Créer une automation de demande d'avis

Conseils & astuces

Si vous créez une automation pour que votre message soit envoyé une journée après le rendez-vous de votre client, cela veut dire que vous allez envoyer votre message mardi pour les rendez-vous du lundi. Pour cette raison, les rendez-vous du vendredi devront être envoyés 3 jours plus tard, soit le lundi, pour ne pas envoyer de messages durant la fin de la semaine.

1. Demandes d'avis pour mardi-vendredi: 1 journée plus tard
  2. Demandes d'avis pour lundi: 3 jours plus tard
  • Cliquer sur l'icône Automations à la gauche de votre écran.
  • Cliquer sur New automation dans la partie supérieure gauche de votre écran.
  • Remplir les renseignements pour les 5 catégories suivantes.

Choisir un nom (Choose name)

• Nommer votre automation.
  • Cliquer sur Review Request.
  • Cliquer sur Next.

Assigner les réponses (Assign replies)

• Déterminer quel utilisateur recevra automatiquement les réponses de l'automation.
  • Cliquer sur Next.

Cibler vos clients (Target customers)

Ajouter les règles pour cibler les clients qui recevront votre message de demande d'avis.

Créer votre message (Create a message)

• Ajouter le message que vous voulez envoyer. Voici des exemples de messages de demande d'avis que vous pouvez envoyer à vos clients.
  • Vous allez voir un aperçu de votre message, vous pouvez également envoyer un message d'essai au numéro de téléphone de votre choix. Suivez les étapes pour envoyer un message au numéro de votre choix:
    • Cliquer sur la boîte Send test message to...
    • Ajouter un numéro de téléphone valide.
    • Cliquer sur Test now
    • Ouvrir le téléphone mobile auquel vous avez envoyé le message d'essai.
    • Ouvrir le nouveau message texte reçu.
  • Cliquer sur Next.

Choisir l'heure et la date de l'envoi (Set delivery time)

• Choisir la date et l'heure de l'envoi de votre automation. Votre automation peut être envoyée 1 fois par jour au moment de votre choix, ou à chaque fois qu'un client correspondra aux règles de votre automation.
  • Cliquer sur Create automation