Créer une automation de demande de paiement

ATTENTION

Cette automation est uniquement disponible pour les clients qui ont un compte Kimoby Pay et qui ont une intégration avec CDK Global ou AutoMate. Veuillez s'il vous plaît contacter l'équipe de support par courriel support@kimoby.com ou par téléphone au 1 877 248 0204 si vous avez des questions.

• Cliquer sur l'icône Automations à la gauche de votre écran.
  • Cliquer sur New automation dans la partie supérieure gauche de votre écran.
  • Remplir les renseignements pour les 5 catégories suivantes.

Choisir un nom (Choose name)

• Nommer votre automation.
  • Cliquer sur Payment request.
  • Cliquer sur Next

Assigner les réponses (Assign replies)

• Déterminer quel utilisateur recevra automatiquement les réponses de l'automation.
  • Cliquer sur Next.

Cibler vos clients (Target customers)

1. Ajouter les règles pour cibler les clients qui recevront votre message avec la demande de paiement.
  2. Sélectionner le Reference attribute (attribut de référence) et le Amount attribute (attribut du montant) à partir des menus déroulants.
  3. Sélectionner le Amount format (format du montant). Le Amount format représente la façon que les nombres sont inscrits dans votre DMS ou d'un autre système d'intégration. Il y a 2 façons que les nombres peuvent être inscrits.
    • In dollars: Les nombres apparaissent tels qu'ils sont. Le nombre 12.34 équivaudraient donc au montant de 12,34$.
    • In cents: Les nombres qui nécessitent une décimale pour représenter leur vraie valeur. Les nombres 1234 équivaudraient donc 12,34$.

Si vous êtes incertain par rapport à au format de vos montants, vous pouvez retrouver cette information dans un profil client.

1. Cliquer sur Customers
  2. Cliquer sur le nom du client que vous savez sera compatible avec l'événement que vous recherchez. Par exemple, si vous créez une automation par rapport à un bon de commande complété, aller dans le profil d'un client qui a récemment eu un bon de commande fermé.
  3. Cliquer sur Events dans la section supérieure du profil de votre client.
  4. Cliquer sur le dernier événement du même nom que ce dont vous recherchez.
  5. Trouver l'attribut qui représente le montant total.

Créer votre message (Create message)

• Ajouter la message que vous voulez envoyer pour votre automation. Voici quelques exemples examples de messages pour des demandes de paiement.
  • Vous allez voir un aperçu de votre message. Vous pouvez également envoyer un message d'essai au numéro de votre choix. Suivez les étapes suivantes pour faire l'envoi d'un message d'essai:
    • Cliquer sur la boîte Send test message to....
    • Ajouter un numéro de téléphone valide.
    • Cliquer sur Test now
    • Ouvrir le téléphone mobile auquel vous avez envoyé le message d'essai.
    • Ouvrir le nouveau message texte reçu.
  • Cliquer sur Next

Choisir l'heure et la date de l'envoi (Set delivery time)

• Choisir la date et l'heure de l'envoi de votre automation. Votre automation peut être envoyée 1 fois par jour au moment de votre choix, ou à chaque fois qu'un client correspondra aux règles de votre automation.
  • Cliquer sur Create automation