avec les entreprises sont élevées: les personnes aiment se sentir vues, entendues et comprises. En envoyant des messages personnalisés qui répondent aux besoins des clients, vous répondrez à ce besoin de recevoir un service exceptionnel qui traduit un souci du détail.

L'outil d'édition de messages instantanés de Kimoby vous permet de créer facilement des messages qui suscitent l'engagement et génèrent des résultats. Découvrez toutes les fonctionnalités permettant de tirer profit de vos interactions avec vos clients.

Liens rapides

Correction de texte par IA

Avec l'IA, les fautes de frappe appartiennent au passé ! Avec un clic, vous pouvez vous assurer que vos messages textes sont parfaitement composés avant leur envoi.

Pour utiliser l'IA pour corriger votre texte :

1. Ouvrez une conversation existante ou cliquez sur Nouveau message en haut à gauche de la page.
  2. Écrivez un message dans l'éditeur.
  3. Cliquez sur AI Spellcheck text. Cela peut prendre un bref moment pour que l'IA corrige votre message.

Amélioration de texte par IA

Pas besoin d'être perfectionniste ! Vous pouvez améliorer la qualité de vos messages textes en utilisant AI Improve text et vous assurer que vous transmettez le bon ton à vos clients.

Pour utiliser l'IA pour améliorer votre texte :

1. Ouvrez une conversation existante ou cliquez sur Nouveau message en haut à gauche de la page.
  2. Tapez un message dans l'éditeur.
  3. Cliquez sur AI Improve text. Ça peut prendre un bref moment pour que l'IA mette à jour votre message.

Avant l’amélioration de texte par IA

Après l’amélioration de texte par IA :

Émojis

Utiliser les émojis

L'utilisation d'émojis pour personnaliser vos messages est un excellent moyen d'attirer l'attention et rendre vos communications plus décontractées.

1. Utilisez-les avec modération. Si vous utilisez moins d'émojis, ils auront plus d'impact. Trop d'émojis peut donner l'impression que le ton est forcé, et votre message pourrait également être rejeté par l'opérateur téléphonique de votre client parce qu'il semble être du courrier indésirable. Règle générale: essayez de limiter votre utilisation à deux ou trois émojis par message.
  2. N'utilisez pas d'émojis pour remplacer des mots. Remplacer des mots par des émojis dans vos communications laisse place à l'interprétation, ce qui entraîne une trop grande ambiguïté. Considérez les émojis comme un embellissement des mots qui contribuera à attirer l'attention sur le message.
  3. Connaissez bien votre public. Lorsque vous commencez à utiliser les émojis, prenez note des réactions de votre clientèle. Est-ce que les réponses contiennent aussi des émojis? Leur ton est-il sérieux? Adaptez votre style de communication en conséquence. Il est possible que votre client ne soit pas fan des émojis.
  4. Adoptez les émojis les plus populaires. Les émojis les plus populaires sont ceux que vous devriez utiliser dans votre message. Ils aident à refléter les éléments de la vie courante qui ne se retrouvent pas dans votre message, alors utilisez ce qui illustreraient le mieux votre expression faciale si vous étiez là en personne. Les visages heureux, les pouces en l'air et les émojis de salutations avec la main sont d'excellentes options.
  5. Restez positif. Évitez les émojis négatifs, comme les visages tristes ou les pouces vers le bas. Restez optimiste pour que vos message semble plus positif et amical.

Réponses préenregistrées

Créer des réponses préenregistrées et réutilisables

Les réponses préenregistrées aident votre personnel à répondre aux demandes de clients plus rapidement et avec professionnalisme. Elles sont particulièrement utiles pour les messages envoyés fréquemment. En consacrant, quelques minutes à la création d'excellentes réponses préenregistrées, vous épargnerez du temps à votre équipe et à votre clientèle.

Voici quelques exemples de réponses préenregistrées fréquemment utilisées:

• Bonjour { customer.name }, Vous nous avez manqué aujourd’hui à { appointment.start_at_time }, chez { company.name }. Pour reprendre rendez-vous, répondez APP. Merci et à bientôt!
  • Bonjour { customer.name }, Nous avons une question concernant votre [vehicle/ bicycle/motorcycle/etc.]. Pourriez-vous svp répondre à ce message? Merci! { company.name }
  • Bonjour { customer.name }, Votre véhicule est prêt! Si vous avez besoin d’un service de navette, veuillez texter « Shuttle » pour convenir d’une heure et d’un lieu qui vous conviennent. Merci! { company.name }

Vous pouvez créer une réponse préenregistrée à partir de l'outil d'édition.

1. Dans l'outil d'édition de messages, sélectionnez Saved Replies Sleep-1. Si vous avez la permission de modifier les réponses préenregistrées, vous verrez une icône en forme d'engrenage Sleep-2 dans le coin supérieur droit de la boîte modale.
  2. Sélectionnez Create a message.
  3. Ajouter un titre à votre message.
  4. Rédiger votre message dans la boîte de message. Vous pouvez personnaliser vos messages en cliquant sur Custom Attribute Sleep-3 et ajouter des émojis en cliquant sur Emojis Sleep-4.
  5. Sélectionnez Create saved reply pour sauvegarder votre réponse préenregistrée.

Modifier des réponses préenregistrées

Vous pouvez modifier vos réponses préenregistrées dans vos paramètres d'entreprise. Les modifications s'appliqueront à toutes les personnes utilisant votre compte.

Dans les paramètres de votre entreprise

1. Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Company settings.
  3. Sélectionnez Saved replies Sleep (82) dans le menu secondaire à gauche de l'écran.
  4. Sélectionnez l'icône du crayon Edit à côté de la réponse préenregistrée que vous souhaitez modifier.
  5. Vous pouvez modifier le titre et le message, ou encore y ajouter des attributs personnalisés et des émojis.
  6. Sélectionnez Updated saved reply pour sauvegarder vos modifications.

Dans Conversations

1. Dans l'outil d'édition de messages, sélectionnez Saved Replies Sleep-1. Si vous avez la permission de modifier les réponses préenregistrées. Vous verrez une icône en forme d'engrenage Sleep-2 dans le coin supérieur droit de la boîte modale. Vous serez rediriger vers la page des réponses préenregistrées.
  2. Sélectionnez l'icône du crayon Edit à côté de la réponse préenregistrée que vous souhaitez modifier.
  3. Vous pouvez modifier le titre et le message, ou encore y ajouter des attributs personnalisés et des émojis.

Vous pouvez toujours annuler les modifications en cliquant sur le X dans le coin supérieur droit de la boîte modale.

Supprimer des réponses préenregistrées

Une fois qu'une réponse préenregistrée est supprimée, elle ne peut plus être récupérée.

1. Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Company settings.
  3. Sélectionnez Saved replies Sleep (82) dans le menu secondaire situé à gauche de l'écran.
  4. Sélectionnez l'icône de la poubelle Delete à côté de la réponse que vous souhaitez supprimer.
  5. Sélectionnez Yes, delete it.

Insérer des réponses préenregistrées dans Conversations

Après avoir créé et modifié vos réponses préenregistrées, vous pourrez les envoyer dans vos conversations. Dans chaque boîte de message, vous verrez l'icône Saved Replies Sleep-1. Chaque fois que cette icône s'affichera, vous pourrez utiliser vos réponses préenregistrées.

À partir d'un nouveau message

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Sélectionnez New message.
  2. Recherchez votre client par son nom ou son numéro de téléphone.
  3. Dans la boîte de message, sélectionnez l'icône Saved Replies Sleep-1.
  4. Recherchez et sélectionnez la réponse préenregistrée que vous souhaitez envoyer.
  5. Sélectionnez Send

Depuis votre appareil mobile:

Vous pouvez créer un nouveau mesage à partir de du Tableau de bord de la page d'accueil et à partir de l'onglet Conversation.

1. À partir du Tableau de bord de la page d'accueil home, sélectionnez Envoyer Message Conversation-1 et à partir de l'onglet Conversations Sleep (100), sélectionnez l'icône envoyer un nouveau message Conversation.
  2. Sélectionnez Ajouter un client Sleep (16) et inscrivez le nom ou le numéro de téléphone de votre client.
  3. Sélectionnez l'icône des réponses préenregistrées Sleep (82) au-dessus de votre clavier.
  4. Sélectionnez la réponse préenregistrée que vous souhaitez utiliser ou cliquez sur Rechercher une réponse sauvegardée pour la trouver.
  5. Sélectionnez l'icône de l'avion en papier plane pour envoyer votre message.

Depuis une conversation existante

Depuis votre ordinateur de bureau:
  1. Ouvrez la conversation avec votre client.
  2. Dans la boîte de message, cliquez sur l'icône des réponses préenregistrées Sleep-1.
  3. Recherchez et sélectionnez la réponse préenregistrée que vous souhaitez envoyer.
  4. Sélectionnez Send

Depuis votre appareil mobile:

1. À partir de l'onglet Conversations Sleep (100), sélectionnez la conversation dans laquelle vous souhaitez envoyer une réponse préenregistrée.
  2. Sélectionnez l'icône des réponses préenregistrées Sleep-1 au-dessus de votre clavier.
  3. Sélectionnez la réponse préenregistrée que vous souhaitez utiliser ou cliquez sur Rechercher une réponse sauvegardée pour la trouver.
  4. Sélectionnez l'icône de l'avion en papier plane pour envoyer votre message.

Attributs personnalisés

Comprendre les attributs personnalisés

Les attributs personnalisés sont des champs qui sont automatiquement replis en fonction des renseignements et des événements associés à votre clientèle. Ils constituent un excellent moyen de personnaliser les messages de rendre l'interaction plus mémorable.

Il existe trois catégories d'attributs personnalisés: Appointments, Customers et Events. Ces derniers sont répartis en quatre types d'attributs: Collection, Date, Number et String.

• Collection: Une collection est un regroupement d'attributs similaires. Par exemple, si vous voulez faire une liste de tous les véhicules précédemment possédés par votre client, vous pouvez les rassembler dans une collection.
  • Date: Tout type de date entre dans ce type d'attribut, comme la date de la dernière vidange d'huile du véhicule, etc. Cet attribut nécessite un cadre temporel.
  • Number: Le nombre doit être entier, tel que le nombre de visites, l'année du véhicule, etc.
  • String: Une chaine de donnée (ou string) est une suite d'éléments ou caractères de même nature qui est considérée comm un tout. Elle est remplie par les données dont vous disposez sur votre client, comme son nom, sa date de naissance, etc. Il s'agit d'attributs individuels.

Vous pouvez visualiser tous vos attributs personnalisés dans les paramètres de votre entreprise.

1. Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Company settings.
  3. Sélectionnez Custom attributes Sleep (58) dans le menu secondaire situé à gauche de l'écran.

Ajouter des attributs personnalisés

1. Dans la boîte de message, sélectionnez l'icône Custom attributes Sleep-3.
  2. Sélectionnez l'attribut personnalisé que vous souhaitez utiliser dans votre message. Vous pouvez chercher un attribut personnalisé ou en choisir un par catégorie: recently used, customeruse, ou company.
  3. Après avoir inséré un attribut personnalisé dans votre message, il s'affichera en bleu.
  4. Vous pouvez ajouter une valeur de secours à votre attribut personnalisé en cliquant sur la bulle bleue. La valeur de secours sera insérée dans votre message si Kimoby ne trouve pas les informations correctes pour votre attribut. Si la valeur correcte ne peut être trouvée pour votre attribut et qu'il n'y a pas de valeur de secours, l'attribut n'apparaîtra tout simplement pas dans votre message. Quand une valeur de secours est ajoutée, l'attribut personnalisé sera affiché en vert.
  5. Sélectionnez Send.

Vous pouvez ajouter autant d'attributs personnalisés que vous le souhaitez dans votre message.

Supprimer des attributs personnalisés

Les attributs personnalisés peuvent être supprimés, mais mieux vaut faire preuve de prudence, car ils ne pourront pas être récupérés par la suite. Toute l'information associée à un attribut supprimé disparaîtra elle aussi.

1. Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Company settings.
  3. Sélectionnez Custom attributes Sleep (58) dans le menu secondaire situé à gauche de l'écran.
  4. Sélectionnez l'icône de la poubelle Delete à côté de l'attribut que vous souhaitez supprimer.
  5. Sélectionnez Yes, delete it.

Demandes de paiement

Envoyer des demandes de paiement

Kimoby Pay est un moyen simple, rapide, sûr et pratique pour vos clients de régler leurs factures directement depuis leur téléphone. Ces factures peuvent être payées n'importe où et n'importe quand, et elles demeureront toujours faciles à trouver.

Après avoir configuré votre compte Kimoby Pay et obtenu l'approbation, vous pourrez immédiatement envoyer des factures à vos clients, à partir d'un nouveau message ou d'une conversation existante.

1. À partir de la boîte de message, sélectionnez l'icône Payment Request Sleep-Jun-16-2021-06-29-50-58-PM.
  2. Entrez le montant et le numéro de référence. Ces deux éléments sont nécessaires pour envoyer une demande de paiement.
  3. Tapez votre message dans la boîte de message ou cliquez sur l'icône Saved Replies Sleep-1 pour utiliser un message existant.
  4. Sélectionnez Send.

Dans la conversation de votre client, vous verrez le lien sécurisé de la demande de paiement envoyée. Une fois le paiement terminé, vous et votre client serez en mesure de télécharger le reçu.

Pour en savoir plus sur Kimoby Pay, cliquez ici.

Fichiers multimédias

Prendre et envoyer des fichiers multimédias

L'envoi de vidéos et de photos permet de mieux illustrer le message que vous essayez de faire passer. Par exemple, la possibilité pour votre client de visionner une vidéo de l'inspection de son véhicule augmente sa confiance en votre évaluation. Votre client peut approuver instantanément les réparations afin que votre équipe puisse effectuer le travail plus rapidement.

Notez qu'un fichier multimédia ne peut pas être envoyé seul, sans message.

Pour prendre des photos ou des vidéos, vous pouvez utiliser n'importe quel appareil muni d'un appareil photo intégré et d'un accès internet, comme une tablette ou un téléphone intelligent.

1. À partir d'un nouveau message ou de toute conversation en cours, cliquez sur l'icône de l'appareil photo camera au-dessus de votre clavier.
  2. Vous serez redirigé vers la caméra de votre appareil. Prenez la photo ou la vidéo que vous souhaitez envoyer.
  3. Sélectionnez Use photo pour joindre le fichier à votre message texte. Attendez que la photo ou la vidéo soit téléchargée dans votre message, ce qui peut prendre quelques secondes.
  4. Sélectionnez Entrez votre message ici... pour rediriger votre message texte ou insérer une réponse préenregistrée.
  5. Cliquez sur l'icône de l'avion en papier plane pour envoyer votre message.

Envoyer une photo existante

Chaque fois que vous voyez une icône d'image Sleep-Jun-16-2021-06-54-41-38-PM, vous avez la possibilité de joindre des photos et des images à la conversation. Vous verrez une icône d'image dans la conversation de votre client, le champ de rendez-vous, etc. Vous pouvez même ajouter des fichiers aux notes internes dans la conversation de chaque client. L'icône fonctionne exactement de la même manière que les pièces jointes dans tes courriels.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. À partir de n'importe quelle boîte de message, cliquez l'icône Join image Sleep-Jun-16-2021-06-54-41-38-PM.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez envoyer. Il peut s'agir d'un fichier .jpeg, d'une vidéo, etc.
  3. Choisissez un destinataire et rédigez le message.
  4. Sélectionnez Send lorsque votre message est prêt.

Depuis votre appareil mobile:

1. À partir de n'importe quelle boîte de message, sélectionnez l'icône d'image Sleep-Jun-16-2021-06-54-41-38-PM.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez envoyer. Il peut s'agir d'un fichier .jpeg, d'une vidéo, etc.
  3. Choisissez votre destinataire et rédigez le message.
  4. Sélectionnez l'icône de l'avion en papier plane pour envoyer votre message.

Vous pouvez également prendre une photo directement du Tableau de bord de la page d'accueil de l'application mobile.

1. À partir du Tableau de bord de la page d'accueil home, sélectionnez Capter Photo Image.
  2. Capturez la photo que vous souhaitez envoyer à votre client.
  3. Sélectionnez Use photo.
  4. Si vous souhaitez envoyer plus d'un fichier, vous pouvez le faire en sélectionnant Joindre un autre fichier Sleep (35).
  5. Si vous souhaitez envoyer plus d'une vidéo, vous pouvez fusinonner des vidéos en sélectionnant Fusionner vidéos.
  6. Sous Joindre à, sélectionnez Note Sleep (83) si vous souhaitez ajouter le fichier à une note interne ou Message Sleep (17)-1 si vous souhaitez l'ajouter à un message.
  7. À partir de la note interne ou du message, sélectionnez Ajouter un client Sleep (16) et inscrivez le nom ou le numéro de téléphone de votre client.
  8. Rédigez votre message dans la boîte de message ou insérez une réponse préenregistrée.
  9. Sélectionnez l'icône ajouter une note Sleep (83) pour ajouter votre note à la conversation ou sélectionnez l'icône de l'avion en papier plane pour envoyer votre message.

Envoyer des fichiers

L'envoi de fichiers peut être utile pour transmettre à vos clients des confirmations de commande, des factures, des devis, des estimations ou d'autres documents. Chaque fois qu'une icône de trombone Sleep-Jun-16-2021-07-06-21-85-PM s'affiche, vous pouvez joindre des fichiers à la conversation. Vous pouvez même ajouter des fichiers aux notes internes de chaque conversation. L'icône de trombone fonctionne de la même manière que les pièces jointes dans les courriels.

Les fichiers plus lourds seront envoyés sous forme de liens. Votre client devra donc disposer d'une connexion internet pour les ouvrir. Veuillez noter qu'un fichier ne peut pas être envoyé seul, sans message.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. À partir de n'importe quelle boîte de message, cliquez sur l'icône Join file Sleep-Jun-16-2021-07-06-21-85-PM.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez envoyer.
  3. Choisissez un destinataire et rédigez le message.
  4. Sélectionnez Send lorsque votre message est prêt.

Depuis votre appareil mobile:

1. À partir d'un nouveau message ou toute conversation en cours, cliquez sur l'icône de trombone Sleep (54) au-dessus de votre clavier.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez joindre à votre message texte. Il peut s'agir d'une photo, d'une vidéo ou d'un fichier.
  3. Sélectionnez Entrez votre message ici... pour rédiger votre message texte ou insérer une réponse préenregistrée.
  4. Sélectionnez l'icône de l'avion en papier plane pour envoyer votre message.

Envoyer des liens

Lorsque vous envoyez un lien dans un message texte, votre client ne verra pas l'aperçu du site web. En effet, pour que les aperçus soient visible, votre numéro de téléphone doit être enregistré dans les contacts téléphoniques de votre client, sinon, le lien de s'affichera que sous la forme d'une adresse URL.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. Dans n'importe quelle boîte de message, choisissez votre destinataire et rédigez votre message. Collez le lien que vous lui envoyer.
  2. Envoyez votre message.

Depuis votre appareil mobile:

1. À partir d'un nouveau message ou d'une conversation en cours, sélectionnez Entrez votre message ici... pour rédiger votre message texte ou insérer une réponse préenregistrée. Collez le lien que vous voulez envoyer à votre destinataire.
  2. Sélectionnez Send.

Partage de fichiers

Lorsqu'un fichier (document, image ou vidéo) est envoyé ou reçu dans une conversation, vous avez la possibilité de le télécharger ou de le partager.

Pour télécharger un fichier :

1. Ouvrez la conversation qui contient le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur le fichier.
  3. Cliquez sur le bouton Download.

Pour partager un fichier dans Kimoby :

1. Ouvrez la conversation qui contient le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur le fichier.
  3. Cliquez sur le bouton   Share.
  4. Choisissez l'endroit où vous souhaitez partager le fichier (voir les options ci-dessous).

• Message: Cette option de partage enverra le fichier dans un message à un client. Pour partager un fichier avec un client par le biais d'un message :
    1. Choisissez l'option Message .
    2. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez le nom ou le numéro de téléphone du client avec qui vous souhaitez partager le fichier.
    3. Éditez votre message dans la zone prévue à cet effet.
    4. Cliquez sur Send.
  • Note (customer) : Cette option de partage ajoutera le fichier en tant que note dans le profil d'un client. Pour partager un fichier avec le profil d'un client :
    1. Choisissez l'option Note (customer) .
    2. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez le nom ou le numéro de téléphone du client dont vous souhaitez ajouter le fichier à son profil.
    3. Éditez votre message dans la zone prévue à cet effet.
    4. Cliquez sur Add note.
  • Note (conversation) : Cette option de partage ajoutera le fichier en tant que note dans une conversation. Pour partager un fichier dans une note de conversation :
    1. Choisissez l'option Note (conversation) .
    2. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez le nom ou le numéro de téléphone du client dont vous souhaitez ajouter le fichier à la conversation.
    3. Éditez votre message dans la zone prévue à cet effet.
    4. Cliquez sur Add note.
  • Repair order: Cette option de partage ajoute le fichier à un bon de travail. Pour partager un fichier dans un bon de travail :
    1. Choisissez l'option Repair Orders .
    2. Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez le nom ou le numéro de téléphone du client dont vous souhaitez ajouter le fichier au bon de travail.
    3. Éditez votre message dans la zone prévue à cet effet.
    4. Cliquez sur Add.

Demande d'évaluation

Envoyer une demande d'évaluation

Contrôlez votre réputation en ligne en envoyant des demandes d'évaluation à votre clientèle. En demandant des commentaires, vous serez en mesure d'augmenter votre nombre d'avis positifs en surveillant de manière proactive votre niveau de satisfaction client. Plus vous aurez d'avis en ligne, plus les clients feront confiance à votre entreprise.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Messages programmés

Création d'un message programmé

Il est possible de programmer l'envoi d'un message à une date et une heure ultérieures. Pour ce faire, procédez comme suit:

1. Créez un nouveau message ou ouvrez une conversation existante.
  2. Saisissez votre message dans l'éditeur de messages.
  3. En bas à droite de l'éditeur de message, cliquez sur le bouton Schedule message.
  4. Choisissez une heure prédéfinie pour l'envoi du message ou choisissez Custom pour définir vos propres date et heure.
  5. Si vous choisissez Personnalisé, dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez la date et l'heure d'envoi du message.
  6. Cliquez sur Schedule message.

Vous pouvez programmer plusieurs messages simultanément pour le même client. Une fois les messages programmés, une bannière s'affiche dans la conversation pour confirmer la date et l'heure.

Note

Vous pouvez inclure des demandes d’avis, des demandes de paiement, des estimations et même des photos et des vidéos dans vos messages programmés !

Modification des messages programmés

Cliquez sur View message pour afficher ou modifier les messages programmés. Dans cette fenêtre, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Pour modifier le message :

1. Cliquez sur l'éditeur de messages.
  2. Modifiez le message dans l'éditeur de messages de la conversation.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save.

Pour modifier la date et l'heure d'envoi du message :

1. Sous Send, cliquez sur l'icône du calendrier pour modifier la date d'envoi.
  2. Cliquez sur l'icône de l'horloge pour modifier l'heure d'envoi.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save changes.

Pour supprimer le message programmé :

1. Cliquez sur le bouton Delete .
  2. Une fenêtre s'ouvre pour confirmer. Cliquez sur Delete.

Outil de traduction

Utiliser l'outil de traduction

Ne laissez pas les barrières linguistiques vous empêcher à fournir un excellent service à la clientèle. Lorsque vous commencez un nouveau message ou revenez sur une conversation en cours, vous pouvez traduire votre message dans n'importe quelle langue avant de l'envoyer à votre client.

1. À partir d'un nouveau message ou d'une conversation en cours, sélectionnez Translate Sleep (84) dans votre boîte de message.
  2. Saisissez votre message dans la zone de texte située à gauche de votre boîte de message et sélectionnez la langue de rédaction du message.
  3. Choisissez la langue de traduction du message.
  4. Sélectionnez l'icône Translate Sleep (84).
  5. Après avoir sélectionné l'icône Translate Sleep (84), vous pouvez modifier votre message et le faire retraduire autant de fois que nécessaire.
  6. Sélectionnez Send.

Une fois que le message envoyé, vous pourrez toujours voir votre message d'origine en cliquant sur l'icône de l'oeil Sleep-Jun-16-2021-07-22-27-64-PM sous votre message.

Vous pouvez aussi traduire une réponse préenregistrée. S'il y a des attributs personnalisés dans cette réponse préenregistrée, Kimoby les remplacera par les informations personnelles de votre client avant de l'envoyer.

À partir de votre appareil mobile:

1. À partir d'un nouveau message ou d'une conversation en cours, sélectionnez Traduction Sleep (84) dans votre boîte de message.
  2. Saisissez votre message dans la zone de texte et sélectionnez la langue de rédaction du message.
  3. Choisissez la langue de traduction du message.
  4. Sélectionnez Traduire, vous pouvez modifier votre message et le faire retraduire autant de fois que nécessaire.
  5. Sélectionnez Insérer la traduction Sleep (83).
  6. Envoyer votre message traduit en sélectionnant l'icôe de l'avion en papier plane

Traduire les messages entrants de vos clients

Quelle que soit la langue de vos clients, vous pouvez toujours communiquer avec Kimoby grâce à l'outil de traduction. Vous pouvez traduire un message autant de fois que nécessaire, dans autant de langues que vous le souhaitez.

1. Sélectionnez la conversation de votre choix.
  2. Survolez le message que vous souhaitez traduire et l'icône Translate Sleep-Jun-16-2021-07-30-41-00-PM apparaîtra à droite du message.
  3. Choisissez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire votre message.
  4. La traduction apparaîtra juste en dessous du message. Vous pouvez la masquer ou l'afficher en cliquant sur l'icône de la flèche Sleep (29).

Depuis votre appareil mobile:

1. Sélectionnez la conversation de votre choix.
  2. Sélectionnez le message que vous souhaitez traduire en maintenant votre doigt sur le message, l'icône de traduction Sleep-Jun-16-2021-07-30-41-00-PM apparaîtra sur votre écran.
  3. Choisissez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire votre message.
  4. La traduction apparaîtra juste en dessous du message. Vous pouvez la masquer ou l'afficher en cliquant sur l'icône de la flèche Sleep (29).

Notes internes

Rédiger des notes internes

Les notes internes facilitent la collaboration en donnant à toute l'équipe un aperçu de la situation. N'oubliez pas que les notes internes sont invisibles pour les clients et peuvent être supprimées.

Les notes internes sont utiles pour:

• Identifier un autre utilisateur pour lui faire savoir pourquoi vous lui attribuez une conversation.
  • Communiquer à l'interne pour des questions ou des commentaires.
  • Joindre une photo comme preuve.
  • Ajouter des renseignements sur la clientèle.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. À partir de n'importe quelle conversation ouverte, sélectionnez Note Sleep (50) dans la boîte de message.
  2. Dans la boîte jaune, vous pouvez écrire une note ou joindre un fichier ou une image.
  3. Sélectionnez Add note Sleep (83).

Depuis votre appareil mobile:

1. À partir de n'importe quelle conversation en cours, sélectionnez l'icône Note Sleep-Jun-16-2021-07-37-28-62-PM dans le coin supérieur gauche de votre boîte de message.
  2. Dans la boîte jaune, vous pouvez rédiger une note ou joindre un fichier ou une image de votre choix.
  3. Sélectionnez l'icône ajouter une note Sleep-Jun-16-2021-07-38-54-43-PM.

Identifier des utilisateurs dans des notes internes

Vous pouvez identifier n'importe quelle personne ou équipe dans les conversations ou les profils clients dans Kimoby. Ceci peut être utile quand vous souhaitez assigner des conversations à d'autres utilisateurs ou donner un aperçu d'une situation à vos collègues. Souvenez-vous que les notes internes sont invisibles pour les clients et peuvent être supprimées.

Depuis votre ordinateur de bureau:

1. À partir de n'importe quelle conversation ouverte, sélectionnez Note Sleep (50) dans la boîte de message.
  2. Dans la boîte jaune, sélectionnez l'icône Mention Sleep-Jun-16-2021-07-48-26-77-PM ou saisissez le signe @ sur votre clavier. Une liste de toutes les personnes associées à votre compte s'affichera.
  3. Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez identifier dans votre note interne. Vous pouvez identifier autant de personnes que vous le souhaitez dans votre note interne.
  4. Sélectionnez Add note Sleep (83).

Depuis votre appareil mobile:

1. À partir de n'importe quelle conversation en cours ou profil client, sélectionnez l'icône de Note Sleep-Jun-16-2021-07-37-28-62-PM dans le coin supérieur droit de votre boîte de message.
  2. Dans la boîte jaune, sélectionnez l'icône Sleep-Jun-16-2021-07-48-26-77-PM ou saisissez le signe @ sur votre clavier. Une liste de toutes les personnes associées à votre compte s'affichera.
  3. Sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez identifier dans votre note interne. Vous pouvez identifier autant de personnes que vous le souhaitez dans votre note interne.
  4. Sélectionnez l'icône ajouter une note Sleep-Jun-16-2021-07-38-54-43-PM pour ajouter votre note à la conversation.

Lorsque vous identifier une personne, elle reçoit instantanément une notification dans l'application.

Répondre à une note interne

Lorsque vous répondez à quelqu'un dans une note interne, cette personne sera automatiquement identifiée dans votre réponse.

1. Sélectionnez la conversation ou le profil client dans lequel vous souhaitez répondre à une note interne.
  2. Sélectionnez l'icône Reply Sleep-Jun-16-2021-07-54-13-50-PM à côté de la note interne.
  3. Votre boîte de message se transformera automatiquement en note interne, et la personne qui vous a identifié sera à son tour identifiée dans votre réponse.
  4. Rédigez votre réponse.
  5. Sélectionnez Add note Sleep-Jun-16-2021-07-38-54-43-PM.

Supprimer une note interne

Vous pouvez supprimer toute note interne ajoutée dans vos conversations ou profils client.

1. Sélectionnez la conversation ou le profil client dans lequel vous souhaitez supprimer une note interne.
  2. Survolez la note que vous souhaitez supprimer, et un petit bouton Delete note Sleep-Jun-16-2021-05-56-18-61-PM apparaîtra dans le coin supérieur droit de votre note interne.
  3. Sélectionnez Delete
  4. Sélectionnez Yes, delete note.