Utiliser le statut d'absence

Vous pouvez activer le statut d'absence lorsque vous êtes à l'extérieur ou lorsque vous n'êtes pas en mesure de répondre à vos clients.

Non seulement cela vous aidera à faire le suivi des messages entrants si un membre de votre équipe est absent mais vos clients sentiront aussi que vous êtes en contrôle et que vous prenez soin d'eux malgré les changements dans votre équipe.

Dès que le statut d'absence est activé, un message dans une bulle jaune apparaîtra dans le haut de votre fenêtre, au centre, en tant que rappel au cas où vous oublieriez de vous mettre disponible.

Vous pouvez aussi assigner toutes les nouvelles conversations à un de vos collègues et/ou spécifier la date de votre retour, si disponible, et le statut d'absence sera désactivé à cette date.

Même en ayant activé le statut d'absence, vous pouvez accéder à l'application en tout temps et effectuer toutes les actions possibles.

À chaque endroit où votre nom est affiché dans l'application, il apparaîtra en jaune avec une petite horloge à ses côtés. Cet affichage sera vu par tous les utilisateurs dans votre compte pour qu'ils soient avertis que vous n'êtes pas disponible.

En passant votre curseur sur l'horloge jaune, une bulle jaune apparaîtra et si vous avez assigné vos conversations à un autre utilisateur et/ou vous avez une date de retour, ce sera affiché.

Activate the away status

  • Cliquez sur votre nom, dans le coin supérieur droit de votre écran.
  • Cliquez sur Your settings
  • Rendez vous à la section Away status.
  • Mettez à ON le statut d'absence lorsque désiré. 
  • Vous pouvez assigner vos conversations à l'utilisateur de votre choix. Si ce champ reste vide, vos conversations resteront assignées à vous et vous pourrez consulter vos messages à votre retour. 
    • Si vous assignez vos conversations à un autre utilisateur qui est aussi absent, les conversations resteront assignées à lui et non au prochain utilisateur assigné.
    • Si vous envoyez un message à un client lorsque vous êtes absent, la conversation restera assignée à vous et non à l'utilisateur que ce dernier a assigné.
  • Vous pouvez aussi sélectionner la date de votre retour. Si ce champ reste vide, vous resterez absent jusqu'à ce que vous désactiviez le statut d'absence.
Cette réponse a-t-elle été utile ? Oui Non

How do you like using Kimoby?