Ajouter des clients en important un fichier Excel

Assurez vous que votre fichier Excel est conforme avant d'importer le fichier :

• Aucune ligne ou colonne vide ou excédentaire
  • Une seule donnée par cellule
  • Aucun titre à votre document. Ceci exclut les titres des colonnes.

Dans Customers

1. Sauvegarder votre feuille Excel en .csv pour de meilleurs résultats.
  2. Cliquer sur l'onglet Customers à gauche de votre écran.
  3. Cliquer sur l'icône de la flèche à la droite de New customer
  4. Glisser et déposer votre fichier Excel dans la boîte Import customers ou cliquer sur browse your files.
  5. Cliquer sur Create import.

Dans Import

1. Sauvegarder votre feuille Excel en .csv pour de meilleurs résultats.
  2. Accéder à votre profil en cliquant sur votre nom dans le coin supérieur droit de votre écran.
  3. Cliquer sur Imports
  4. Cliquer sur New import.
  5. Cliquer sur Import customers.
  6. Glisser et déposer votre feuille Excel dans la boîte Import customers ou cliquer sur browse your files pour récupérer le fichier.
  7. Cliquer sur Create import.

Créer l'importation

Si la première ligne de votre feuille Excel contient les titres de vos colonnes, cliquez sur la boîte à cocher First row is the column's header dans le haut de votre écran. Kimoby utilisera cette information en tant que titre et non comme information client.

Lorsque l'importation sera créée, vous allez être redirigé vers la page de l'importation.

Pour chacune des colonnes, vous devrez identifier et associer les informations de votre fichier Excel avec les attributs de Kimoby.

1. Cliquer sur le menu déroulant Belongs to situé à droite de chaque colonne.
  2. Sélectionner la catégorie pour chaque colonne.
  3. Ajouter une catégorie en cliquant sur New string, si le titre de votre colonne ne se retrouve pas dans le menu déroulant.
  4. Ajouter le nom de l'attribut dans la boîte, directement sous New string.
  5. Pour ignorer certaines colonnes, cliquer sur Skip this column dans le menu déroulant. Kimoby supprimera ces informations de votre groupe.
  6. Cliquer sur Import