1. Centre d'aide
  2. Campagnes de marketing instantané

Gérer vos campagnes

La gestion de vos campagnes de marketing instantané est facile grâce à l'interface des campagnes (Campaigns). Vous pouvez rapidement visualiser votre message et y apporter les modifications nécessaires. Si vous souhaitez modifier le message de votre campagne, vous devez d'abord la mettre en pause. Une fois la campagne en pause, vous pourrez modifier le message ou la personne à qui elle est assignée. Vous pouvez aussi supprimer la campagne à tout moment.

À partir de l'interface Campaigns, vous pouvez également dupliquer votre campagne si vous souhaitez réutiliser le message ou les mêmes paramètres sans tout recommencer. Cela peut être utile lorsque vous avez des campagnes récurrentes, comme dans le cas de la saison des pneus pour les concessionnaires.

Liens rapides

Gérer votre campagne

Dans l'interface Campaigns Sleep (1), vous pouvez répondre à la clientèle ciblée par votre campagne.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns Sleep (1) dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez la campagne que vous souhaitez visualiser.
  3. Sélectionnez n'importe quelle personne ayant répondu à votre campagne.
  4. Appelez ou répondez à votre client par message texte pour en discuter davantage.

Dupliquer une campagne

Si vous souhaitez réutiliser la même campagne à d'autres fins, vous pouvez la dupliquer et la modifier à votre guise. Vous épargnerez ainsi du temps en n'ayant pas besoin de repartir à zéro.

1. Sélectionnez Campaigns Sleep (1) dans la partie gauche de votre écran.
  2. Cochez la case de la campagne que vous souhaitez dupliquer.
  3. Sélectionnez Duplicate Sleep (57)

La version dupliquée de votre campagne figurera dans la liste, avec l'inscription copy of dans le titre de la campagne. Vous pourrez alors modifier son nom, ses règles et ses spécifications au cours du processus de création de campagnes.

Visualiser le message de votre campagne

Vous pouvez visualiser le message correspondant à chaque campagne terminée dans votre compte.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns Sleep (1) dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez la campagne dont vous souhaitez consulter le message.
  3. Sélectionnez View message Sleep (100) dans le coin supérieur droit de votre écran.
  4. Une bulle de message apparaîtra avec le message de votre campagne, vous pourrez copier en sélectionnant Copy Sleep (126)

Mettre en pause une campagne en cours

Vous pouvez mettre en pause une campagne en cours, par exemple, si vous souhaitez modifier le message envoyé à votre clientèle.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns Sleep (1) dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez la campagne que vous souhaitez mettre en pause.
  3. Sélectionnez l'icône de pause Sleep (8)-1 en haut de votre écran, juste à côté du nom de votre campagne.
  4. Cliquez sur Play Sleep (55) pour relancer votre campagne.

Modifier la personne qui reçoit les réponses dans une campagne en pause

Vous ne pouvez modifier la personne qui reçoit les réponses d'une campagne qu'après avoir mis cette campagne en pause.

1. Sélectionnez Campaigns Sleep (1) dams la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez le bouton de pause à côté de la campagne que vous souhaitez mettre en pause.
  3. Sélectionnez Change
  4. Choisissez la nouvelle personne qui recevra les réponses.
  5. Sélectionnez Save assignee

Modifier le message d'une campagne en cours

Vous ne pouvez modifier le message de votre campagne qu'après avoir mis celle-ci en pause.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns Sleep (1) dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez la campagne dont vous souhaitez modifier le message.
  3. En haut de votre écran, juste à côté du nom de votre campagne, sélectionnez Edit message Edit (Modifier le message).
  4. Cliquez dans la boîte de message pour modifier votre message.
  5. Confirmez les modifications en sélectionnant Confirm changes

Mettre fin à une campagne en cours

Si vous mettez fin à une campagne, vous pourrez toujours voir ses résultats, du début jusqu'à ce que vous y mettiez fin.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns Sleep (1) dans la partie gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez la campagne à laquelle vous souhaitez mettre fin.
  3. Sélectionnez l'icône de pause en haut de votre écran, juste à côté du nom de votre campagne.
  4. Sélectionnez Terminate