Créer une automation de maintenance après X mois

Vous pouvez envoyer un message d'automation à vos clients qui ne sont pas venus vous voir après un certain temps.

• Allez dans la section automation, à gauche de votre fenêtre.
  • Cliquez sur New automation.

Choisir un nom

• Choisissez le nom de votre automation : Rappel de maintenance 6 mois.
  • Cliquez sur Send an automation after an event.

Assigner les réponses

• Choisissez l'utilisateur qui recevra les réponses de votre automation.
  • Cliquez sur Next.

Cible clients

Faites les règles pour cibler les clients qui recevront le message de rappel de maintenance.

• Sélectionnez la catégorie de votre automation : Repair order closed.
  • Sélectionnez l'attribut : Last time.
  • Sélectionnez l'operateur : Exactly.
  • Entrez une valeur : 180 days ago, pour un rappel envoyé après 6 mois.

Pour que votre règle soit exactement 6 mois après que le bon de travail soit fermé, vous devez ajouter une autre règle pour surpasser toutes les autres visites que le client pourrait faire entre temps.

Par exemple, si client achète un véhicule, vous voulez qu'il revienne 6 mois plus tard pour une maintenance malgré le fait qu'il ait fait un changement d'huile ou de pneus.

• Cliquez sur Add new rule dans votre automation.
  • Sélectionnez la catégorie de votre automation : Repair order closed.
  • Sélectionnez l'opérateur : Contains any of.
  • Sélectionnez l'attribut : Op code array.
  • Entrez les valeurs : Oil change, Tire change, etc.

Créer votre message

• Écrivez le message que vous souhaitez envoyer avec votre automation. Voici quelques exemples de messages de rappel de maintenance que vous pourriez envoyer à vos clients.
  • Vous verrez un aperçu de votre message et vous pouvez envoyer le message au numéro de votre choix pour faire un test. Le test est utile pour voir comment votre message ou image apparaîtra sur un téléphone mobile.
    • Pour envoyer un message test au numéro de votre choix, cliquez sur Send test message to....
    • Entrez un numéro de téléphone mobile valide.
    • Cliquez sur Test now
    • Allez sur le téléphone mobile sur lequel vous avez envoyé votre test.
    • Ouvrez votre boîte de messagerie texte et vous y verrez votre message test.
  • Cliquez sur Next.

Heure ou moment envoyé

• Choisissez la date et heure souhaitez pour faire l'envoi de votre automation. Votre automation peut être envoyée une fois par jour à l'heure de votre choix ou, en temps réel dès qu'un client satisfait les règles de votre automation.
  • Cliquez sur Create automation

Tout le long du réglage de votre automation, vous pouvez revenir sur les étapes précédentes avant de la créer.