Créer une automation de rappel de rendez-vous

Astuces et conseils

Il est important de créer deux automations distinctes pour les rappels de rendez-vous.

Une première automation servira pour les rappels envoyés la journée avant le rendez-vous. Par example, le lundi vous envoyez un rappel de rendez-vous pour les rendez-vous du mardi.
Pour les rendez-vous du lundi, il faut créer une deuxième automation qui tient compte de la fin de semaine. Il faut donc programmer vos messages pour qu'ils soient envoyés le vendredi d'avant, et non le lendemain.

• Rappel de rendez-vous lundi-jeudi : 1 jour avant
  • Rappel de rendez-vous vendredi : 3 jours avant
  1. Cliquer sur Automation à gauche de votre fenêtre.
  2. Cliquer sur New automation

Choisir un nom

1. Ajouter un nom à votre automation.
  2. Cliquer sur Before an appointment.
  3. Cliquer sur Next.

Assigner les réponses

1. Assigner l'utilisateur qui recevra les réponses de votre automation.
  2. Cliquer sur Next.

Clients ciblés

Ajouter des règles pour cibler les clients qui recevront le message de rappel de rendez-vous.

Voici les étapes pour modifier les règles:

1. Cliquer sur Edit
  2. Modifier la valeur sous Category, Attribute, Operator ou Value
  3. Cliquer sur Next

Créer le message

Écrivez le message qui sera envoyé avec votre automation. Voici quelques exemples de messages de rappel de rendez-vous que vous pouvez utiliser.

Vous pouvez envoyer un test au numéro de votre choix pour voir comment votre message/image apparaîtra sur un téléphone mobile.

Voici les étapes à suivre pour envoyer un message test:

• Cliquer sur le champ Send test message to....
  • Entrer votre numéro de téléphone mobile.
  • Cliquer sur Test now.
  • Ouvrir votre boîte de messagerie texte sur votre téléphone mobile pour voir votre message.
  • Cliquer sur Next.

Programmer l'envoi

1. Choisir la date et l'heure pour faire l'envoi de votre automation. Votre automation peut être envoyée une fois par journée à l'heure de votre choix ou en temps réel dès qu'un client rencontre les règles de votre automation.
  2. Cliquer sur Create automation

Tout le long du réglage de votre automation vous pouvez revenir sur les étapes précédentes.