Gérer vos groupes de clientèle

Les groupes que vous créez pour vos campagnes ne sont pas statiques: ils sont continuellement mis à jour en fonction des renseignements sur la clientèle que Kimoby récupère de votre base de données. Vous pouvez aussi ajouter manuellement des personnes à un groupe, à l'aide de règles ou par un processus d'importation.

Pour obtenir plus d'informations sur la création de groupes, lisez Créer des groupes de clientèle.

Liens rapide

Utiliser la fonctionnalité de subdivision de groupe

Lorsque vous envoyez un message à un grand groupe, vous pouvez d'abord le subdiviser en sous-groupes pour échelonner votre campagne. Ainsi, vous pourrez mieux gérer les réponses et votre équipe ne sera pas débordée.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns  dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le sous-onglet Groups .

3. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez subdiviser.
  4. Sélectionnez l'icône Split s3.amazonaws.comcdn.freshdesk.comdatahelpdeskattachmentsproduction30027067146originalxCcWlvlUTT14nkfbiijj3KHGq77gmLuR6A situé dans le coin supérieur gauche de votre écran pour créer des sous-groupes.
  5. Sous Number of sub-groups, entrez le nombre de sous-groupes que vous souhaitez créer. Le groupe sera divisé par ce nombre.
  6. Sélectionnez Split pour confirmer.

Veuillez noter que lorsque vous reviendrez à la page Groups, vous verrez votre groupe divisé, par exemple avec les indications 1/2 et 2/2.

Exclure ou supprimer des personnes d'un groupe

Lorsque vous excluez une personne d'un groupe, cette action est permanente, sauf si vous l'annulez manuellement. Mais lorsque vous supprimez une personne d'un groupe, elle reviendra dans le groupe si elle correspond à l'ensemble des règles déterminées pour ce groupe. La suppression de la clientèle est principalement utilisée pour les personnes qui ont initialement été ajoutées manuellement au groupe et que vous souhaitez maintenant retirer.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns  dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le sous-onglet Groups  .

3. Choisissez un groupe.
  4. Cochez la case située à côté du nom de la personne que vous souhaitez exclure votre groupe.
  5. Sélectionnez Exclude.

Afficher la clientèle exclue d'un groupe

Vous pouvez visualiser en tout temps la clientèle que vous avez exclue d'un groupe, au cas où vous souhaiteriez apporter des modifications.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns  dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le sous-onglet Groups  .

3. Sélectionnez le groupe pour lequel vous souhaitez voir la clientèle exclue.
  4. Sélectionnez Excluded customers.

Réintégrer la clientèle exclue d'un groupe

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns  dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le sous-onglet Groups  .

3. Sélectionnez le groupe dans lequel vous souhaitez réintégrer des personnes ou annuler une exclusion.
  4. Sélectionnez Excluded customers.
  5. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez réintégrer dans le groupe (Reinclude in group) ou annulez leur exclusion (Remove exclusion).
    1. Si vous sélectionnez Reinclude in groupe, ces personnes seront ajoutées au groupe manuellement.
    2. Si vous sélectionnez Remove exclusion, l'exclusion de ces personnes sera annulée. Cela signifie que dès qu'une personne correspondra à nouveau aux règles, elle sera ajoutée au groupe. Cependant, si elle a été ajoutée manuellement au groupe parce qu'elle ne correspondait pas nécessairement aux règles, elle ne sera pas automatiquement réintégrée.

Modifier un groupe existant

Vous pouvez modifier le nom de votre groupe et les règles de votre groupe à tout moment.

Modifier le nom

1. Sélectionnez l'icône Edit Edit directement au-dessus du nom de votre groupe actuel.
  2. Renommer votre groupe.
  3. Sélectionnez Update.

Modifier les règles

1. Sélectionnez Edit rules Sleep (95).
  2. Sélectionnez Edit Edit à côté de la règle que vous souhaitez modifier.
  3. Apportez vos modifications.
  4. Sélectionnez Save changes au bas de la case qui contient les règles de votre groupe.

Supprimer un groupe

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns  dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le sous-onglet Groups  .

3. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez l'icône Delete Delete au-dessus du nom de votre groupe actuel.
  5. Sélectionnez Delete group