Ajouter un attribut personnalisé en important un fichier Excel

Vous pouvez ajouter l'attribut personnalisé de votre choix dans Kimoby. Les attributs sont utilisés pour personnaliser vos messages et vous permettre d'avoir accès à plus d'informations sur vos clients. Avec les attributs personnalisés, il vous sera possible de segmenter votre clientèle lors de vos automations et campagnes pour cibler votre clientèle.

Si votre compte n'a pas d'intégration, il vous faudra ajouter manuellement les attributs en important un fichier Excel.

Assurez-vous que votre fichier Excel est conforme avant de commencer:

• Assurez-vous de n'avoir aucune colonne ou rangée vide.
  • Évitez les menus déroulants dans la première rangée.
  • Ajoutez une seule valeur par cellule.
  • N'ajoutez pas de titres au-dessus de votre tableau, à l'exception des titres des colonnes.

Sauvegardez votre fichier Excel en .csv. pour avoir de meilleurs résultats.

Attention

Kimoby a besoin de la référence et du numéro de téléphone du client. Assurez-vous que ces informations apparaissent dans vos colonnes. Sans la référence et le numéro de téléphone, vous allez créer des doublons.

Créer un import

Il est possible d'importer les listes de vos clients à partir de plusieurs endroits dans Kimoby.

• Si vous souhaitez ajouter des attributs personnalisés en ajoutant de nouveaux clients, importez votre liste à partir de l'onglet Customers, sur le côté gauche de votre écran.
  • Si vous souhaitez ajouter des attributs personnalisés dans le but de commencer une nouvelle campagne, importez votre liste à partir de l'onglet Groups, sur le côté gauche de votre écran.
  • Si vous souhaitez ajouter des attributs personnalisés dans le but de programmer un nouveau rendez-vous, importez votre liste à partir de l'onglet Appointments tab, sur le côté gauche de votre écran.

Voici les étapes à suivre une fois que vous aurez cliqué sur l'onglet Customers, Groups ou Appointments

Dans Customers, Groups ou Appointments

1. Cliquez sur le bouton Import, sur le côté gauche de votre écran.
  2. Glissez votre fichier Excel dans la section Import customers box, ou cliquez sur browse your files
  3. Cliquez sur Create import.
  4. Sélectionnez le champ pour chaque colonne en cliquant sur le menu déroulant Belongs to et sélectionner une option sous Customer new attributes: New string, New number et New date.
    • New string: fait référence à n'importe quel attribut personnalisé qui n'est pas représenté par une date ou un numéro.
    • New number: fait référence à n'importe quel attribut personnalisé qui est représenté par un chiffre.
    • New date: fait référence à n'importe quel attribut personnalisé qui est représenté par une date.
  5. Nommez votre attribut personnalisé sous Attribute name.
  6. Si vous avez choisi New date, il vous faudra également choisir le format de la date sous Format.
  7. Cliquez sur Import