Ajouter des clients dans un groupe

Astuces et conseils

Voici quelques exemples de groupes que vous pourriez utiliser selon votre industrie!

Ajouter des clients à l'aide de règles

Vous pouvez ajouter des clients à l'aide d'une règle. Par exemple, si vous voulez un groupe avec tous les clients ayant un véhicule daté de 2015.

• Cliquez sur Edit rules au dessus du nom de votre groupe, à gauche de votre fenêtre.
  • Faites les règles de votre groupe.
    • Sélectionnez la catégorie.
    • Sélectionnez l'attribut.
    • Sélectionnez l'operator.
    • Entrez la value.
  • Cliquez sur Save changes lorsque vous avez terminé d'ajouter des règles à votre groupe.

Ajouter des clients à l'aide d'un import

Importer votre feuille excel

Astuces et conseils

Assurez vous que votre feuille excel est conforme avant de débuter un import.

Pas de ligne et colonne vide ou de trop

Une information par cellule

Pas de titre de document dans le haut, excepté pour les titres de vos colonnes

• Sauvegarder votre feuille excel préférablement en .csv pour permettre un meilleur import.
  • Cliquez sur la flèche vers le bas pour débuter l'import.
  • Draguez et déposez votre feuille excel dans la boîte Import customers ou cliquez sur browse your files pour aller le chercher directement sur votre ordinateur.
  • Patientez jusqu'à ce que l'import soit complété.
  • Cliquez sur Create import.

Vous recevrez une confirmation par courriel lorsque votre import sera terminé.

Créer votre import

Astuces et conseils

Si la première ligne de votre feuille excel contient les titres de vos colonnes, cliquez sur la boîte à cocher dans le haut de votre fenêtre First row is the column's header. Kimoby utilisera donc cette information en tant que titre et non en tant qu'information d'un client.

Dès que votre import sera créé, vous serez redirigé vers la page de celui-ci.

Pour toutes vos colonnes, vous devrez identifier et associer les informations de votre feuille excel avec les attributs de Kimoby.

• Cliquez sur le menu déroulant Belongs to, à droite de chaque colonne.
  • Choisissez la catégorie de l'information de chaque colonne.
  • Vous pouvez ajouter une catégorie en cliquant sur New string, si le titre de votre colonne n'est pas dans le menu déroulant.
  • Écrivez le nom de l'attribut dans la boîte, directement sous New string.
  • Vous pouvez ignorer certaines colonnes en sélectionnant Skip this column dans le menu déroulant. Kimoby va donc supprimer ces informations de votre groupe.
  • Cliquez sur Import

Ajouter des clients manuellement

Ajouter un client manuellement peut être utile lorsque vous avez déjà fait un import de clients que vous souhaitez ajouter quelques clients à ce groupe.

Les clients ajoutés manuellement vont toujours rester dans le groupe, qu'ils respectent une règle ou non. Ajouter un client manuellement a donc plus de valeur qu'ajouter un client avec une règle.

• Cliquez sur Add customer au dessus du nom de votre groupe, à gauche de votre fenêtre.
  • Écrivez le nom ou numéro de téléphone mobile du client que vous désirez ajouter dans votre groupe.
  • Cliquez sur le nom du client et il sera automatiquement ajouté à votre groupe.