Créer une automation de CSI

Astuces et conseils

En faisant une automation d'indice de satisfaction client, il est nécessaire de faire deux automations distinctes. Puisque le message est envoyé un jour après le jour du rendez-vous, cela veut dire que, mardi vous envoyez un message pour le rendez-vous du lundi et ainsi de suite. Donc le lundi, vous devez envoyer un message pour le rendez-vous qui a eu lieu de vendredi d'avant et non pour le jour d'avant ce qui crée un délai de trois jours entre le message et le rendez-vous.

1. Indice de satisfaction mardi-vendredi : 1 jour après
  2. Indice de satisfaction lundi : 3 jour après
  • Cliquez sur l'icône d'automation à gauche de votre fenêtre pour aller à la section automation.
  • Cliquez sur New automation dans le haut à gauche de votre fenêtre.

Choisir un nom

• Choisissez le nom de votre automation : Indice de satisfaction client.
  • Cliquez sur Next.

Assigner les réponses

• Choisissez l'utilisateur qui recevra les réponses de votre automation.
  • Cliquez sur Next.

Cible clients

Faites les règles pour cibler les clients qui recevront le message d'indice de satisfaction client.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Repair order closed.
  • Sélectionnez l'attribut : Last time.
  • Sélectionnez l'operator : Exactly.
  • Entrez une valeur : 1 day ago.

Créer votre message

• Écrivez le message que vous souhaitez envoyer avec votre automation. Voici quelques exemples de messages d'indice de satisfaction client que vous pourriez envoyer à vos clients.
  • Vous verrez un aperçu de votre message et vous pouvez envoyer le message au numéro de votre choix pour faire un test. Le test est utile pour voir comment votre message ou image apparaîtra sur un téléphone mobile.
    • Pour envoyer un message test au numéro de votre choix, cliquez sur Send test message to....
    • Entrez un numéro de téléphone mobile valide.
    • Cliquez sur Test now
    • Allez sur le téléphone mobile sur lequel vous avez envoyé votre test.
    • Ouvrez votre boîte de messagerie texte et vous y verrez votre message test.
  • Cliquez sur Next.

Heure ou moment envoyé

• Choisissez la date et heure souhaitez pour faire l'envoi de votre automation. Votre automation peut être envoyée une fois par jour à l'heure de votre choix ou, en temps réel dès qu'un client satisfait les règles de votre automation.
  • Cliquez sur Create automation

Tout le long du réglage de votre automation, vous pouvez revenir sur les étapes précédentes avant de la créer.