Personnaliser vos messages avec les attributs personnalisés et valeurs par défaut

Lorsque vous composez un message texte ou créez et modifiez un message préprogrammé, vous pouvez ajouter des champs que Kimoby remplira automatiquement selon les informations de votre compagnie ou de vos clients. Ces champs se nomment les attributs personnalisés.

Les attributs personnalisés sont utiles pour envoyer des personnages personnalisés selon les informations de chaque client.

• À partir d'une boîte de message, cliquez sur l'icône des attributs personnalisés .
  • Choisissez l'attribut que vous voulez utiliser dans votre message. Vous pouvez effectuer une recherche dans les attributs ou le choisir de ceux que vous avez récemment utilisés, des attributs de client, utilisateur, compagnie, rendez-vous ou évènement.

Après avoir inséré un attribut personnalisé dans votre message, vous verrez qu'il est affiché en jaune.

Vous pouvez ajouter une valeur par défaut, appelée fallback value dans l'application, à votre attribut personnalisé en cliquant sur la bulle jaune. Une valeur par défaut est ce que Kimoby insérera dans votre message s'il manque cette information dans le profil du client. Vous pouvez la laisser vide et l'attribut n'apparaîtra pas dans votre message.

Une fois une valeur par défaut ajoutée, l'attribut personnalisé sera affiché en bleu.

Vous pouvez ajouter autant d'attributs personnalisés que vous souhaitez à vos messages. Tel que démontré dans l'image ci-dessous, vous pouvez bâtir des messages rempli d'attributs personnalisés et ils seront envoyés selon l'information de vos clients.

• Cliquez sur Send .

• À partir d'une boîte de message, cliquez sur l'icône des attributs personnalisés .
  • Choisissez l'attribut que vous voulez utiliser dans votre message. Vous pouvez effectuer une recherche dans les attributs ou le choisir de ceux que vous avez récemment utilisés, des attributs de client, utilisateur, compagnie, rendez-vous ou évènement.

Après avoir inséré un attribut personnalisé adns votre message, vous remarquerez que les accolades sont séparées en deux.

1. À gauche, vous trouverez l'attribut personnalisé que Kimoby remplacera avec l'information demandée.
  2. À droite, on y retrouve ce que l'on appelle une Fallback value. Dans le cas où Kimoby ne trouve pas l'information de votre attribut personnalisé, vous pouvez remplacer la fallback value par une valeur générique. Sinon, l'attribut restera vide.
  • Une fois votre message texte terminé, cliquez sur l'icône de l'avion en papier pour envoyer votre message.