Politique de confidentialité

La protection de la vie privée et la sécurité en ligne sont importants pour Kimoby. Nous offrons une plateforme logicielle et des services dans le but les entreprises. Nous recueillons des données au sujet des entreprises et des clients ("Données") dès qu'ils utilisent la plateforme, les services et nos sites web (collectivement les "Services"). Cette politique de confidentialité décrit comment nous recueillons, utilisons et divulguons les Données.

Dans cette politique de confidentialité, nous référons parfois à "Vous", "Votre" et "Vos". Ces termes réfèrent à la personne qui a conclu un contrat Kimoby Pay ou est sur le point de le faire, au nom d'une compagnie ou d'une entité légale et qui a l'autorité de lier cette entité au contrat d'abonnement à un compte. Nous ferons de notre mieux pour clarifier la personne à qui nous faisons référence dans les différents points de cette politique. Cette politique ne s'applique pas aux sites web, produits, services de tierces parties, même si ces derniers dirigent vers nos services. Si vous n'êtes pas en accord avec les pratiques décrites dans cette politique, vous devriez prendre les mesures nécessaires afin de supprimer les cookies de votre ordinateur lorsque vous quittez notre site web ou cesser l'utilisation de nos services.

1. Sommaire

Les Données collectées dépendent de la manière dont nos services sont utilisés. Parfois, nous recevons des Données directement, par exemple, lorsqu'un compte Kimoby est créé. D'autres fois, nous obtenons des Données en enregistrant les interactions avec nos services, par exemple, en utilisant les technologies telles que les cookies et les balises. Nous obtenons aussi des Données des tierces parties, telles que nos partenaires financiers ou les services de vérification d'identité.

La collecte et l'utilisation des Données à partir de sources diverses est essentielle à notre capacité à fournir nos services et les maintenir sécuritaires. Les Données jouent un rôle critique en nous aidant à augmenter la sécurité de Vos informations personnelles et Vos paiements en ligne, et en réduisant le risque de fraude, blanchiment d'argent et autres activités nuisibles.

2. Données collectées

2.1. Données personnelles

Les Données qui identifient ou pourraient raisonnablement identifier un utilisateur, un client, une entité ou autre sont nommées "Données Personnelles". Nous recueillons les Données Personnelles de diverses façons. Par exemple, lorsqu'une entreprise s'inscrit sur Kimoby, lorsqu'un client fait un paiement ou des transactions via un site web ou une application de l'utilisateur ou lorsqu'une personne répond à des courriels ou sondages Kimoby. Nous recevons aussi des Données Personnelles de d'autres sources telles que des partenaires, fournisseurs de services financiers, services de vérification d'identité et sources publiques. Les Données Personnelles n'incluent pas les Données qui sont rendues agrégées ou anonymes, de sorte qu'il ne soit plus possible de les associer raisonnablement à une personne spécifique. Les Données Personnelles que nous pouvons collecter incluent :

• Les détails d'un contrat, tel que le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse électronique;
  • Données financières et transactionnelles, telles que les numéros de carte de crédit ou dédit et informations de comptes bancaires;
  • Autres Données Personnelles, telles que la date de naissance, le NAS, ou l'EIN.

2.2. Autres Données

Les Données autres que les Données Personnelles sont nommées "Autres Données". Nous recueillons celles-ci à partir de diverses sources. Parmi ces sources, nous utilisons les cookies et autres technologies qui enregistrent les Données sur l'utilisation de nos sites web, des sites web qui exécutent nos services et l'utilisation générale de nos services. Les autres données que nous pouvons recueillir incluent :

• Les Données des navigateurs et des appareils, telles que les adresses IP, les types d'appareils, le système d'exploitation, la version et les types de navigateurs Internet, la résolution d'écran, le manufacturier de l'appareil et le modèle, la langue, les plug-ins, add-ons et la version des Services que Vous ou Vos clients utilisez;
  • Les Données transactionnelles, telles que les achats, le montant des achats, la date d'achat et la méthode de paiement;
  • Les cookies et technologies de collecte de Données, tel que le temps passé sur les services, les pages visitées, préférences de langue et autres Données de navigation anonymes;
  • Les Données d'entreprises, telles que les offres de produits et services, la juridiction et les registres de l'entreprise.

3. Comment nous utilisons les Données

3.1. Données Personnelles

Nous et nos fournisseurs de services utilisons les Données Personnelles pour :

• Fournir les Services;
  • Détecter et prévenir la fraude;
  • Atténuer les pertes financières ou autres dommages aux utilisateurs, client et Kimoby;
  • Promouvoir, analyser et améliorer nos produits, systèmes et outils.

Par exemple, nous pouvons utiliser les Données Personnelles pour :

• Vérifier et identifier à des fins de conformité;

• Évaluer une demande d'utilisation de nos services;

• Effectuer une surveillance manuelle ou systématique de la fraude et autres activités nuisibles;
  • Répondre à des demandes de renseignement, envoyer des avis de service et fournir du support aux utilisateurs;
  • Effectuer un paiement avec Kimoby Pay, communiquer au sujet d'un paiement et offrir un support relatif aux paiements;
  • Des audits, des raisons réglementaires et le respect des normes de l'industrie;
  • Développer de nouvelles fonctionnalités;
  • Envoyer des communications marketing;
  • Améliorer ou modifier nos services;
  • Effectuer des analyses globales et développer un business intelligence nous permettant d'opérer, protéger, prendre des décisions éclairées et créer des rapports de performance pour notre entreprise.

3.2. Autres Données

Nous pouvons utiliser les autres Données dans une multitude d'objectifs, pourvu que nous nous conformions à la loi applicable et à nos engagements contractuels.

4. Comment nos divulguons les Données

Kimoby ne vend ni ne loue les Données Personnelles à des marchands, publicitaires ou tierces-parties non affiliées. Nous partageons les Données Personnelles avec des tierces parties de confiances, incluant :

4.1. À Nos filiales

Nous partageons des Données avec des entités à travers le monde que nous contrôlons ou qui sont sous un contrôle commun, afin de fournir nos services. Kimoby est la partie responsable de la gestion générale et de l'utilisation des Données par ces parties affiliées;

4.2. À Nos fournisseurs de services

Nous partageons les Données avec les fournisseurs qui nous aident à offrir nos services. Ces fournisseurs de services nous aident avec des éléments tels que le traitement des paiements (i.e., banques, bureaux de crédit, fournisseurs de modes de paiement), l'hébergement de sites web, l'analyse de Données, les technologies de l'information et l'infrastructure relative, le service à la clientèle, la distribution de courriels et la vérification;

4.3. À nos utilisateurs

Nous partageons les Données avec les utilisateurs (tels que les commerçants et fournisseurs d'applications) lorsque nécessaire afin de traiter les paiements ou de fournir les services. Par exemple, nous partageons les Données avec les utilisateurs au sujet d'achats faits par leur clients par l'entremise des Services Kimoby Pay;

4.4. À des tierces-parties autorisées

Nous partageons les Données avec des parties autorisées directement par un utilisateur à recevoir des Données. L'utilisation des Données par une tierce partie autorisée est sujette à la politique de confidentialité de cette tierce partie;

4.5. À des tierces-parties

Nous partagerons les Données avec des tierces parties dans l'éventualité d'une réorganisation, fusion, vente, joint-venture, affectation, transfert ou autre disposition d'une partie ou de la totalité de notre entreprise, actifs ou titres (y compris en cas de faillite ou de procédures similaires);

4.6. À des fins de sécurité, légales et de respect de la loi

Nous utilisons et divulguons les Données que nous croyons nécessaire :

• En vertu de la loi applicable ou des règles du mode de paiement;
  • Pour faire respecter nos termes et conditions;
  • Pour protéger nos droits, notre vie privée, notre sécurité ou nos biens et/ou ceux de nos affiliés, les vôtre ou autres;
  • Pour répondre aux demandes de tribunaux, d'organismes d'application de la loi, d'organismes de réglementation et autres autorités publiques et gouvernementales, qui peuvent inclure des autorités extérieurs à votre pays de résidence.

5. Sécurité

Nous utilisons des mesures organisationnelles, techniques et administratives raisonnables afin de protéger les Données Personnelles au sein de notre organisation. Malheureusement, aucun système de transmission ou de stockage des Données ne peut être garanti sécuritaire à 100%. Si Vous avez une raison de croire que Vos interactions avec Nous ne sont plus sécuritaires (par exemple, si Vous croyez que la sécurité de Votre Compte a été compromise), s'il-vous-plait contactez-nous immédiatement.

6. Publicité

Nous pouvons utiliser des compagnies publicitaires tierces afin de diffuser des publicités concernant des biens et services susceptibles de Vous intéresser lorsque vous accédez à nos sites web, en fonction des donnée relatives à votre accès et votre utilisation de nos sites Web sur l'un de vos appareils, ainsi que des Données reçues de tiers. Pour ce faire, ces compagnies peuvent placer ou reconnaître un cookie unique ou une technologie similaire sur votre navigateur (y compris l'utilisation de pixels espions). Elles peuvent aussi utiliser ces technologies ainsi que les Donnéesqu'elles collectent sur votre utilisation en ligne pour Vous reconnaître à travers les périphériques que vous utilisez, tels qu'un ordinateur portable ou un téléphone cellulaire, et pour prendre des décisions à propos des publicités que vous voyez. Si vous désirez obtenir davantage d'information au sujet de cette pratique et apprendre comment refuser ce type de publicité, réalisées par les entreprises membres du Network Advertising Initiative, sur le navigateur à l'aide duquel vous accédez à cette politique de confidentialité, visitez Network Advertising Initiative et Digital Advertising Alliance.

Vous pouvez télécharger AppChoices app pour vous déconnecter sur les applications mobiles. Afin de comprendre et améliorer l'efficacité de notre publicité, nous pouvons aussi utiliser des web beaconscookies, et autres technologies pour reconnaître que vous avez visité notre site web ou vu une de nos publicités, et nous pouvons fournir ces Données à un ou plusieurs réseaux publicitaires tiers. Les Données que nous fournissons peuvent inclure la date et l'heure à laquelle Vous avez visité notre site Web, les pages visitées, les liens sur lesquels Vous avez cliqué et autres informations ne divulguant pas Votre "identité réelle". Ces réseaux publicitaires peuvent reconnaître le web beacon ou le cookie associé à Votre visite sur notre site Web lorsque Vous visitez un autre site Web sur lequel ils diffusent de la publicité, et s'en servir pour décider de la publicité que Vous voyez. Nous pouvons décider de travailler avec Google AdWords, Doubleclick, AdRoll ou d'autres réseaux publicitaires. Chacune de ces compagnies possède sa propre politique de confidentialité, que vous pouvez consulter. Pour davantage d'information à propos de la publicité et du suivi en ligne, visitez Network Advertising Initiative. Ce site web permet aux consommateurs de refuser ce type de publicité réalisée par les compagnies membres. Actuellement, il n'y a aucune norme d'industrie permettant de reconnaître les signaux "do not track" des navigateurs; nous ne leur répondons donc pas.

7. Choix et accès

Vous avez des choix concernant l'utilisation et la divulgation que nous faisons des Données Personnelless :

7.1 Vous désabonner des communications par courriel

Si Vous ne désirez plus recevoir de courriels marketing de notre part à l'avenir, vous pouvez vous désabonner à l'aide du lien de désabonnement inclus dans ce type de courriel. Nous nous conformerons à votre demande dès que raisonnablement possible. Veuillez noter que malgré votre désabonnement des courriels reliés au marketing, nous continuerons à vous envoyer des messages administratifs importants, nécessaires à la prestation des services.

7.2. Comment vous pouvez changer vos Données Personnelles

Si Vous désirez revoir, corriger ou mettre à jour les Données Personnelles que Vous nous avez fournies, vous pouvez le faire en Vous connectant à votre compte Kimoby ou en nous contactant. Si vous nous envoyez la demande par courriel, veuillez préciser quelles Données Personnelles vous désirez modifier. Pour votre protection, nous modifierons uniquement les Données Personnelles correspondant à l'adresse courriel que vous avez utilisé pour envoyer la demande et nous pourrions avoir à vérifier votre identité avant d'exécuter ces changements. Nous tenterons de nous conformer à Votre demande dès que possible.

8. Durée de conservation des Données.

Nous conserverons vos Données Personnelles pendant la durée nécessaire pour remplir les objectifs décrits dans cette politique de confidentialité, à moins qu'une durée plus longue ne soit requise ou permise par la loi. Veuillez noter que nous avons diverses obligations de conserver les Données que vous nous fournissez, dont celles de nous assurer que les transactions soient traitées, réglées, remboursées ou facturées de manière appropriée, d'aider à identifier la fraude et de nous conformer aux lois contre le blanchiment d'argent et autres lois et règlements qui s'appliquent à nous et à nos fournisseurs de services financiers. En conséquence, même si Vous fermez votre compte Kimoby, nous conserverons certaines Données afin de respecter nos obligations. Des Données résiduelles pourraient également demeurer dans notre base de Données et autres dossiers, et ne seront pas supprimées.

9. Juridiction et virements internationaux

Nos services sont globaux et les Données (y compris les Données Personnelles) peuvent être entreposées et traitées dans n'importe quel pays où nous opérons ou où nous engageons des fournisseurs de service, et nous pouvons transférer des Données dans les pays autres que votre pays de résidence, incluant les États-Unis, qui peuvent avoir des règles de protection des Données différentes de celles de votre pays de résidence. Nous prendrons toutefois les mesures nécessaires pour nous assurer que de tels transferts soient conformes aux lois applicables en matière de protection des Données et que vos Données restent protégées selon les normes décrites dans cette politique de confidentialité. Dans certaines circonstances, des tribunaux, organismes d'application de la loi, organismes de réglementation ou autorités de sécurité dans ces autres pays pourraient avoir le droit d'accéder aux Données Personnelles.

10. Kimoby en tant que processeur de Données

En tant que fournisseur de services de l'utilisateur, nous pouvons recueillir, utiliser et divulguer certaines Données Personnelles au sujet des clients. Nos utilisateurs sont responsables de veiller à ce que le droit à la vie privée des clients soit respecté, incluant une divulgation appropriée à propos de la collecte et l'utilisation des Données par les tierces-parties.  Dans la mesure où nous agissons en tant que processeur de Données pour l'Utilisateur, nous traiterons les Données Personnelles conformément aux termes de notre contrat avec l'utilisateur (Contrat d'abonnement à un compte) et aux instructions légales de l'utilisateur.

11. Mises à jour de cette politique de confidentialité et notifications

Cette politique de confidentialité est sujette à des mises à jour. Toute modification sera valide à partir du moment où la politique de confidentialité modifiée sera publiée sur notre site web.

Nous pouvons vous fournir des informations et avis concernant la politique de confidentialité ou les Données Personnelles recueillies en les publiant sur notre site web et, si vous êtes un utilisateur, en vous contactant via votre tableau de bord Kimoby ou votre adresse courriel. Vous acceptez que les informations et avis électroniques ont la même signification que si elles vous étaient fournies par papier. Les informations et avis relatifs à cette politique de confidentialité ou aux Données Personnelles seront considérées être reçues par vous dans les 24 heures suivant leur publication sur notre site web ou, dans le cas des utilisateurs, dans les 24 heures suivant leur envoi à l'aide d'un des moyens énumérés dans ce paragraphe.

12. Cessation de la diffusion, désindexation ou droit à l'oubli

Si Vous désirez Vous prévaloir de votre droit à l'oubli selon la Loi 25 du Québec, veuillez nous contacter à l'adresse courriel ou postale au bas de cette page.

Contactez-nous

Si vous avez des questions à propos de cette Politique de confidentialité, veuillez nous contacter au support@kimoby.com ou à l'adresse suivante :

Responsable de la protection des renseignements personnels: Ismaël Meskin

Attention : Kimoby Légal

Les Logiciels Kimoby

302-633, St-Joseph Est

Québec, QC, G1K 3C1

Attention

Puisque les communications par courriel ne sont pas toujours sécuritaires, veuillez ne pas inclure d'informations de crédit ou d'autres données sensibles telles qu'origines ethniques, opinions politiques, religion, état de santé, etc. dans vos communications par courriel avec nous.