La fonctionnalité de prévention de fraude Kimoby Pay

La fonctionnalité de prévention de fraude de Kimoby Pay permet d’évaluer le niveau de risque des transactions en ligne dans le but de mieux vous outiller pour éviter d’éventuelles fraudes.

Lorsque Kimoby reconnaît qu’une transaction comporte des risques de fraude, celle-ci sera signalée dans l’application. Une bannière orange sera utilisée pour indiquer un risque moyen et une bannière rouge pour un risque élevé.

Un signal à risque moyen implique qu’au moins un contrôle de sécurité n’a pas passé le test. Agissez avec prudence et assurez-vous de vérifier correctement les informations du client.

Un risque élevé indique qu’il y a suffisamment de preuves évidentes que la transaction est potentiellement frauduleuse. Kimoby reconnaît alors qu’il y a des contradictions importantes dans les informations fournies par le client. Nous recommandons donc de prendre les mesures nécessaires pour rembourser immédiatement la transaction pour éviter une fraude.

Notez qu’il n’y a pas de signaux éminents pour les transactions à risque faible. Cependant, aucune transaction ne peut être considérée comme étant sans risques. La meilleure façon d’agir est donc de rester vigilant afin d’assurer la sécurité de votre entreprise.

Alertes dans l’application

Une bannière orange ou rouge indique le niveau de risque d’une facture.

Une icône rouge ou orange apparaîtra à côté d'une opération considérée comme présentant un risque de fraude élevé ou moyen.

Cliquez sur en savoir plus pour les prochaines étapes. Une fenêtre s’ouvrira avec une liste de vérifications à effectuer.

Si vous observez des divergences entre les informations fournies par l’acheteur, vous devriez considérer effectuer un remboursement. Pour les transactions à risque élevé, confirmer l’identité de l’acheteur en personne en demandant une carte d’identité émise par le gouvernement et valider qu'elles concordent avec les informations émises pour le paiement.

Effectuez un remboursement

Si un paiement en ligne semble frauduleux, agissez immédiatement en effectuant un remboursement. Voici comment vous pouvez effectuer un remboursement.