Créer une campagne

Créer des campagnes est utile pour contacter des groupes de clients que vous avez créés, tel qu'ici.

• Cliquez sur Campaigns, à gauche de votre fenêtre.
  • Cliquez sur New campaign.

À chaque étape, vous pouvez cliquer sur Delete si vous voulez supprimer votre campagne.

Choisir un nom

• Choisissez le nom de votre campagne.
  • Cliquez sur Next.

Cibler vos clients

Votre liste finale de clients rejoints par votre campagne sont les clients cibles moins les clients exclus. Si un client se retrouve aux deux endroits, il sera exclu.

• Sélectionnez les groupes qui seront ciblés par votre campagne.
    • À gauche, vous trouverez tous les groupes possibles de cibler dans votre campagne. Vous pouvez aussi faire une recherche de groupe dans le champ Search for one or more groups. Vous pouvez cibler autant de groupes que vous désirez et vous pouvez aussi exclure certains groupes.
    • À droite, vous trouverez tous les groupes qu'il est possible de cibler.
    • Exclure un groupe est optionnel. Par exemple, un groupe exclut pourrait être les clients qui ne souhaitent pas être contactés dans le but des campagnes.
  • Vous serez en mesure de voir le nombre de clients rejoints par votre campagne en haut à droite de votre fenêtre.
  • Cliquez sur Next.

Assigner les réponses

• Choisissez l'utilisateur qui recevra les réponses de votre campagne.
  • Cliquez sur Next.

Créer votre message

• Écrivez le message que vous souhaitez envoyer avec votre campagne. Voici quelques exemples de messages de campagnes que vous pourriez envoyer à vos clients.
  • Vous verrez un aperçu de votre message et vous pouvez envoyer le message au numéro de votre choix pour faire un test.
  • Cliquez sur Next.

Choisir l'heure ou le moment de l'envoi

• Choisissez la date et heure souhaitées pour faire l'envoi de votre campagne. Votre campagne peut être envoyée dans le futur ou maintenant.
  • Vous devez accepter les termes et conditions pour continuer.
  • Cliquez sur Schedule campaign

Tout le long du réglage de votre campagne, vous pouvez revenir sur les étapes précédentes avant de la créer.