1. Centre d'aide
  2. Correspondance des données

Correspondance des données

La correspondance des données vous permet d'exploiter les données dont vous disposez déjà sur votre clientèle pour envoyer des messages personnalisés. Par exemple, vous pouvez associer votre clientèle à son NIV, ce qui peut être utile pour créer un groupe destiné à une campagne de marketing instantané.

Liens rapides

Faire une correspondance valeur-clientèle automatique

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns .
  2. Sélectionnez le sous-onglet Data matching.
  3. Sélectionnez New Data Matching.
  4. Glissez votre fichier ou sélectionnez browse your files pour téléverser votre liste dans Kimoby.
  5. Attendez que votre fichier soit vert.
  6. Sélectionnez Create match.
  7. Sélectionnez la valeur que vous voulez faire correspondre à votre clientèle.
  8. Sélectionnez la valeur correspondante.
  9. Indiquez si vous voulez que la valeur dans Kimoby corresponde exactement ou partiellement à votre fichier.
  10. Sélectionnez Match. Vous verrez la liste complète de clientèle qui correspond à votre liste.

Faire une correspondance valeur-clientèle manuelle

Vous pouvez faire correspondre manuellement des valeurs avec votre clientèle. Ceci peut être fait lorsqu’un client et une valeur n’ont pas été mis en correspondance auparavant, ou quand une valeur n’a pas de client correspondant.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns .
  2. Sélectionnez le sous-onglet Data matching.
  3. Cliquez sur la liste dans laquelle vous souhaitez faire correspondre manuellement une valeur et un client.
  4. Sélectionnez Match à côté de la valeur que vous souhaitez faire correspondre à un.e client.e.
  5. Saisissez le nom de la personne que vous souhaitez faire correspondre à votre valeur.

6. Sélectionnez Match customer.

Obtenir des correspondances multiples avec votre clientèle

Après avoir fait correspondre des données, il se peut que vous ayez plusieurs correspondances dans votre liste.

Ceci se produit lorsque vos valeurs correspondent à plus d’un client. Par exemple, si un véhicule a été vendu ou transféré à quelqu’un d’autre, celui-ci peut être associé à plus d’une personne.

Vous pouvez alors annuler les correspondances des client.e.s qui ne correspondent plus à votre valeur.

1. Sélectionnez le filtre Multiples.
  2. Annulez la correspondance de la personne qui ne correspond plus à votre valeur.

Annuler des correspondances valeurs-clientèle

Dans une liste de correspondance des données, vous pouvez toujours annuler une correspondance valeur-clientèle. Par exemple, quelqu’un qui change de véhicule n’a peut-être plus besoin de figurer sur cette liste.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns .
  2. Sélectionnez le sous-onglet Data matching.
  3. Sélectionnez la liste dans laquelle vous souhaitez annuler une correspondance valeur-clientèle.
  4. En survolant le nom de votre client, un bouton Unmatch apparaîtra à droite.
  5. Sélectionnez Unmatch.

Vous pouvez toujours refaire correspondre cette personne ou faire correspondre cette valeur à une nouvelle personne.

Refaire une correspondance valeur-clientèle

Si vous avez annulé une correspondance valeur-clientèle, vous pouvez toujours la refaire.

En effet, après avoir annulé une correspondance valeur-clientèle, Kimoby les laissera ensemble jusqu’à ce que vous refassiez correspondre la valeur, avec cette personne ou avec une nouvelle personne.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns .
  2. Sélectionnez le sous-onglet Data matching.
  3. Sélectionnez la liste dans laquelle vous souhaitez refaire une correspondance valeur-clientèle.
  4. À côté du nom de la personne sans correspondance, sélectionnez Rematch.

Créer un groupe à partir d'une liste de correspondance

Après avoir fait une correspondance valeur-clientèle, vous pouvez créer un groupe directement à partir de votre liste de correspondance. Il suffit de choisir les personnes que vous souhaitez inclure dans votre groupe, ou encore de créer un groupe incluant toutes les correspondances.

Ceci peut être utile si vous envoyez une campagne de marketing instantané à ce groupe de clientèle.

Créer un groupe à partir d'une sélection

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns .
  2. Sélectionnez le sous-onglet Data matching.
  3. Sélectionnez la liste à partir de laquelle vous souhaitez créer un groupe.
  4. Cochez la case près du nom de la clientèle que vous souhaitez inclure dans votre groupe.
  5. Sélectionnez Create group from selection.
  6. Nommez votre groupe.
  7. Sélectionnez Create.

Créer un groupe à partir d'une liste de correspondance

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns .
  2. Sélectionnez le sous-onglet Data matching.
  3. Sélectionnez la liste à partir de laquelle vous souhaitez créer un groupe.
  4. Sélectionnez Create group from matching.
  5. Nommez le groupe.
  6. Sélectionnez Create.

Exporter une liste de correspondance

Après avoir fait correspondre votre clientèle avec vos données, vous pouvez exporter les résultats avec ou sans le document original que vous avez téléversé dans un document .csv ou Excel.

1. Sélectionnez l'onglet Campaigns .
  2. Sélectionnez le sous-onglet Data matching.
  3. Sélectionnez la correspondance de données que vous souhaitez exporter.
  4. Sélectionnez Export list dans la partie gauche de votre écran.
  5. Choisissez si vous souhaitez obtenir un document .csv ou Excel. Vous pouvez aussi choisir si vous souhaitez exporter votre liste de correspondance des données avec le document original que vous avez téléversé ou sans ce document.
  6. Une bulle verte apparaîtra indiquant You'll receive an email with a link to download your file.
  7. Dans votre boîte de courriels, vous recevrez le lien pour télécharger vos résultats.
  8. Sélectionnez Download pour obtenir le rapport complet.