Gérer le numéro de téléphone associé à vos messages texte dans Kimoby

Puisque Kimoby est une plateforme de messagerie instantanée, vous avez besoin d’un numéro de téléphone désigné pour l’utiliser. Ce numéro sera visible par votre clientèle. Comme il n’est pas possible d’utiliser votre numéro de téléphone cellulaire personnel, nous vous fournirons un numéro Kimoby.

En plus du numéro de téléphone visible par votre clientèle, il est possible que nous utilisions plusieurs autres numéros de téléphone pour envoyer vos messages. Ceci nous permet d’envoyer vos messages encore plus rapidement.

Lorsque vous ouvrez pour la première fois une session dans l’application, vous avez la possibilité de choisir votre numéro de téléphone.

Liens rapides

Afficher vos numéros de téléphone

Pour accéder à vos numéros de téléphone:

1. Sélectionnez votre profil dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Company settings.
  3. Sélectionnez Phone numbers dans le sous-menu Company settings.

Dans la section Phone numbers, vous verrez tous vos numéros de téléphone Kimoby.

Ces numéros de téléphone sont utilisés pour envoyer des messages à votre clientèle. Kimoby utilise plusieurs numéros de téléphone d'envoi afin que les messages soient envoyés plus rapidement.

Dès qu'une personne vous contacte par message texte, elle reste associée au numéro avec lequel elle a été contactée en premier.

Remarque

Même s'il s'agit de vos numéros de téléphone pour l'envoi de messages texte, toute personne qui les emploie pour un appel sera automatiquement redirigée vers le numéro de téléphone de votre entreprise.

Enregistrer vos numéros de téléphone dans le registre des campagnes

La norme américaine 10 DLC exige que tous les numéros de téléphone A2P (app-to-person) soient enregistrés dans le registre des campagnes (Campaign registry). Veuillez remplir ce questionnaire pour nous aider à enregistrer votre entreprise en votre nom.

Veuillez noter que vous ne pouvez choisir qu'un seul numéro de téléphone pour votre entreprise si vous en avez plusieurs.

Transférer des numéros de téléphone vers Kimoby

Kimoby vous propose deux options pour transférer votre numéro de téléphone : le transfert complet (appels et messages texte) ou le transfert partiel (hébergement des messages texte uniquement). Il est nécessaire de contacter notre équipe de soutien pour procéder.

Transfert complet de numéros de téléphone

Le transfert complet du numéro de téléphone consiste à le transférer entièrement du fournisseur actuel vers Kimoby (bande passante), y compris les services vocaux (appels). Une fois le transfert complet effectué, l’ancien fournisseur ne gérera plus ce numéro de téléphone.

Cette option est recommandée :

• Si vous souhaitez transférer le numéro de téléphone d’une solution de messagerie texte existante semblable à Kimoby (CallFire, MyKarma, TextToDrive) et garder votre numéro de téléphone actuel;
  • Si vous possédez un numéro de téléphone VoIP pour les messages texte et souhaitez tout transférer vers Kimoby pour mettre fin à votre service actuel.

Cette option n’est PAS recommandée :

• S’il s’agit de votre numéro de téléphone personnel;
  • S’il s’agit d’un numéro de téléphone cellulaire.

Veuillez noter que le transfert d'un numéro de téléphone est un processus qui peut prendre jusqu'à quatre semaines, selon le type de numéro que vous transférez et le pays dans lequel le numéro est situé.

Les renseignements et documents suivants sont requis pour transférer un numéro vers Kimoby :

Lettre d'autorisation (LOA)

Vous devrez télécharger et remplir notre lettre d'autorisation, disponible ici.

Veuillez nous fournir les renseignements suivants:

• Prénom et nom de famille
  • Nom de l'entreprise (si le service est au nom de votre entreprise)
  • Adresse figurant dans le dossier du fournisseur actuel (emplacement physique uniquement, ne peut être une case postale)
  • Liste de tous les numéros de téléphone que vous souhaitez transférer votre fournisseur de services téléphoniques actuel vers Kimoby. Pendant ce temps, ne fermez pas votre compte avec votre fournisseur et gardez vos numéros actifs.
  • Signez et datez la lettre d'autorisation remplie.
  • La plus récente facture de téléphone reçue, qui inclut les numéros de téléphone que vous souhaitez transférer vers Kimoby. Si votre fournisseur ne vous fournit pas de facture, veuillez inclure un reçu d'achat de numéro de téléphone et/ou une saisie d'écran du portail de compte avec les numéros inclus.

Veuillez envoyer les renseignements et documents à support@kimoby.com.

Transfert partiel de numéros de téléphone (hébergement des messages texte uniquement)

Le transfert partiel du numéro de téléphone signifie que le fournisseur actuel continue d’offrir les services vocaux, tandis que Kimoby fournit les services de messagerie texte. Lorsque ce transfert partiel sera terminé, l’autre fournisseur cessera de recevoir les messages texte.

Cette option est recommandée :

• Si vous souhaitez utiliser votre numéro de téléphone professionnel pour envoyer des messages texte via Kimoby. Cette option est également possible si votre numéro de téléphone professionnel actuel est déjà hébergé par une autre solution de messagerie texte (comme CallFire);
  • Si vous souhaitez utiliser votre numéro de téléphone VoIP pour envoyer des messages texte via Kimoby, mais préférez continuer de gérer les appels par le biais d’un autre fournisseur.

Cette option n’est PAS recommandée :

• S’il s’agit d’un numéro de téléphone cellulaire.

Si vous souhaitez procéder au transfert partiel de votre numéro de téléphone (hébergement des messages texte uniquement), veuillez remplir notre lettre d’autorisation, disponible ici.

Lorsque nous aurons reçu votre lettre d’autorisation, notre équipe du soutien technique vous contactera pour compléter le processus.

Afficher les numéros de téléphone associés à vos messages texte

Après avoir trouvé les numéros de téléphone associés à vos messages texte, vous pouvez afficher le numéro de votre choix où vous le souhaitez, afin que votre clientèle puisse vous envoyer des messages texte au lieu d'appeler.

Vous pouvez le faire figurer sur vos cartes professionnelles, vos brochures, votre site web, etc.

Afficher sur votre site web le numéro de téléphone associé à vos messages texte

Vous pouvez afficher le numéro de téléphone associé à vos messages texte sur votre site web, vos cartes professionnelles, vos brochures, etc. afin que votre clientèle vous envoie des messages texte au lieu de vous appeler.

Ajouter votre numéro de téléphone sans espace ni parenthèse.

Exemple: 1234567890

Voici le code HTML pour intégrer votre numéro de téléphone sur votre site web afin de diriger votre clientèle vers la création d'un nouveau message texte lorsqu'elle clique sur votre numéro de téléphone de messagerie texte.

HTML:

<a href="sms:1234567890">Text Us</a>

Remarque

Le lien ne fonctionnera que sur les téléphones cellulaires. Si vous essayez de cliquer dessus depuis un ordinateur de bureau, le lien ne fonctionnera pas.