Créer une automation de rappel de rendez-vous

Astuces et conseils

En faisant un rappel de rendez-vous, il est nécessaire de faire deux automations distinctes. Puisque le rappel est envoyé un jour avant le jour de rendez-vous, cela veut dire que, lundi vous envoyez un rappel de rendez-vous pour le mardi et ainsi de suite. Donc le vendredi, vous devez envoyer un message pour le lundi suivant et non pour le lendemain ce qui crée un délai de trois jours.

1. Rappel de rendez-vous lundi-jeudi : 1 jour avant
  2. Rappel de rendez-vous vendredi : 3 jours avant
  • Cliquez sur l'icône d'automation à gauche de votre fenêtre pour aller à la section automation.
  • Cliquez sur New automation dans le haut à gauche de votre fenêtre.

Choisir un nom

• Choisissez le nom de votre automation : Rappel de rendez-vous.
  • Cliquez sur Before an appointment.
  • Cliquez sur Next.

Assigner les réponses

• Choisissez l'utilisateur qui recevra les réponses de votre automation.
  • Cliquez sur Next.

Cible clients

Faites les règles pour cibler les clients qui recevront le message de rappel de rendez-vous.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Appointment.
  • Sélectionnez l'attribut : Date.
  • Sélectionnez l'operator : In.
  • Entrez la value : 1 day.

• Écrivez le message que vous souhaitez envoyer avec votre automation. Voici quelques exemples de messages de rappel de rendez-vous que vous pourriez envoyer à vos clients.
  • Vous verrez un aperçu de votre message et vous pouvez envoyer le message au numéro de votre choix pour faire un test. Le test est utile pour voir comment votre message ou image apparaîtra sur un téléphone mobile.
    • Pour envoyer un message test au numéro de votre choix, cliquez sur Send test message to....
    • Entrez un numéro de téléphone mobile valide.
    • Cliquez sur Test now
    • Allez sur le téléphone mobile sur lequel vous avez envoyé votre test.
    • Ouvrez votre boîte de messagerie texte et vous y verrez votre message test.
  • Cliquez sur Next.

Heure ou moment envoyé

• Choisissez la date et heure souhaitez pour faire l'envoi de votre automation. Votre automation peut être envoyée une fois par jour à l'heure de votre choix ou, en temps réel dès qu'un client satisfait les règles de votre automation.
  • Cliquez sur Create automation

Tout le long du réglage de votre automation, vous pouvez revenir sur les étapes précédentes avant de la créer.