Créer une automation

Vous pouvez créer une automation qui sera déclenchée à partir d'un événement en particulier.

1. Cliquer sur Automations à gauche de votre écran.
  2. Cliquer sur New automation
  3. Ajouter les renseignements requis pour les 5 étapes suivantes.

À chaque étape, vous pouvez cliquer sur Delete pour supprimer votre automation.

Choisir un nom (Choose name)

1. Choisir le nom de votre automation.
  2. Définir le type de message de votre automation parmi les choix suivants: General (Général), Appointment reminders (Rappels de rendez-vous), Payment request (Demandes de paiement), Review request (Demande d'avis).
    • General: les messages seront envoyés à partir de vos règles personnalisées (clients, événements, messages, etc.). Avec cette option, il est également possible de voir l'analyse de sentiments par automation.
    • Appointment Reminders: les messages seront envoyés avant un rendez-vous.
    • Payment request: les messages seront envoyés pour faire une demande de paiement avec Kimoby Pay
    • Review request: les messages seront envoyés pour faire une demande d'avis.
  3. Cliquer sur Next.

Assigner les réponses (Assign replies)

1. Choisir l'utilisateur qui recevra les réponses de votre automation.
  2. Vous pouvez également assigner un utilisateur qui recevra des notifications pour les réponses.
  3. Cliquer sur Next.

Vous pouvez activer la reconnaissance d'émoticônes afin que Kimoby trie automatiquement les réponses positives et négatives.

Cibler vos clients (Target customers)

Pour établir les règles de votre automation:

Vous pouvez avoir autant de règles que vous voulez. De plus à la droite de votre automation vous pourrez voir combien de clients seront touchés par votre automation.

Créer votre message (Create a message)

1. Écrire le message. Vous trouverez quelques exemples ici
  2. Vous aurez un aperçu de votre message que vous pourrez envoyer au numéro de votre choix pour faire un test.
  3. Cliquer sur Next.

Choisir l'heure et la date de l'envoi (Set a delivery time)

1. Choisir la date et l'heure d'envoi de votre automation.
  2. Cliquer sur Create automation

Vous pourrez revenir sur les étapes précédentes tout au long du réglage de l'automation.