Créer une automation d'entretien après X mois

Vous pouvez envoyer un message d'automation à vos clients qui ne sont pas venus vous voir après un certain temps.

• Cliquez sur l'onglet Automations, à gauche de votre fenêtre.
  • Cliquez sur New automation.

Choisir un nom

• Choisissez le nom de votre automation : Rappel d'entretien 6 mois.
  • Cliquez sur Send an automation after an event.

Assigner les réponses

• Choisissez l'utilisateur qui recevra les réponses de votre automation.
  • Cliquez sur Next.

Cible clients

Règle 1

Faites les règles pour cibler les clioents qui recevront le message de rappel d'entretien.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Repair order closed.
  • Sélectionnez l'attribut : Last time.
  • Sélectionnez l'operateur : Exactly.
  • Entrez une valeur : 180 days ago, pour un rappel envoyé après 6 mois.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Cette automation est bénéfique lorsqu'envoyée une seule fois par semaine. Vous devez donc ajouter des sous-règles pour inclure un séquence de 7 jours, pour couvrir une semaine complète.

Sous-règle 1

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Repair order closed.
  • Sélectionnez l'attribut : Last time.
  • Sélectionnez l'operateur : Exactly.
  • Entrez une valeur : 179.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 2

Cette sous-règle est exactement la même que la sous-règle 1 mais pour 178 jours.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Repair order closed.
  • Sélectionnez l'attribut : Last time.
  • Sélectionnez l'operateur : Exactly.
  • Entrez une valeur : 779.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 3

Cette sous-règle est exactement la même que les sous-règles 1 et 2 mais pour 177 jours.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Repair order closed.
  • Sélectionnez l'attribut : Last time.
  • Sélectionnez l'operateur : Exactly.
  • Entrez une valeur : 177.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 4

Cette sous-règle est exactement la même que les sous-règles 1, 2 et 3 mais pour 176 jours.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Repair order closed.
  • Sélectionnez l'attribut : Last time.
  • Sélectionnez l'operateur : Exactly.
  • Entrez une valeur : 176.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 5

Cette sous-règle est exactement la même que les sous-règles 1, 2, 3 et 4 mais pour 175 jours.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Repair order closed.
  • Sélectionnez l'attribut : Last time.
  • Sélectionnez l'operateur : Exactly.
  • Entrez une valeur : 175.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 6

Cette sous-règle est exactement la même que les sous-règles 1, 2, 3, 4 et 5 mais pour 174 jours.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Repair order closed.
  • Sélectionnez l'attribut : Last time.
  • Sélectionnez l'operateur : Exactly.
  • Entrez une valeur : 174.

Règle 2

Aussi, si vous voulez cibler les bons clients, vous devez ajouter cette règle pour ne pas cibler les clients qui ont un véhicule présentement en service ou un bon de commande encore ouvert.

• Cliquez sur Add new rule in your automation.
  • Sélectionnez la catégorie de votre automation : Appointment.
  • Sélectionnez l'attribut : Last one.
  • Sélectionnez l'operateur : More than.
  • Entrez une valeur : 180 days ago.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 1

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Appointment.
  • Sélectionnez l'attribut : Last one.
  • Sélectionnez l'operateur : More than.
  • Entrez une valeur : 179 days ago.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 2

Cette sous-règle est exactement la même que la sous-règle 1 mais pour 178 jours.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Appointment.
  • Sélectionnez l'attribut : Last one.
  • Sélectionnez l'operateur : More than.
  • Entrez une valeur : 178 days ago.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 3

Cette sous-règle est exactement la même que les sous-règles 1 et 2 mais pour 177 jours.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Appointment.
  • Sélectionnez l'attribut : Last one.
  • Sélectionnez l'operateur : More than.
  • Entrez une valeur : 177 days ago.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 4

Cette sous-règle est exactement la même que les sous-règles 1, 2 et 3 mais pour 176 jours.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Appointment.
  • Sélectionnez l'attribut : Last one.
  • Sélectionnez l'operateur : More than.
  • Entrez une valeur : 176 days ago.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 5

Cette sous-règle est exactement la même que les sous-règles 1, 2, 3 et 4 mais pour 175 jours.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Appointment.
  • Sélectionnez l'attribut : Last one.
  • Sélectionnez l'operateur : More than.
  • Entrez une valeur : 175 days ago.
  • Cliquez sur Add sub-rule.

Sous-règle 6

Cette sous-règle est exactement la même que les sous-règles 1, 2, 3, 4 et 5 mais pour 174 jours.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Appointment.
  • Sélectionnez l'attribut : Last one.
  • Sélectionnez l'operateur : More than.
  • Entrez une valeur : 174 days ago.

Règle 3

Et finalement, si vous ne prenez pas de rendez-vous d'avance, vous devez ajouter cette règle pour contacter les clients qui n'ont pas déjà pris de rendez-vous avec vous dans le futur.

• Cliquez sur Add new rule dans votre automation.
  • Sélectionnez la catégorie de votre automation : Appointment
  • Sélectionnez l'attribut : Next one.
  • Sélectionnez l'opérateur : Does not exist.

Créer votre message

Heure ou moment envoyé

• Choisissez la date et heure souhaitez pour faire l'envoi de votre automation. Votre automation peut être envoyée une fois par jour à l'heure de votre choix ou, en temps réel dès qu'un client satisfait les règles de votre automation.
  • Cliquez sur Create automation
  • Tout le long du réglage de votre automation, vous pouvez revenir sur les étapes précédentes avant de la créer.